- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
このスレの結論はもう>>494で出ているね。
あと盛り上がっているユトリシアの2500万が1500万になるのと4500万の物件が3500万になる件
だけど、同じ1千万の現金が消えるということには変わりはない。
片道10分余計に電車に乗って5分余計に歩けば2千万安く買えるならお得という判断もある。
もちろん価値観や求める生活環境は千差万別だから片道の乗車時間10分短縮と徒歩5分の短縮に
2千万余計に出すことに否定はしないし、不動産・資産価値というのはそういうもの。
価値観という意味では遠距離高額通勤となる千葉ニュータウンの物件がいい例だよね。
あそこは利便性より自然環境豊かなところで子育てしたいという層が今は圧倒的に多い。
事実、所得を比較すると津田沼や船橋近辺を検討している人たちと大差がない。
さすがに市川、浦安あたりとは差があるけどね。
だから当然ローン金額も少ないし、あと特徴的なのは共働き世帯が群を抜いて少ないということ。
それが良い悪いの話ではなくて価値観はそれぞれという話。
一番悲しいのは庶民向けの物件に執拗にネガレスを書きこまなくてはいけない人たち。
何が彼らをそうさせているのか…。家族に見せられるのかな…。
傍から見ていてその行為は惨め以外の何ものでもないのだが、本人は気づいてないんだろうな。