- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>501
今電車で暇だから調べたら築10年で1500万以上ばかり。一つすごい安いのあったが。
築20年になると1500万前後ばかり。
あなたが言うYahoo不動産で見たよ。実籾駅だと36件位だったかな?
こんな事やってる俺も馬鹿だがあなたは検索も出来なくて事実を言いたくないひねくれ馬鹿だよ。
営業じゃないよ、暇つぶしだから逆に営業だと思われたら申し訳ない。
どうして、そんな嘘をいうんだ。
>>502さん
最近のマンコミって、そんなヒトばかりだから気にしなくて良いですよ。どーせどっかの営業さんか、◯かき信者の駅近好きの不動産マニア(ニート含む)なんだから。住むことなんてそっちのけなんだから参考になんないし。(バブルの頃の癖が抜けてないのかもね)
徒歩10分前後で探すと平米にもよるけど1000万代後半か下手すると2000万超えてるから。
まぁ希望価格だから値引きも出来るだろうけど、売りに出す皆が切羽詰まってる訳じゃないから。
>501が嘘。
いま検索したらYahoo不動産で実籾駅だと36件で1500万以下だと5件。
そのほとんどが30年落ちで800万位かな?
パソコン直した方がいーよ、それかできないなら学校行ってネット検索教えてもらった方がいーよ。
正直、ユトリシアの資産価値なんて誰も興味ないでしょ。
ここまで必死になられると住民か営業と疑われても仕方ないのでは?
あっ築十年前後でね。
あとそんなこと言うヒト達は、谷底の低層の物件や、古い団地みたいなのを引合に出して来ると思う。
パターン一緒だからね。
でもそんなとこでも綺麗にしてる所もあるから掘出し物も有ると思うけどね。要は住み良いかどうかの方が重要だしね。
ってかやっばりって感じじゃん築30年なら当たり前じゃん。かえって良いんじゃないの?
ってか徒歩20分前後じゃないとその御値段でないでしょーにw
このスレの結論はもう>>494で出ているね。
あと盛り上がっているユトリシアの2500万が1500万になるのと4500万の物件が3500万になる件
だけど、同じ1千万の現金が消えるということには変わりはない。
片道10分余計に電車に乗って5分余計に歩けば2千万安く買えるならお得という判断もある。
もちろん価値観や求める生活環境は千差万別だから片道の乗車時間10分短縮と徒歩5分の短縮に
2千万余計に出すことに否定はしないし、不動産・資産価値というのはそういうもの。
価値観という意味では遠距離高額通勤となる千葉ニュータウンの物件がいい例だよね。
あそこは利便性より自然環境豊かなところで子育てしたいという層が今は圧倒的に多い。
事実、所得を比較すると津田沼や船橋近辺を検討している人たちと大差がない。
さすがに市川、浦安あたりとは差があるけどね。
だから当然ローン金額も少ないし、あと特徴的なのは共働き世帯が群を抜いて少ないということ。
それが良い悪いの話ではなくて価値観はそれぞれという話。
一番悲しいのは庶民向けの物件に執拗にネガレスを書きこまなくてはいけない人たち。
何が彼らをそうさせているのか…。家族に見せられるのかな…。
傍から見ていてその行為は惨め以外の何ものでもないのだが、本人は気づいてないんだろうな。
温かく見守ってくれる家族がいないんだよ。
それくらい、わかってあげようよ。
ユトリシアが悲惨な物件ということはよく分かりました。
↑よっぽど恨みがあるんだなw
お可哀想に。
>一番悲しいのは庶民向けの物件に執拗にネガレスを書きこまなくてはいけない人たち。
>何が彼らをそうさせているのか…。家族に見せられるのかな…。
一番悲しいのは庶民向けの物件にその価値以上の価格をつけて儲けようとするデベロッパーじゃない?
またはそんなエリアを法外な高値で売った地主か。
それこそ家族に胸張って言えるのかな。
もう居住者のいる物件をそんなに貶めてもなあ。
地主といっても
工場を所有していた会社でしょ?
こんな広くて使いにくい土地は
大規模マンションしかない。
十分安いと思う
>もう居住者のいる物件をそんなに貶めてもなあ。
それはどこの売り逃げ物件のことを指しているのですか?
>十分安い
これもどこのこと?
根拠は?
グランドスイートブルー
は悲惨だね
悪条件ばかり。
駐車場も値上がりする。
地震大国日本だと言うのに
海沿いに立つマンションて…
ありえん。
契約済みの方は
可哀相で言葉も出ない…
むしろ海が近いから買ったんでしょう。ただそれだけ。
それ以外であえてグラブルを選択する理由が見つからない。
意味が違うよ
グランドスイートは
すでに契約済みの方が
悲惨マンションに移住するのが可哀相だから
これ以上、可哀相な人増やすな。っつー話。