- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最大値引き1○○○万だよ?
それに完売までどんだけかかったか。
プレシアタワーは、ユトリシアと同じ時期に販売告知が始まってなかった?
ユトリの2番街は1番街から1000万近く値引きしてるのに、なかなか売れないね〜
さすが四天王だけあるな。
やっば、さかきだなーw
1000万も値引きしてくれりゃー良いんだけどな。
それ言ったら、一番はとっくの昔に完売しただろw
売れない理由は全てさかきのせいなんだW
面白い
毎年300戸コンスタントに売れてんのに、しつこく粘着すっから本人だとおもわれてんだろw
あんだけ否定して売れたら困んだろうし。
シャリエも完売近いみたいだし、なんて言うと甘いコピーに購入者が騙されてんだとかぬかすんだろうなw
どっちが騙されてんだかwそんな奴が、必要以上に駅近の価格常識以上に、吊り上げてんだよな。
まるで、して株みたいだな。。。
その内暴落したりしてw
たっぶり、購入までがゴールみたいな空虚な意見が連なりそぅだけどな。
ってかそんな奴は、さかきのコラボーティブ買ってあげれば良いじゃんって思うけど、あれは無いけどなー。戸建ての方が良いもん。
ユトリシアの購入者さんがお怒りのようで。
はーw
勝手に住民にされたわwww
どっかの板でも、すぐ住民って逃げてたな。
グラブルでも相手にされてないみたいでw
最近は ユトリを批判すると「さかき信者」認定されるんだな。
まぁ、ユトリを買ってしまった住民なんだろうけどw。
ところでさかき信者ってなに?
高値な物件件捉まされるよりマシだと思うけど。
>410
グランドホライズンかな?
時期的にユトリと同じくらいに販売してたね。販売価格帯も似たような感じだった。
でも、今のグラ・ユトリの中古価格を比較するとグラのほうがお得だった感じだね。
グラ住民板を見ると、購入価格+800万の中古が売れたみたいだし
今出てる中古価格も購入価格500万以上上乗せされてるみたい。
市場価値の差:
グラホラは、アウトレットに回されたからうんと安くなった。一応東京駅直結路線でしかも駅近なので、もともとの市場価値からいえば、支線で駅遠のユトリより、明らかに上。中古価格は新築売り出し価格とは連動しない。だから、中古市場ではグラホラはユトリより上になる。
完成度合い:
グラホラは完成した。しかしユトリは、一体何時になったら五番街まで行き着くのか、本当に行き着くのか、疑問符いっぱい。その不安が中古価格差に出る。
グラホの販売中断は数ヶ月だよ。
施工販売が外資系だから、元々の販売形式も特殊だったね。完成してから販売するスタイル。
まあでも、中古の価格を見る限りグラホのほうが資産価値は上でしょう。
お買い得マンションって存在するんですね。
販売中止は建設中止と違い、余計な心配しなくても済みますもんね。
今年度はお買い得マンション無しだったんでしょうか?
お買い得ではないけれど、幕張のニトリ近くのマンションは順調だったイメージですが。
ベイタウンの野村&三井が駅遠だったせいか、客が流れたように感じました。
そういえばベイタウン三井マンションは悲惨かもしれません。
海側には同じ三井マンション建設が決まり眺望ダメダメ。
鉄塔ビューの部屋も多い。
駅遠。ベイタウンといっても町外れ感が強い。
残り僅かのようですが、最近の三井はイマイチです。
すくなくても売ってる間に竣工から一年経ってたろ。
資産価値って言っても元の価格が高きゃ意味ないけど、グラホラは安かったから確かにお得だったよな。
でも稲毛のバス便とかがまったく出てこなくって、シャリエ、ユトリ、やCNT.TXとか有名どころしか出てこないのが変だよね。ココ。
シャリエはそろそろ完売、ユトリは4番は着工、CNTは、アクセス絡みで成長してるし。
やっば無理矢理ネガレス書いてる様にしか見えんな。
まぁ最近のマンコミは、荒れ放題で使えないのは間違いないけど。
さりげなくTX批判?
たしかにTX物件は時期が悪いな。
なるほど。
勤務先に乗り換え無しなら、駅近や快速停車駅にこだわらなければいいのか。
>シャリエはそろそろ完売、ユトリは4番は着工、CNTは、アクセス絡みで成長してるし。
ユトリの4番着工って・・・ポジティブ要素か?w