- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
グランスイートブルーとシャリエ市川、ユトリシアは悲惨な物件として殿堂入りで良さそうです。
四街道もなかなか苦戦してますよね。
やっぱり、都心から遠い。または駅へのアクセスが極端に悪いっていうのが共通点ですね。
ひと昔前の常連、稲毛バス便とか千葉ニュータウンとかって今無いのかな?
上記物件に含まれてないみたいだけど。
確かに千葉みなとはちょっと前から微妙ではあったけど。
千葉ニュータウンの今売り出し中の物件は
大変お買い得な物件です。奇跡の物件と周囲に言われています
千葉ニュータウンは、そもそも最初から価格が低いので、あまり「悲惨」なことにならないのではないのかな。
安かろう悪かろうですかね。
千葉ニューの場合は街否定から入る人が多いからなぁ。
綺麗な街並みで駅前、手頃な価格とある意味海浜幕張や浦安よりも駅前の分良いかもね。
別に海や北総気にしなければ。
CNTは交通費との戦いで、他に問題があるとすれば、そろそろ保育園と幼稚園がキャパオーバーではないか?と心配。
湾岸に興味がなければ買いだろう。
四天王はホントに悲惨。
購入者が事実突き付けられてキレたりしてて、更に悲惨さ倍増。
千葉ニュータウンは今も悲惨だよ。
20年の定期借地が終わるころ住民は高齢化、そしてテナントは撤退する。
企業は未来を見てる。だまされてつかまされた住民は
今も昔も現実逃避で生きていくしかない。
うーん、そうなってくると結局は市川辺りがベストなんだろうなぁ。
湾岸はネガ多いし内陸部も酷い言われ様だし程よい緑もあり都心にアクセスも良く(っていうか近い)少し歩けば住宅地だし。だから高いのか。
だったら予算低い人はシャリエで頑張ってチャリ通もありなのかな?
一応、私は市川派や総武線派では無いので‼
千葉ニュータウンは一度停滞したから良い世代のバラけ具合
>388
問う
今の千葉ニュータウンのどこが悲惨か?
また20年後に住民老齢化?
今ニュータウン内に15の幼稚園保育園があっても、布佐や米本から園児あつめにくる子供たちは20台。
この少子高齢化の日本で新たに産婦人科の病院ができる地区がなぜ、20年後に老人社会になるのか?
だから千葉ニューを良く言いすぎるとまたたたかれっぞ。やめとけ。
実際、千葉ニューはTX茨城区間辺りと同等のレベルなんだから。運賃といい、物件価格といい、街の感じといい。
茨城の守谷は垢抜けた良い街だよ
千葉ニューww
車がないと生活できない
今はそうでもない。チャリで楽勝
もういいじゃないですか。
千葉ニューの話題は街スレでお願いします。
悲惨な物件は四天王でほぼ決まりのようですね。
では、お得な物件って結局どこだったんでしょうね?
ニュータウン病でしょ。
育った子供が帰ってこない。
帰ろうにも駅前は古い分譲マンションだらけという死を待つ街になる。
この掲示板も、有益なことが無いな。
2chと変わらない。
Googleのクリック広告でちまちま稼いでる管理側もね。
>市川、船橋、津田沼の駅で徒歩エリアで3000万位
新築でそんなところないだろ。
まさかシャリエとか言うんじゃないだろうな(笑)
>399
おっしゃる通り。
千葉NTでも「育った子供が帰ってこない」パターンが
多く発生するでしょうね。
現在の多摩NTよりもひどい高齢化地域となると
予想されますね。
例えば、いつまでも車を運転できるわけでもないので
おそらく買い物難民続出等の問題、医療サービスの問題など・・・。
でも、今はデリバリーサービスも出ているようだから
ちょっとはましか。
今はなんでもデリバリーの時代なんだなぁ
仕方ないよね 人間だもの
千葉ニューは色々な意見が出るだけマシだな。
四天王なんか誰も反論ないもんな。
もはや誰も相手にすらしていないマンションはかわいそう。
木更津とかも混ぜて〜
だが断る
>>399 この間行ってきたけどまだ駅前はスカスカだったよ。
これからなんだ~って感じ。
ネガレスは情報源として否定しないけど思い込みや私念で書くのは良くないね。
ここまで30年かかったらしいけど氏が言うように駅前は古い分譲マンションだらけになるには
またこれから30年以上かかるだろうね。
合わせて60年だから結構世代はバラけてニュータウン病はないと思うけどな。
ちなみにシャリエ、ユトリシア、グランスイートブルー、プラーサ・ヴェールも見に行ったけど
前2つは駅からの道が…、スイートは事情知らなかったら買っちゃうかも、千葉市近郊勤務なら
プラーサの今の価格ならアリだと思う。
いろいろ悪く書かれているけどどこも価格なりのパフォーマンスはあると思うよ。
4、5千万の物件と比べたら、そりゃ劣るけど。
欠点あるなりの相応な価格ならば、これほど叩かれることはないんじゃないかな。
やっぱり、安いようで高いんですよ。四天王は。
名前忘れたけど、去年のお買い得マンションのグランドなんちゃらは割安だったんですか?割高だったんですか?
ユトリシアだけはナシだわ。
あんな辺鄙な場所なら戸建のほうがいい。
世帯数が多いとママ同士の派閥とか面倒そうだし
同感。煩わしそう。マンションに住む良さがなくなる。
マンションはある程度距離おいた付き合いできるのが良いのに、どうつながっているかわからない
人間関係にウンザリしそう。
それにマンションの周り、ありゃないわ。ショボ過ぎ。
ユトリシア周辺、たしかに華やかさもなけりゃ穏やかさもない。
しかも車で出かけりゃ渋滞ばかり。
商業施設は多いが、あちこちにバラけすぎ。
車を一度駐車したら一箇所で買い物済ませたくても、あれじゃ数箇所はしごしなきゃならない。
マンション名変えるらしいが、あまり意味ないと思う。
シャリエ>グラブル>プラーサ>ユトリかな。
何だかんだ言っても総武線と都営新宿にアクセス出来るのが大きいしこの中じゃマシ‼
ユトリ住民には悪いけど知り合いにユトリシア買ったと言いたくないな。
あらあら、物件板でさかき信者なんて言われたから、必死ですなw
駅から歩ける大規模はなかなか無いし、実籾、東習志野が辺鄙だなんて言うのは、都内とか他県のひとなんだろうねー。
大規模物件に食いつく嵐は多かれ少なかれさかき臭がプンプンだけどね。バレバレーw
参考になんないなー。小規模なら戸建てで良いしね。
っていうかサカキって誰?
ネット界の人?
柏の葉とか千葉ニューは駅前で大規模。
もう四天王は飽きたので新たな候補は・・・
柏の葉、柏のタワー、法典アデ、借地プレシアでいかがでしょう?
結局こんな板が有る時点で可笑しいんだもん。笑
悲惨な物件板が禁止されたからって表題にお買得なんてとって付けただけで、結局参考になる話なんて出るわきゃないよ。
さかき信者か不動産マニアか、CNT.TX関係者か、営業マン、ニートまで集まっちゃってまー大変!
大体物件板で叩かれたりからかわれ始めるとこの板上がってくるんだなw
借地プレシアタワーは完売だってよ
最大値引き1○○○万だよ?
それに完売までどんだけかかったか。
プレシアタワーは、ユトリシアと同じ時期に販売告知が始まってなかった?
ユトリの2番街は1番街から1000万近く値引きしてるのに、なかなか売れないね〜
さすが四天王だけあるな。
やっば、さかきだなーw
1000万も値引きしてくれりゃー良いんだけどな。
それ言ったら、一番はとっくの昔に完売しただろw
売れない理由は全てさかきのせいなんだW
面白い
毎年300戸コンスタントに売れてんのに、しつこく粘着すっから本人だとおもわれてんだろw
あんだけ否定して売れたら困んだろうし。
シャリエも完売近いみたいだし、なんて言うと甘いコピーに購入者が騙されてんだとかぬかすんだろうなw
どっちが騙されてんだかwそんな奴が、必要以上に駅近の価格常識以上に、吊り上げてんだよな。
まるで、して株みたいだな。。。
その内暴落したりしてw
たっぶり、購入までがゴールみたいな空虚な意見が連なりそぅだけどな。
ってかそんな奴は、さかきのコラボーティブ買ってあげれば良いじゃんって思うけど、あれは無いけどなー。戸建ての方が良いもん。
ユトリシアの購入者さんがお怒りのようで。
はーw
勝手に住民にされたわwww
どっかの板でも、すぐ住民って逃げてたな。
グラブルでも相手にされてないみたいでw
最近は ユトリを批判すると「さかき信者」認定されるんだな。
まぁ、ユトリを買ってしまった住民なんだろうけどw。
ところでさかき信者ってなに?
高値な物件件捉まされるよりマシだと思うけど。
>410
グランドホライズンかな?
時期的にユトリと同じくらいに販売してたね。販売価格帯も似たような感じだった。
でも、今のグラ・ユトリの中古価格を比較するとグラのほうがお得だった感じだね。
グラ住民板を見ると、購入価格+800万の中古が売れたみたいだし
今出てる中古価格も購入価格500万以上上乗せされてるみたい。
市場価値の差:
グラホラは、アウトレットに回されたからうんと安くなった。一応東京駅直結路線でしかも駅近なので、もともとの市場価値からいえば、支線で駅遠のユトリより、明らかに上。中古価格は新築売り出し価格とは連動しない。だから、中古市場ではグラホラはユトリより上になる。
完成度合い:
グラホラは完成した。しかしユトリは、一体何時になったら五番街まで行き着くのか、本当に行き着くのか、疑問符いっぱい。その不安が中古価格差に出る。
グラホの販売中断は数ヶ月だよ。
施工販売が外資系だから、元々の販売形式も特殊だったね。完成してから販売するスタイル。
まあでも、中古の価格を見る限りグラホのほうが資産価値は上でしょう。
お買い得マンションって存在するんですね。
販売中止は建設中止と違い、余計な心配しなくても済みますもんね。
今年度はお買い得マンション無しだったんでしょうか?
お買い得ではないけれど、幕張のニトリ近くのマンションは順調だったイメージですが。
ベイタウンの野村&三井が駅遠だったせいか、客が流れたように感じました。
そういえばベイタウン三井マンションは悲惨かもしれません。
海側には同じ三井マンション建設が決まり眺望ダメダメ。
鉄塔ビューの部屋も多い。
駅遠。ベイタウンといっても町外れ感が強い。
残り僅かのようですが、最近の三井はイマイチです。
すくなくても売ってる間に竣工から一年経ってたろ。
資産価値って言っても元の価格が高きゃ意味ないけど、グラホラは安かったから確かにお得だったよな。
でも稲毛のバス便とかがまったく出てこなくって、シャリエ、ユトリ、やCNT.TXとか有名どころしか出てこないのが変だよね。ココ。
シャリエはそろそろ完売、ユトリは4番は着工、CNTは、アクセス絡みで成長してるし。
やっば無理矢理ネガレス書いてる様にしか見えんな。
まぁ最近のマンコミは、荒れ放題で使えないのは間違いないけど。
さりげなくTX批判?
たしかにTX物件は時期が悪いな。
なるほど。
勤務先に乗り換え無しなら、駅近や快速停車駅にこだわらなければいいのか。
>シャリエはそろそろ完売、ユトリは4番は着工、CNTは、アクセス絡みで成長してるし。
ユトリの4番着工って・・・ポジティブ要素か?w
別に批判するわけではないけど
○○リシアの販売方法があまり上手くないような気もする。
以前グラホが売り出されているとき、南船橋駅前でチラシ配りしていたという書き込み見た。
広告の為の努力ととるか売りたいんだな、必死なんだととるかで後者なら
引くよね。
購入者って資金なくとも、お買い得感が欲しい。グラホが早く完売したのも、そこ。
チラシ配りは近場の競合物件周りくらいか、主要駅周りくらいが適当ではないか
あとネーミング。
あの名前自身はそう悪くないけど
今世間がユトリ世代=あまり良いイメージがないから
↑そういことですよ!
色んなところでウザいって蒲田バカ。
色んなところでウザいって蒲田バカ。
シャリエ市川がオススメです
ちと遠いな。
徒歩15分だったらあり。
四天王の中では一番マシなのがシャリエだから
四天王なんて聞いたことねえな。
このスレで有名じゃん。売れないマンショとして。
シャリエ、グランブルー、ベール、ユトリシア
グラブル契約者or営業が張り付いて必死で言い返してるw
スルーできないからいつまでも構われちゃうのに気づけばいいのにw
ところでシャリエは市川じゃなく他のエリアなら売れたのだろうか。
グラブルの場合、契約者はいないと思う。
レスの仕方がしつこいから、きっと営業だよ。
四街道のプラーサはどうですか?値引きあったらお得でしょうか?
とてもお買い得だと思います。
利便性もあるし、建物も好感度大です。
プラーサは勤務先次第でお買い得だと思うよー!
狙ってたエリアに建ってたら絶対買ってた。
建物の雰囲気は良い。
なぜ四街道なんだろうと考える。
流山おおたかの森だったら即完売だったかもしれない。
高いだろうけれど。そう思うとこの地域を苦にしない
千葉周辺勤務の人にはものすごくお買い得というみんなの意見には
大きく同意。
四○○という地名が嫌だ。
今思えばお得だった物件、悲惨な物件を語るんじゃないの?
今売り出し中の物件を出すと、購入予定者や営業が絡んで来るので正しい判定が出来ないと思うのだが。
四街道VS柏の葉
四街道は味のある地名。
我孫子も同様。
四つの街道という意味ですから、昔は大きな四つの街道が集結していたのでしょうか?
千葉県の日本橋のような感じですね。。
我孫子は、自分の孫の子ということは曾孫ということでしょう。
含蓄ある地名ですね。
ついに四街道が出ましたね!
ここに出てくるくらいの街になれば大したもんですよ。
我孫子って地名は好きです。
水と緑の多い高台だから、多くの白樺派や詩人が邸宅を持ったって話を聞いたことがありますよ。そこからきてるのかな。
鎌ヶ谷もお得ではないですか?
468さん
んー、八街もありましたか。
これは1本取られましたな~。そういえば八街学園という最強の学校もあったのを
思い出しましたわ。
天津小湊という町もなかなかですね~。中華人民共和国にありそうな感じもするの
ですが、中国・天津と何か関係があるのでしょうか?
千葉県も個性的な地名が多いですね。
四街道VS柏の葉VS八街VS我孫子VS天津小湊
どこがお得で、どこが悲惨なんですか?
>↑
比較するのは難しいね。
四街道、柏、我孫子は職場や生活形態によってはお得になる人もいるでしょう。
八街や天津小湊にマンションなんてあるの?あと何と言っても忘れてはいけないのが
これまでさんざん出ている市川の宮久保ってところのマンションだね。
四街道VS柏の葉VS八街VS我孫子VS天津小湊VS市川の宮久保
まさか「てんしんこみなと」とか読んでいる人いる?
あまつこみなと
やっぱり総武線の快速停車駅が最高でしょ‼
特に船橋だったら東西戦の直通もあるし東京駅も30分かからない位だし。
休日は湾岸エリアにくるまですぐ行けてヨコハマも1時間かかりませんからね。
その船橋駅で価値のある南口で徒歩8分のライオンズは設備、仕様とここ最近の千葉物件の中ではコストパフォーマンスが優れていると思いますね♪( ´▽`)
資産価値を考えもオススメですね‼
これはなりすまし?新手のネガティブ?
船橋信者はもういーよ。
京成最強‼
ユトリ世界。