- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
第二湾岸なんてもっと必要ない。
とりあえず、木更津がこの掲示板に顔を出すことはこの先無いと思われる。
京葉線沿線かな(冗談)。
ただ千葉県外の人の評価が低すぎてびっくりした…。
マリナーゼ、TDL、IKEA、ららぽ etc 結構いいイメージ持ってたんだけど。
県外の人にとっては千葉はいつまでたってもディズニーと成田空港なんだな。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/141353/
そりゃしょうがないよ。
評価が低いというより知らないだけ。
逆に城東以東の民にとっての西のほうの評価も同じようなもんでしょう。
小田急とかも、「新宿・・・あとはロマンスカーで箱根??」くらいでしょ。
横浜線とかも、横浜以外どこを通っているかも言えない。。。
結局は実際に住んでみないと分からんということでしょうね。
言われてみりゃ、横浜って言っても緑豊かなド田舎もあるな。
川崎も栄えているとはいえ、千葉でいえば蘇我〜市原の工場脇に住むような感覚?
都内23区にも散々な言われようのエリアもあるな。
住めば都な訳だよね。
自己満足を語るスレは不要ってことで終了ー
じゃあ悲惨な物件シリーズってことで。
悲惨といえば色んな意味でグラブルかな?
ずっとユトリかシャリエ流れだったが最近は断トツでグラブルだろ。
グランスイートブルー?
あんな辺鄙なところまで行ってマンション?
シャリエやユトリシアはまだ市川・習志野というのだけでも救い。
グラブルはねぇ。
眺望がウリみたいだけど、周りに何もないし工業地帯の煙突だらけの海を見てもねぇ。
設備だってほとんどオプション、床暖やディスポーザーすらない。
湾岸なのにベランダにスロップシンクもない上に、ベランダ防水未加工のため散水禁止で水まき掃除すらできない。
一番の問題は、2年ほど工事がストップして土台が雨ざらし&塩害被害を受けてるということ。
知らない人は知らないまま購入しちゃうんだろうな。
グラブルは花火の日はどうなっちゃうんでしょうね。
自分の部屋で楽しめばそれで良いのだろうけれど、外へは一歩も出れない状態になりませんか?
いずれにせよ上記3物件についてはまさに「知らない人は知らないまま」購入しちゃうんでしょうね。
さかき信者乙
無理矢理くくらなーいw
3つともタイプも売れ方も全然違うじゃんw
↑ユトリの営業?それともシャリエの方??
だって「知らない人は知らないまま」購入しちゃうことには変わらないでしょw。
私はシャリエもグラブルも建っている場所は良く知っているが(ユトリシアはよくわからん)、立地ならグラブルの方がまだましだよ。
どういった点が「まし」だと思うのですか?
シャリエも、グラブルも決して良くないと思う。
どんぐりの背比べで競争しても意味ないよ。
この3件はもう殿堂にしましょうよ。
正直、皆さんも飽きたと思います。
私的には四街道のたたき売り物件かな。