- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ごめん、東京着8:15だったね。訂正しておきます。
ど田舎の駅近マンションよりも都心に近くの田舎の駅遠マンションに一票。
これからは田舎は過疎化していきます。
便利な物は都心に集まります、それに合わせて人は都心に集まります。これから人は減っていくのが目に目えてますからね。当然の洗濯です。
田舎暮らしがいい(過疎化もOK)から千葉ニューでいいというのは解らないでもないが、
都会暮らしを望んでいて駅徒歩20分はないわな。
どんなに駅前が便利になっても20分は埋まらないんだし。
俺は後者だが、どんなに駅から離れても10分が限度。
ユトリシアでも笑わせてもらったが、それの上を行く大型新人の登場だな、こりゃ。
>※シャリエ市川
>7:28家発 ⇒ 駅徒歩19分 ⇒ 本八幡7:47発 → 東京8:11着
ないない(笑)。毎朝ジョギングですか?
シャリエ板言ってよく読んでごらん、
多数の地元民が親切な忠告を書き込んでいるから。
19分、2分は公式HPからの引用だろ。そこまで勘ぐったら比較しようがなくなるし。
北総は電車の本数少ないね。お話にならない。
クイーンズ伊勢丹とかないし。
>>242
人が減ってくと駅から遠い所が過疎化するんですよ。
東京に集約される前に各沿線の駅前の便利な所に集約ていきます。鉄道より駅から遠い所のバスがずっと先に無くなりますよ。次は駅から遠い所のスーパー等の商業施設が無くなっていきます。
今話題になっている上記の2件はまさに水と油ですね。
俺は水を選びます。
歴史のある地縁社会は簡単に潰れないよ。
都心から離れ後輩地のないニュータウンは強烈に過疎化が進むだろうけど。
駅前の箱物に入ってるテナントがぬけはじめインフラの維持もできなくなる。
すでにビッグホップが証明してる。
ビッグホップはオーバーストアではじめから無理があった。
当初から全部入店してはいない。
場所によって良い悪いがはっきりしているので良い場所に出店したものは
結構商売になっている。
悪いところが埋まらないのでそう見えるだろうけれど、結構2番手のところは
入れ替わりして出店している。既存の企業のアウトレットだから
店名から元の店を隠しているところは多いから商品としてはお買い得品が
結構ありそれに気付いているものは良い買い物をしている。
うちも大人男3人のパーカー3枚、フェイクレザージャケット1枚、防寒用のコート1枚
合計9700円でゲットして満足
特売用のものではなくたぶん持越し品
↑フェイクレザージャケット。(にっこり)
そう、フェイク。庭仕事用で風通さなくて温かい
まぁ、ビックホップ規模の店が隣駅にもないとこも多いわけだし。
あるだけいいんじゃない。たしかにショッピングモールは過剰気味だけどね。
うちはSnow Peak StoreやSM2なんか重宝してるから満足度は高いよ。
そんなことより5:47の書き込みに衝撃的をウケた。そんな時間に他地区批判の書き込みって~。
ご苦労様です…。広報部長さんですかね?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/90927/res/651
すでに書き込み時刻が何かを証明してる。ってのはいかがでしょう。
千葉ニュータウン以外の話求む!
ワイズ西船橋の広告入ってたから見たけど賃貸レベルの使用だね。
駅近は魅力的だけど広さもDINKS向き。
ここだったら賃貸でいいなと思いました。
南船橋のクリオと比べると環境も良いしワイズ西船橋はお得な物件かも。
京成はどうなんですか?
今日の新聞によると、スカイアクセスが結構好調で、バスでの利用が減ったとあります。
京成の本線の利用自体はどうなんでしょうか?
こないだ話題のユーカリを見に行ったら勝田台から志津まで電車で2分ほど、車で25分かかりました。
内陸は味のある町が多くて面白い店もたくさんあるので良いなあと思いましたが。
あのスカイアクセスは北総線だと思う。京成のほうのではなく
内陸ネタはお得な物件ないからつまらない。
湾岸エリアないかな?
戸境壁150mmのサンクタス千葉NT中央はノミネートですか?
船橋は人口多いですが、狭くて汚れていて、住環境としては未来はないでしょうね。
歩く人たちも年齢層が高く、中心である船橋駅前の再開発も凍結状態ですし。
津田沼も歩いて5分で狭い戸建てと畑。住居が密集しているので実際住むと大変です。
まだおゆみ野あたりが良いです。
確かに船橋は物件が多いですが…
より便利だけど船橋くらい雑居な地元(都内)を持つ私は、船橋市には魅力を感じません。
船橋あたりに住みたい人は、地元が田舎の方が多いかと思います。
むしろ緑やゆとりのある暮らしに魅力を感じますね。
新浦安とか。
船橋叩き頑張ってますね。
叩けば叩くほど発展しちゃうから悔しいんでしょう。
おゆみ野生活楽しんでくださいね。
新浦安に緑はあまりありませんね。
販売中の物件も最果ての埋め立ての空き地に建つ物件で、癒しになるような自然はありません。
海と花火は癒しです。
イオンおゆみ野ショッピングセンター
http://www.aeon.jp/sc/oyumino/floor.html
ユニモちはら台
http://unimo-chiharadai.jp/shop/floor/1
歯槽膿漏で苦しんでいますね。マンションの新規着工もないのでお先真っ暗なのではないですか?
何だかんだで言っても浦安、市川、船橋、津田沼辺りは将来もそんなにブレ無いでしょうね。この掲示板見てる人達が生きてる間は。
結局は批判するのは買えなかった人達だろうね。
※もちろん、買える余裕はあるけどあえて環境を選ぶ人達も多いと思いますが、。
連投おつ
安さだけで千葉NTを買ってしまった人は
自分に言い聞かせるように千葉NTのいい所を見出そうとひっしですね。
No.263さん
うそ書くと逮捕されますよ。
訴えられないように気を付けて。
うそじゃないよ。本当でしょ。
サンクタスのスレ見な。デベは巡回してるから悪質なものはさらし上げだな
大網白里町は?
まんしよは無いが住宅街は整備されてたよ。
やっぱり千葉駅徒歩圏内でしょ。
ただ都心通勤にはちと遠いなぁ。
湾岸すぎるのは嫌です、潮風被害が凄いらしいしオーシャンビューに飽きたら潮風がますます許せなくなる。
答えは全て価格に反映されていますね。
グランドホライズン以降はないでしょう。
アウトレットマンションは売れ残りを値下げして売るわけですが
ここは売れ残りではなく販売中にリーマンの抵当権で販売中止になった特殊物件でした。
今は不人気エリアの売れ残り物件を値引きしてもらって買う開き直りのババ掴みしかないですね。
シャリエ市川は相当強烈だと思う。
ユト○な方がまだましかな?って思う。
あそこは最寄駅なしだからなあ。
そうだね、ゆとりのほうがまだ近いし
駅までの道路が楽
283
わかります、東京湾?
海っていってもバリとかハワイみたいなのじゃなくて臭い公害物質の泥地ですよね。
工場だらけで大型トラックがひしめくあたり、決して住みやすいとは言えません。
船橋駅北口の高層階に住んでいますが内陸寄りからの海が見える景色はとでも綺麗ですよ。
今は空も澄んでで船が浮かんでるのもよく見えます。
余計な工場とかが見えないのが良い。
夜は夜景もなかなかです。
どなたかお得な物件を出してもらえませんか?