- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
三郷はかつては松戸や流山以下の評価でしたが、最近では同等と見なされることが多いですね。
柏は地盤沈下が著しく、第二の松戸となる可能性すらあります。
そろそろさかき大先生が現れる流れです
確かに、TXができたのは流山・柏・野田・松戸・我孫子といった市町村の力関係が変わりそう。
最近販売始めた船橋のアンビシャス。
あそこは狭い、電車の横でうるさい、丸見え、なのに高い、世帯数少ないと悪条件が揃ってると思うが。
羽田国際化で成田空港に何ら価値がなくなったね。
周辺は暴落かな。
>>29 一般的な見解ですね。多くの方がそう考えています。
ただ一方で成田も国内線やLCCを拡充していく方針です。
周辺住民にとって国際線が減っても国内線が増えるということは利便性の面から悪くないという
見解があります。やはり国際線に乗る機会より国内線に乗る機会の方が多いですからね。
また飛行機は電車と違って並んで待つ乗り物ではなく決め打ちして乗ります。
本数は多いに越したことはありませんが然程発着本数を求められる乗り物ではなく、
飛んでるか飛んでないかが重要となるそうです。
今、県や関係者が懸念していることは、成田空港の国内線拡充が一部の周辺住民だけに利益を
もたらす結果にならないかどうかということです。
御存知の通りこれまで成田空港へは皆さんの莫大な県税を投入し、それは今後も続きます。
一方で成田空港に国内線が充実されたとしても、空港に直結している成田線、北総線沿線の
住民以外は、今まで通り羽田を利用することが予想されています。
なぜなら空港までの時間的距離に、両者に大差がないからです。
そうなると今後も注ぎ込む県税は上記一部住民、ここでいう成田・千葉両ニュータウンを中心
とした住民の利便性向上ために使われる結果になり、公平さに欠けるといった指摘があります。
正直想定外でしたが『税の公平』という面で意義を唱える有識者が実際にいるのです。
皆さんはこの点、どうお考えでしょうか?
自分の払った税金を消化する意味でも、今後も成田空港を積極的に利用してもらいたいものです。
成田空港に国内線はいらん。
便利を追求しすぎた結果今の航空業界みたいに地方路線廃止が出てきたり空港がマイとし大幅赤字だったりする。
何事も程よい便利でやめときましょう。
酷い話だな。その有識者の言うとおりだよ。公務員にはそういう感覚すらないのか?税金返せよ。
何で俺が千葉ニューのために税金払わにゃいかんのだ!成田廃港でいいよ。
>>30
もうすぐ東北新幹線が青森まで繋がり更に函館まで延伸する
品川からリニアで名古屋、更には大阪まで延伸予定
そうなったらみんな飛行機じゃなくて新幹線やリニアを使うよ
新幹線やリニアなら東京駅や品川で乗れるし
発車寸前に飛び乗り可能、時間が正確、事故の心配も無いしね
その分羽田の国内線の便が減り、国際線の枠も増えるんじゃないか
そうなったら成田の国内線なんてますます利用されなくなるんじゃないかな
それを危惧して成田空港の周辺住民は「増便歓迎」してるみたいだね。
反対運動して税金をガッポリ持って行った住民が今更何言ってんだか、って感じだけど。
>>33 函館まで新幹線って…、キツイよ~。
今年出張で青森で50泊以上してるけど、青森からの帰りは毎回死になる。
やっぱり新幹線なら盛岡までだよ。盛岡からが遠すぎる。
ちなみに青森空港が青森駅からこれまた遠く、便数がない…。
ちなみに青森延伸って言っているけど正確には新青森。
でも駅前には宿泊施設が一件もない惨状…。
駅前は普通に振興住宅地で民家がポツリポツリ建ってきてるけど。
だけど成田・千葉ニュータウン住民御用達空港化ってのは納得行かないかも。
青森なんて興味なし。CNTなんてもっと興味なし。
そういう意味ではユトリなんかはTXはおろかCNT・NNTより悲惨だね。
駅からは中途半端に遠い、都心、空港にも中途半端に遠い。自然環境に恵まれてるわけでもない。
全てが中途半端な立地。
マンションは駅近が原則。立地が全て。これが定説。
立地と駅近は大事だけどそんなことは誰でも知ってる。
だから良い条件高い。でも買物には必ず予算がある。
例えば同じ3000万で船橋駅で15分を取るか、前原で徒歩5分を取るかだと思う。
私は立地優先で船橋を取りますが価値観は人それぞれですよね。
限られた予算内でどれだけ妥協できるかですよね。
前原から5分、上本郷から5分、柏の葉から5分、実籾から15分・・・。
どれが一番良いか迷いますね。
我孫子駅北口のマンション群はいいんじゃないですか?
ここ数年で日立精機の跡地にドカンドカンと建設ラッシュで、
実家がその近くなのだが、帰省する際辺りを見回すと殆どが子連れの波。
それらの中古販売のチラシ(シティア、グランレジデンス、アクアレジデンスほか)が、
よく投函されていたが、値下げもされておらず結構な値段でてたよ。
駅近とそれなりの仕様に対してのコストパフォーマンスがいいと思った。
あんまりゴージャスで価格が高いんじゃ食いつきは悪くなる。
そういう私は、賃貸でまだまだ購入は考えてません。
まずは嫁を見つけてからですね^^;
我孫子と柏の葉も悩みますね。
前原とか薬園台ってマンション名に「津田沼」ってつくからなー。
TX沿線は確かにキレイだけどこれから人が減っていく事を考えればこれからを期待していく街は難しいと思う。
それは北総、東葉にも言える。
別に全部ダメだという事は無いが成功する街(駅)は少ないだろうなあ。
何だかんだいって都内から30〜45分圏内だと思う。
40の条件なら柏の葉。
旧線沿線にしか住んだことない人間にはわからないけど
新線沿線にすむ快適さは言うことができないほど
CNTは税金泥棒。
確かに、有権者が多く住んでる所に税金使わなくてどうするんだろう
まあ、今みたいなやり方してたら森田知事の次の当選は無いだろうね
幕張のライオンズと船橋法典のアデニウム。
細かい事を考えなければお得な値段なのではないのかな?
え?
成田なんて無くなっても大丈夫だけど。
県民も湾岸なら羽田で十分。
52は意味がわかってないね
大地震には一番弱いけどね
外環道につながって成田まで通じる北千葉道路
100年経っても繋がらない。予算ついてないからなw
成田空港問題ネタが続いているが、何故三里塚に新東京国際空港を設定したのか、
知らない方が多いですな。
最大の原因者は誰だと思いますか?
日本政府ではないんですよ。
連合軍、つまり合衆国であるのに理解されている方は?
今だに占領状態である日米地位協定もあるが、高空の航空路以外西東京上空は日本の領空ではないのです。
横田空域と言って管制権は米軍にあります。
CNT(千葉ニュータウン)住民です。
成田の件は確かに国内線が増えてくれると嬉しいですね。仕事で福岡便はよく利用してます。
羽田も乗り換えなしで一本で行けますが、今年になって成田まで3駅となったので、近い方で
済むなら助かる感じです。
普段投入された税金のことなどを意識することはさすがにないので、税金泥棒と言われると…。
一方、北千葉道路が外環につながることは、私もしばらく無いと思っています。
逆につながって幹線道路となってしまうと物流関係のトラックも往来することになり、静かな
環境を求めてきた意味が薄れてしまうので、つながらないで欲しいというのが本音です。
このまま8車線化工事を終えて地域の生活道路としてあってもらいたいものです。
ちょっとローカルな雰囲気や自然が好きな方には住みやすいと思いますが、都会の華やかさや
ブランド品、車を持たない生活を求める方にとっては正直住みづらい地域だと思います。
前者にとってはお得な地域、後者にとっては悲惨な地域なのでしょう。
もう、空港ネタあきた。
じゃあ成田空港より羽田空港というわけにはいかないんですか?
2010年で悲惨な物件とはあそこしかない。
なぜあんなに大量の供給を考えたのか今になると疑問。
それから通勤圏にならないと思われる○街道の物件
>63
私的にも都内勤務なので千葉の奥地の方に行くなら絶対一軒家を候補にします。
正直なぜあの立地で大型マンションかな?って思います。
私も本当は都内にマンションが良かったけど予算的に良い立地は難しかったので頑張って船橋駅の徒歩圏内に買いました。
ん?
実籾のことでしょ?
ん?
柏の葉のことでしょ?
イトーヨーカ堂の隣でしょ
たまには良い物件の情報も欲しいですね〜
ノミネート
シャリエ市川
オーベルグランディオ流山おおたかの森
パークシティ柏の葉キャンパス
パークハウスプレシアター
感動大陸ユトリシア
サングランデ千葉みなと
プラーサヴェール
ビオウィングユーカリが丘
さあ、グランプリ・準グランプリ・特別賞はどこだ!
カシワタワーが最悪でしょ。
3年売ってあれなんだから。
南船橋の駅周辺がもっと開発されればホライゾン買った人達はお買い得だったのかな?
24時間営業の羽田は、周辺は騒音無し?
↑23区スレでお願いします。
やったー!
戸建てなのに残念なマンショングランプリもらった!
それでは、選考の結果をお伝えします。
本年度の「えっ?あそこ買っちゃったの!へ、へぇー。い、い、いいマンションだよね。」大賞に選ばれたのは。。。
ぶっちぎりでユトリシアとなりました。
私が上記マンションを全て検討して値引きを引き出せた率が圧倒的な大差となっていました。
おめでとうございます!
値引きで買ったみなさんも、定価で買ってしまった残念なみなさんも、体育館で頑張って老後まで遊んでくださいね。
カシワタワーってマンションの売れ残りもひどいけど下の商業テナントも埋まってないよ。
駅前タワーの中では孤高の恥晒し状態だよ。
意外に千葉ニューのマンションがエントリーされてないのは何で?
物件ないの?
お買い得だからです
悲惨だとみんな知ってるからです。もしくはスレ建てた人が千葉ニュータウン住民か。
どの物件も駅近だからですね。
あそこは浅草線沿線を利用するサラリーマンが住む街で、今年から通勤時でも40分ちょっとで
日本橋に行けることになったのもあるでしょうし、価格設定が低いのもあるでしょう。
サラリーマンしながら、ちょっと田舎暮らししたいという人が好んで住む街で、一般的な価値観
とも違うので比較しようがないというのもあるでしょう。
でもやっぱり駅近ということに尽きると思います。マンションはそれが第一条件です。
千葉ニュータウンでマンションとかギャグにもならないです。
そうですか?
住みやすくて良いですよ。
マジレスすると
誰か〜今年販売の良マンション出して下さい!
駅近5分以内、快速停車駅、思ったより価格が安い、の条件が揃ったところを教えてください。
これら条件が揃えば良マンション候補だと思うので。
もちろん都心通勤圏(Door to Door1h以内)でお願いします。
津田沼は南口の再開発が期待だよね。
資金に余裕があって、数年後に買いたい人は狙い目じゃないですか?
ただ、皆が待ち望んでいるので、倍率と金額に注意です。
2000年/2009年比
中古マンション下落率
総武線 東西東葉
市川+5.8 浦安+14・0
本八幡+24.8 行徳+6・8
西船橋+8・0 妙典+14・6
船橋+6.1 緑が丘-1・8
津田沼-7・5 中央-17・6
パチンコ屋ありますよ
北口のキャバクラとかピンク型な比べればパチンコはマシだけど、私も高校時代にナイフ出されてカツアゲされそうになったことはあったなぁ。
10年以上前で、KGBがあったころだけど。
▲7.5%の衝撃
津○沼は昔から
色々な意味で治安は良くない。ここが再開発されたほうが
治安面は改善されると思う
津田沼は便利。
だがそれゆえ多くの人が密集する。
津田沼は治安も悪いが、あまり良いとは言えない学校があるせいか、柄も悪い。
浮浪者も多いのが事実。
だが便利。
そんなことはいいからお得だった物件をあげるべし
津田沼最寄りの高校は県立船橋高校 財務大臣野田佳彦やジャーナリスト江川詔子の出身校
津田沼最寄りの小学校は前原小学校 倉木麻衣や持田真紀の出身校
北口からバス通学の東邦大東邦高校 日テレ葉山エレーヌの出身校
習志野高校の最寄は京成実籾 パンチの得意な狂犬高谷やロッテの剥げ福浦の出身校
悲惨な物件思い出しました。
クリオ船橋南。
駅前物件で近くにららぽーとやIKEA、ヒビツトスクエア、京葉線の駅(近くでは無いが)があるというなかなかの立地なのにラブホと高速に挟まれてるという悲惨な部件。
海風に乗って馬の匂いのおまけ付き。
クリオ南船橋は残り3戸です。
まだ残ってるの?
だいぶ前から販売してたような?
サーパス船橋海神って結局売れましたね。
悲惨な物件
アクア◯ラス
海浜幕張も落ちたな
アクアテラスは海との間にマンション建って売りの視界がなくなるから。
PARCOもあるよ!
市川>船橋>津田沼>稲毛>千葉
の順になるのが妥当だろ。
西船橋なんて住環境としては大して人気ないよ。
ここまで悲惨物件しか話題なし(^ ^)
お得物件は千葉にはないんですか?
正直、今年はあまりお得な物件なかったような気がします。
値段的にはお得でも駅からは25分位だったり、なかなか売れない大型マンションだったり。
しいて言うなら私的には船橋の市場前のタワーっぽいのはバランス良かったですよ。
ターミナル駅だからぎり徒歩圏内で値段もまずまず仕様も良かったですね。
ただ私の家族は4人家族なので少し狭いのが欠点だったのでここは保留中です。
主人の勤務地が都内だったので市川、船橋、津田沼で検討中です。
船橋・津田沼は都内に通勤でも、そこそこ便利だけど、
道が狭いし車の渋滞がひどいから嫌です。
それなら、もう10分電車に乗って、
千葉中央駅周辺の中古マンションが個人的にはいいです。
松戸駅周辺のマンションはどうでしょう。縦貫線開業で東京駅へのアクセスも向上します。
市川船橋のような激しい渋滞も少ないですし。スーパーやデパートも揃ってますね。