- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
浦安は目先の利益を追わずにもっとちゃんとやるべきだったね。
そうすれば今回「埋立地最強伝説」が作れたのに...
別の伝説を作っちゃった。
>>1482
実際に外壁タイルなどにダメージがあるのは、やっぱり高層階のほう。余震による地震酔いもキツそうだし。
眺望などは劣るが、地震などの災害時の事を考えると低層階がいいよね。
これからのトレンドは低層階になっていくんじゃない。
地震の多い日本で高層階に住むなんてここ何十年かでの話。
企業が狭い土地で多くの物件を売るためだけに眺望などをウリに
イメージ戦略しただけのもの。まあ、多少の技術の進歩があってのことだろうが。
やっぱり住みやすいのは低層階。うちは高層住みだがやっぱり災害などを経験すると
本当にそう思う。
>>1458
千葉ニューのプラウドシーズン、4期5期分譲即日完売だよ。
今は最終分譲の告知してる。
確かに、スカイアクセス開通前のプラウドシーズンの1期2期分譲や東栄住宅のリブラの街は
それなりにゆっくりとした売行きだったけどね。
スカイアクセス停車駅については、徒歩圏内の戸建もそろそろ分譲地が無くなるってのもあって
出回ってる個数も少ない事もあってか戸建は結構売れてる。
千葉ニュータウンってどこにあるんですか?
幕張?
茨城です
北海道です
浦安市は埋め立てで面積が4倍にもなった市ですから、今回の様な震災はちゃんと想定してたみたいですね。
100トンだか1000トンの水を入れられるタンク(事前に水をいれてたものかどうかは知りませんが)をいくつも持ってたらしいです。それを使用して水を市民に供給する事はきちんと考えてたんです。
でも、今回の地震でそのタンクが使いものにならなくなったらしい。
それと、水道は何とか月内までには全て復旧させたいと意気込んでますが、更に地下に埋め込まれた下水管の復旧はお手上げ状態で全くお手上げ状態です。どこを直したら良いのか?どこで漏れてるのか?もれてないのか?どのぐらい損壊箇所があるのか?調べるだけでも大変らしいです。
それにしても下水道がダメなら使った水はどこに流したら良いのでしょうか?途中で漏れてる場所があるのに、もしトイレの水とか流しちゃう人がいたら、市に悪臭が漂うし衛生面にも影響が出るでしょう。
東京湾も汚してしまいますね。
浦安の三重苦。
こんな寒い日の夜でも、屋外の仮設トイレで用をたさねばならない。
冷え切った体で家に戻っても、風呂に入れない。
おまけに計画停電の最中は、暖房も使えない。
泣きっ面にハチです。
>>1485
印西牧の原南口のディアランドならまだあるかも。
ただ駅近で人気があるので高いお値段の物件になります。
それと間もなくすると、印西牧の原北口の開発が始まりますね。
低炭素社会モデル地域として、最先端の街づくりを目指すようです。
あとは日医大の舞姫かな? これはわかりません。
ここのスレは浦安VS千葉ニュータウンなんですかね。
中vs貧みたいな。
東京に遠いのはどちらも同じだけど。
街がそっくりだから
近親憎悪
田舎者が騒いでるイメージ
なんか分かんない地域名だされてもね。
千葉ニュータウンでぐぐれよ。
写真でてくるぜ。
それからよほど海外旅行は行かないんだなW
千葉ニューって低所得者が多いイメージ
海
↓
埋立て
↓
宅地化
↓
ゴーストタウン
↓
マンション乱立
↓
地価高騰
↓
液状化
↓ ←←←←←←今ココ
地価暴落
↓
ゴーストタウン
↓
埋め戻し
↓
干潟
↓
潮干狩り場
新浦安は原点回帰する運命なのか・・・。
海
↓
埋立て
↓
宅地化
↓
ゴーストタウン
↓
マンション乱立
↓
地価高騰
↓
液状化
↓ ←←←←←←今ココ
地価暴落
↓
インフラ再整備
↓
再生
新浦安には街並みが似てるし被災なしの願かけて第2千葉ニュータウンとして再生して欲しい。
最悪シナリオ:
↓
液状化
↓ ←←←←←←今ココ
地価暴落
↓
ゴーストタウン
↓
埋め戻し
↓
干潟
↓
潮干狩り場 (流石にちょっと)
最良シナリオ:
↓
液状化
↓ ←←←←←←今ココ
地価暴落
↓
インフラ再整備
↓
再生、千葉No.1に返り咲き (これもなかなか有りそうに無い)
最も有りそうなシナリオ:
↓
液状化
↓ ←←←←←←今ココ
地価暴落
↓
インフラ再整備
↓
再生。市川に千葉No.1の地位譲渡、新たなポジションは海浜幕張の下、南船橋の上。
今まで行政サービスも千葉どころか全国でもナンバーワンだったんじゃない?
でも、復興優先だろうから、そのあたりもやっぱり下がるかな?
世帯収入だと、千葉県内では1位の浦安、2位の千葉ニューだからな。
計画都市ってのも同じだし。
ただ、千葉ニュータウンというと浦安よりバタくさいイメージが有るけど。
千葉ニュータウンのマンション住民はまだしも、戸建て住民なら新浦安のマンション位は手が届くような人は多かったろうしな。
ただ、アホじゃないから埋立地に無駄銭使うなんてそもそも選択肢になかったんだろうけど。
最悪シナリオにディズニー移転追加を
震災復旧遅れる浦安市 液状化“泥との戦い”
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/110324/dst11032420490060-n2.htm
市のまとめによると、被害額は市施設だけで734億円に上り、
民間を加えると総額は1千億円を超えるのは確実。
松崎秀樹市長(61)は「一刻も早く災害救助法を適用してほしい。
国、県の担当者は現場を見れば、被害の深刻さが分かる」と話している
しかし市長は、今となっては近隣4市との合併に賛成なんじゃないの?
こんなに浦安が「弱い」とは思ってなかったろうにね。
>>1458
千葉ニューのプラウドシーズン、4期5期分譲即日完売
完売してないのに完売したって云うのが得意なんです。
一階の管理組合のポストみたいなところでチラシ入って分譲中になってる。
最終期つまり今回も完売サインが出ても現地に行けば分譲中になってる。
浦安市が被災地だなんて、ちょっと不謹慎ですね。
お金もあるし帰る所(実家)もあるんでしょう?お金あるのはここを見ていても本人たちが言っているから確かですね。
ボランティアは他市の住民まかせだなんて言語道断。
合併もいまはお断りですね。
浦安ネガまっさかりな中、流れも読まずがんばって千葉ニューネガしてる人も一人いるね(笑)
いずれにしても、どこの住民だろうね。
私からしたら千葉ニューは話にも上がらないのでわざわざ意識しないなぁ。ましてや湾岸も申し訳ないけど縁がない。
このスレは嫉妬の吹き溜まりですね。
ネガしている人が住む街が一番汚い人間が多いのでしょうね。
最悪の事態です。
ディズニーランド再開の予定が全く無い中、オリエンタルランドの大株主である京成電鉄が 成田・千葉ニュータウン地区への移転を画策し始めた模様?
まずは水面下での働きかけから行う模様。
詳細は次回に。
>>1516
また根も葉もない・・ありそうなところ出して来たけどw
京成がそうしたいのかもしれないけど、それは無い。都心から遠いわ、あんな寒い地域で経営出来ないだろ。集客力無くなるし。
ネズミーは怖いんじゃないか。
ランドを継続していくのに東京湾北端震源というのはすぐ目の前。震度5であれだけ駐車場が被害受けた。園内には何もなかったのは幸いだった。地震で被害者だしたときの補償とか考えると心底怖い。開園が遅れてるのは後続の様子見しているんでは?
震災当日の入園者
良かったよ~
缶いりビスケットなんて非常食にもらったらしいよ
中々できない体験だよね
518、あれも千葉ニュータウン叩きの変形だ。
ありそでなさそというのがポイント。
千葉ニューには外資アミューズメントランドの噂は10年くらいまえにはあった。成田空港にちかいということでね。
アクセス特急が止まるようになったのでそういう点はね。それに京葉線でなく
本体の京成運行路線だし。
また香港デズニははるかに遠いけどね。
まああまり想像はしたくないわ。千葉ニューは今のままで
住民は大満足してる。六車線化はきなくさいし、日医大アクセス特急停車もきなくさいが
いやいや、CNTは凄いいいところ。
大型ショッピングが軒を並べこれから京成の乗車賃次第では
人口増加率はNO1になると思います。
売れても無いのに売れた売れた、最後の販売がうたい文句の
プラウドの販売方法が駄目なだけ。
TDRに関してガセネタ多いですね。
OLCの株主で三井不動産を忘れていない?
再開園が遅れているのは上下水道の復旧が遅れているのを追い打ちをかけるように計画停電の事もあるのでは?
TDR付近まで引き込まれている東電の特高送電線が延々続いているのに気づいていないですね。
巨大な電力消費施設であるのが頷ける筈です。
最近よくここを見る印西住民ですが、TDRが印西か成田に移転ということですか?
まるで聞いたこともありません。迷惑な噂話ですね。地元民でも信じません。
むしろ、長?旅をしてディズニーランドや観光地に行くのが楽しいのです。
風説の流布で捕まらないよう気を付けてくださいね。あの会社はそういう意味でこわいですよ。
私は他地域からなんと言われようと、浦安市ほか被害を受けた地域の復興を願っております。
ディズニー再開しなかったら浦安の税収も厳しくなりそうだな。
復興にも多額の資金が必要だし。
散々、ディズニーに頼るのは危険だって言ってきたのに。
ここの住人にはディズニーが潰れる事は無いってバカに
されたけど。
>>1518
京成は包囲網を作成しつつありますよ。
オリエンタルランド-事務社員も園内スタッフも含める外国人がかなり多いです。1000人近いでしょう。居住地の手当やアメリカ本国社員の往来を考えると成田を避ける理由はありません。また、アトラクション数を更に増やしたい思惑がありますから、ディズニーシーは残してランドと本社を移転させる可能性はあります。
空港周辺ホテル-空港利用者だけでなくホテル利用者が増えるので大賛成間違いなし。
千葉県-県は来日した外国人が千葉内を素通りして都内にでてしまったり、首都圏の観光客が千葉県内に来ても日帰りが大多数のため、以前から千葉県に宿泊してもらう対策をしていました。それらもプラスになるので大賛成。
NAA -羽田に対抗して国内便の充実を目指しています。ディズニーランド移転により国内便利用者が増える事は確実なので大賛成。
京成グループ-成田地区にランドが移転すれば空港-ランド-スカイツリー-浅草-都内と乗り換え無しで結ばれるため、鉄道利用者の大幅増が確実。
都内(下町)-上記の理由と同じで観光客増加につながるため賛成すると思われる。
少し不便になるなんて首都圏の利用者の声なんか無視されて関係者の利害関係で事は進んで行くものです。ディズニーランドの様なドル箱なんか早く再開の見通しを立てないと、移転決定は早くに決まるかも知れませんね。
埋め立てに必要なもの ・・・ 水抜き
実際に行われたこと ・・・ 手抜き
埋立地を買ってしまった人 ・・・ ババ抜き
日医大にはこのところ大規模賭博場
ラスベガスのようなものができるという流言が密かに囁かれていることが気になる
南船橋のららぽーと付近の一角は以前、証券会社のデータセンターがあったから被害がほとんど
なかったみたいです。
地盤の改良工事がしてあったとか。
ららぽーと渋滞が面倒な感じだけど、アクセス良いし便利だし人気が上がるかも。