- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
湾岸信仰が大多数の中で、千葉ニュータウン住民が無謀にも異義を唱えた。
湾岸住民だけではなく、その他地域からも千葉ニュータウンが袋叩きにあった。
湾岸に震災被害があって、その他地域には被害がなかった。
千葉ニュータウン住民とその他地域の住民が湾岸の被害をさらし出す。
千葉ニュータウン住民が積年の恨みをはらそうと、ここぞとばかりに自分達が如何に無事かを自慢しだす。
また湾岸住民とその他地域の住民から今度は人間性がなってないと袋叩きにあう。
千葉ニュータウン住民が湾岸の被害を楽しんでるのはその他地域だと濡れ衣を着させる。
湾岸住民もその他地域住民も呆れて書き込まなくなる。
千葉ニュータウンの称賛と湾岸の被害をさらすだけのスレッドになる。
そんなに君は千葉ニュータウンに対して深い恨みをもっているのか。
なぜなんだろう。
バブル崩壊後泣く泣く家を手放さなければならない
千葉ニュータウン住民が続出した。
なぜならプレミアムのついたちばニュータウン価格は
高すぎた。給与ダウン。
バブル崩壊でそのローンが払えなくなった住民の物件は競売にかけられた。
泣く泣く去っていくもの続出。
10数年たった今でも競売物件はでる。
5000万こえ7000万の物件価格へのローンは重い。
今安い物件ばかりになった地区に対する恨み。。。。
千葉ニュータウン住民は自然を愛する住民。
のびのびしたところに住んでいる。人を陥れる気持ちにはならない。
郷土愛が強い面はある
まぁ、流石に千葉ニュータウンをバブルの頃に高値掴みした奴らはアホだろうけどな。
千葉ニュータウンなんて、マンションで2000万円代、戸建で4000万円代以下で買うのが一番利口
もっとも、埋立地を高値掴みするのはもっとアホだが。
千葉ニュータウン住民に成りすまして新浦安を攻撃している人がいるみたいだけど感心しないな。
本当の住民はそんなことしないよ。
それにプラウド新浦安を売却したお金で、ザ・レジデンス千葉ニュータウン中央の新築が買えるから問題ないと思うよ。
千葉ニュータウン住民が新浦安を攻撃している・・・目くそが鼻くそを笑うってやつか。
ていうか千葉ニュータウンも震度6だろ?そんな余裕ないだろ、被災地近いんだし。
浦安の奥地(猫実周辺)なので被害は多少で済んだが、書き込みの内容が総武線沿線の奴だと丸見えなんだよ。
ボランティアの人たちも葛西や柏や新松戸、佐倉や勝田台、八街、千葉ニューからも来てくれている。
これだけの惨状でも糞(ふん)な橋よりはキレイ。
震度6でほとんど被害らしい被害がなかったから、今
よその補給基地になっている
それが使命なんだろね
新浦安のスレで資産価値がどうこうさんざん叩いていたね。
資産価値にこだわっていたエリアはどこだっけ?
そして被害がなく、被災地からも距離があり、海沿いの危険地帯ではない、埋立地以外ってどこかな?
新浦安のライバル、幕張。
匿名掲示板なのにわかったように
1201=1208さんのようにほかの地域がこうやってるって、実名あげてわざわざいちいち言ってること自体おかしいよね。
そんな1201=1208さんが住んでいるところが犯人なんじゃないの?(笑)
千葉ニュー住民自身はこれ以上の住民の増加は望んでいないよ。
このマッタリした状態が維持されたら良いと思っている
北総線の高運賃がバリアだから
それを越えるのは
結構大変
商業施設がたくさんできて人で混雑しているのも嬉しくないが朝夜は住民だけだからまだ良い
強弁できない事実。
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/local_kiji.php?i=nesp1300500657
浦安市はじつに市域の4分の3が液状化とのこと。
怖い街だ。
千葉市、船橋市も液状化地域がいくつかあるらしい。
湾岸住民よブランド信仰にとらわれた己れの失敗を正視せよ。
別に埋め立て地買わなきゃいいだけだろ?
千葉ニューくんだりまでいかなくてもよい場所はたくさんあるよ。
米パンがない、停電そして電車がマトモに動かないので通勤で疲労困憊、
マンション選びどころではないなw
千葉ニュータウン買うとかは別として、埋立地は買わない。
そんなの不動産選びの基本だと思ってたよ
新浦安って上下水道復旧してんの?
水ないとしたら、トイレ流せないよな。
なんかマンション全体が臭そうだなw
千葉ニューのジョイホンまで行ってきました。
ガソリンも日用品も普通に買えてびっくりです。
ただ、単一電池はなかったね。
放射能が茨城まで南下。やはり北のほうは原発のリスクあるね。
北は断層のリスクもね。
仮設トイレを設置したとか。
不便ですから、当座の間、親戚・知人を頼って避難する人もいるでしょうね。
お年寄りとかだと、トイレの問題は大変ですから。
お金に余裕があれば、しばらく賃貸を借りて住むというのがいいかも。
北北言うけど
どれだけ湾岸から離れてんだ?
目く・はなく・
東京のほうが
放射性生成物の値がたかいぜ。
と言うことはW
下水道不通ということは
地中や建物の中の下水の配管がズレて
流すと溢れるから使用できないらしいです。
汚物の処理は地震板によると
猫砂をスーパーの袋にいれてバケツなどに固定。簡易トイレにするといいという
ことです。
東京から一番近い被災地だなw
野糞ネーゼww
臭そうだなw
千葉ニューでも下水道不通なんですね
それは大変だ
また震度4だと。
液状化進行しないといいなあ…
つーか、北東部とかは直下型が恐いよね。
結構、頻繁な余震で建物もジワジワと見えないダメージをくらってるから、でかいのきたら、一気にやばいかもよ。
結論:
千葉ニュータウンも湾岸はやめとこ。
理由:
このスレ読んで。
ようこそTXへ
千葉ニュータウン、浦安・湾岸、船橋どれもダメというかケチョンケチョン。
となると、東葛地区、総武線内陸部(船橋除く??)くらい?けなされないのって。
それともしょせん千葉じゃいいとこないってこと?
新浦安の配管にダメージ220箇所以上、新しい管いれたほうが復興が早いらしい。
復興はやめるため今度は管を浅めに埋めるので天災外の時でも問題がでそうですね。
やはり旧海岸線より北側ですね。
お得かどうかはともかく最低限必要なことでしょう。
悲惨な物件No.1はパームコートで決まりでしょう。
これを超える物件は今後10年はないと思うよ。
殿堂入り間違いなし。
この国の非常事態の中、震災前と同じように他地域に対する罵りあいをしているのを恥ずかしくありませんか?
その様な事をするのは、一般住民の可能性は低い。
何故なら災害時にはコミュニティが重要だし、各自治体が東北地方の避難民の方々を受け入れていますし。
特に不動産業者!!
チェリノブィリの様な原子炉の運転中の事故とは違うが、使用済み核燃料の放射性物質が大気中に拡散され、直ちに健康に問題があるレベルではないが、関東地方でも食料に放射能を検出された事がニュースになった程だそ。
隣人をけなすより、この未曾有の危機の現実をしっかり受け止めよ!
ガソリンが入手困難な状態で営業活動が震災前と同じように出来るか?
バリアって。
月五万くらい中小企業でも出すよ。
こんな少額でバリアなんて言っちゃうなんてことは、零細企業にお勤めの収入が低い人?
>>1240
よく読め
http://www.city.inzai.chiba.jp/www/contents/1299983184063/index.html
(5)ライフライン(道路、水道、下水)の早期復旧に努めること。
薬円台に住んでいますが昔からこの地に住んでいる祖父は14号より海側は絶対住みたくないと昔から言っていましたので今はよくわかります。
確かに今は海の場所が何十年後かに陸地になっても信じられません。
1242みたいなのしか住んでないんだろう、埋立地は。
印西は旧香取海が中世以降に陸地になった部分と、香取海に面した陸地の部分が有るからな。
地盤は結構二極化してるよな。
千葉ニュータウンは中世以前からの陸地の部分だから良いけど、旧市街は利根川の河岸で形成された街だからな。
地盤が良くても液状化しないだけ関東大震災が来れば千葉ニュータウンも全壊だよ。
その時には
他は壊滅
関東大震災予測地域をよく見る
それを避けるために
千葉ニュータウンを作り上げ
重要なデータのバックアップをおいた。
ただ今そんなことで争っている暇はない。パソコン切って
電力温存しろ
遠い遠いという距離も関東大震災のときには重要なファクター