- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
他県から千葉県への移住を検討しているものです。
他スレを含め震災後の書き込みを中心にいろいろと拝見しましたが、CNT(=千葉ニュータウンのことですよね?)が震度6で一部の外壁が欠けただけで、新浦安が震度5で液状化(>>1060)。
さらに過去スレに遡ってみるとCNTには多額の税金を投入してインフラ整備というのも見ました。
もっと調べると連番停電で運休が多いなか北総線は朝夕の通勤時は運行している様子。
他県の者からすると全く知名度のないCNTですが、何故にこれだけ優遇されているのでしょうか。
地理的に成田空港に近いというだけでは説明がつかないほどの違和感を感じます。
その優遇(うまい表現がみつかりませんが)の理由や歴史的背景を知っている方、教えてください。
なんとなく新浦安は無理でも海浜幕張や南船橋で物件がないものかと探していてここに至りました。
一番の驚きは千葉ニュータウンっていうNTが存在してたことですが…。
多摩、港北の他にも千葉みたいに埼玉にも何かあるのですかね。いろいろ気になってきました。