今日も一日、お疲れ様です。
また明日もがんばっていきましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 05:12:00
今日も一日、お疲れ様です。
また明日もがんばっていきましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
[スレ作成日時]2010-10-20 05:12:00
ショッピングカートで使用する貨物用エレベータは、
ペット同伴では使用できないんですね。
ペットを飼っていないので知りませんでした。
案内板などよろしくお願いします。
におい気になります。
先程ネットマークスの住民専用の掲示板でみたのですが
B棟のエントランス横にカート置き場を設置することを検討なされているんですね。
他の場所はないのでしょうか?
他の場所を検討していただきたいです。
B棟のペットカートをどこに置いてるのかと思ったら、外のソファー横なんですね!
なぜ表に…さすがに見苦しい。
(床にライン引かれてますが…ライン必要?)
元々ペットカート置場が無い事は分かっていた事だし、
一部の人間の為にルールを変えないでほしい。
ペットカート置場の横に今度はベビーカー置場や来客用自転車置き場
など 一部の人間の為に物置状態になって行くのでしょうか??
表にカート置場を設置する事を考えた人のセンス、不安です。
そうですね。一部の不便を感じてる方の為になし崩し的に
規則を変えないでください。
共用部分ですよね。汚してしまう事もありますよね。
ここの住人じゃない人も利用可能そうな場所ですし。。。
2,3歳ぐらいのお子さんを持っているお母さん方は、子供が歩いている場合
手をつないでもう片方の手でベビーカー押してますよね。
ペットカートをご使用なら一緒にお散歩なさってください。
B棟にけっこう大きな白い犬を連れた叔父さんがいるけど
いつも犬を抱えないで、エレベーターも玄関も歩かせている。
ペットカートはこんな非常識な人にエレベーターや廊下をオシッコで汚されないようにしたのでは?
とは言え
玄関横に赤い安物のプラスチックで仕切られたペットカート置き場はみっともないし、
このマンションには相応しくないと思います。
>無理して買った人と言うよりも、価格相応のサービスを知る人が多いから、価格不相応のサービスに対しての正当な批判が出ると考える方が自然ではないでしょうか。
それは私も同じです。
だからこそ、なぜ同レベルの水準をベースにして長谷工への切り替えを画策するのかが理解できない。
三井でサービス向上を実現するのが筋です。
また、現理事の言うサービスメリットも謎です。
ある特定の人がある特定の場面でちょっと喜ぶ程度で、+aの有料の項目。
そんなもん必要とする人いるのかいな・・・というものも。
三井継続のデメリットも長谷工に切り替えると良くなる保証がないものばかり。
三井の出した変な掲示板(?)も必要とは思えませんが・・・。
あれで、現理事はどんな検討をしてきたのか。
推して知るべし、ですか。
どうしてもカシェアを導入したいやからがいるな。
カーシェアが導入されたら車を手放して会員になる人が増えるだろう、そして駐車場がカラッカラになって駐車場収入が減るだろう、っていう何の根拠もない推測をしてるんだけど。
ここの住民はそんな事しないと思うよ。
ここのマンションってそもそも輸入車の比率が高いんだから、何を今さら国産のコンパクトカーに乗らなきゃならないんだか。
真面目にカーシェアを考えるなら、どんな車の保有率が高いのか、ちゃんと調べてからにしろ!
カーシェアのアンケートは無記名でしたよね。
賛成者が実は、賃貸入居者の人ばかりの場合にはどうするんだ。
導入が決まり初期投資は積立金から出すの?。
初期投資分が回収される前に賃貸の方々はみなさん引越してしまい
結果借金が残りました。
そんな事は絶対に嫌だ。
資産価値に影響するような決め事に、あんな無記名のアンケートをとるなよ。
責任を取る気はあるのですか?。
理事会もやるのはいいけど慎重にやらないと、総会の時に
共産主義者連中の攻撃ネタを提供してやるようなものですよ。
ペットカートを置くのが良いなら、生協の箱も置かせろとか
ベビーカー置き場も用意しろとか。
そんな要求をしてきたらどうするのかね。
だいたい規約違反だよな。
そこも突っ込まれどころだな。
共産〇の連中や、闘争ゴッコが大好きな団塊世代の親父連中が
こぞって理事会攻撃をするだろうね。
人を攻撃するのが生きがいのような連中だからな。
理事や他のまともな住民には、迷惑な総会になりそうだけどね。
個人的なくだらない質問は、前もって勝手にしておいてほしいよな。
風が凄いなー。
放火の犯人は捕まったのですか?怖いですね。
放火の原因
ビンの投下
紙飛行機
エレベータの汚損
すべてわかっていますよ。
皆様は週末の説明会に出られるのでしょうか。
カーシェアリングは気になるので、聞きに行きますよ。
場所はどこかな。
ラウンジですが夜、酒を飲む場所なのに子供連れでわーキャー言っている子を注意せずに大人の話に夢中になっている親御さんはどうなっちゃっているのかといつも思います。酒を飲む場所は子供の遊ぶ場所じゃありませんよ。他の方の迷惑になりますので宜しくお願いします。
それと喫煙ですが、煙草を楽しむ人には申し訳ないですが、扉を開けたとたんに煙と匂いでむせります。
やはり煙草は一階に喫煙ルームがあるのですから禁煙にして頂きたいと強く思います。
221さんと同様の部屋が5000万円台後半で出て居ます。
何階ですか?
>>269
意見出したら。
子供を追い出そうとしたり、喫煙者が使えるのに
使えないようにしたり、自分の権利は声高に訴えるのに
人の権利をうばう事には罪悪を感じないんだよなー。
総会で是非ご意見をお話ください。
またあいつだろうが。
ラウンジか
自称自治会長は今頃どうしてるかなぁ。
しかし自分勝手な奴はホントにいるもんだな。
ラウンジは酒を飲む所じゃないよ。
ラウンジは酒も飲める所、タバコものめるところ、ミルクも飲めるところ。
住民の憩いの場として老若男女、ガキだって使っていい。
色々な趣味を持つ人、様々な生活状況の人が集まる場なんだから
少々自分と感覚のずれた人がいても仕方ないと思うべきだね。
どうしても自分の意向にあわせたいなら、あそこを買い取ったらどうかな。
みんなの金で運営してるんだから、ガキが騒ぐくらいは我慢したらどうですか。
禁煙化が進んでいるこの時代に、喫煙を許しているなんて考えられません。
しかも煙でマンション自体が汚れてくるので資産価値悪化が避けられません。
それに子供をわめき走らせる親はどうかしていると思います。
なんらかの制限を掛けないと、風紀が乱れる一方だと私も思います。
受忍の限度を超えている子供の傍若無人ぶりにはあきれる。
(ソファーの上で暴れている、カーテンにぶら下がって遊んでいる等など・・・)
親が傍にいるのにだよ~
通路をさえぎって井戸端会議に熱中している若いお母さん方 何とかおねがいしますよ~
子供だとか動物は言葉とか理解がまだ未熟だから
何してもしょうがないでしょ。
あなたたちが子供のころ、親に「ダメ!」って言われても
わざわざ水溜りに長靴でジャブジャブやったでしょ?
あなたたちが犬に生まれてきたら
自分の縄張りにオシッコするでしょ?
どうしてそれぞれの立場を尊重できないんだろ。
ナチュラリズムこそが未来都心であるこの場所で尊重されるべきと思うんですけど。
ナチュラリズムに1票!
子供が煩いのは親の責任かもしれないが、いい大人が騒いでいるのは
誰の責任になるのかね。
どうみても社会を引退した世代の連中が場化騒ぎをしているのみると
とても子供がどうと言えるような状況じゃ無いだろう。
酒飲んで騒ぎたいなら新橋にでも行けよ。
同じように引退をして暇な仲間が大勢いるかもよ(笑)。
カーシェア導入で空き区画が増えるのはしゃーないと思うけど、駐車場の賃料アップは勘弁ね。
酒飲んでバカ騒ぎって、このマンションのどの供用部で見たのかな?
私は見たこと無いけど。
子供の件は、マンション住民の一般常識のことだと思うけど・・・
あまり煽り立てないで、穏やかに考えてください。
とにかく、住みやすく快適なマンションライフにしたいものですね。
ラウンジでは騒いでいるいい歳の大人を見かけますよ。
大人がうるさいマンションのほうが、どうかとは思いますけど。
カーシェアリングの説明資料がよくわかりません。
というのも初期投資は管理組合費から出るのでしょうか。
予定の人数(100人)が集まらない場合には、管理組合が
損をするのでは。
あの計算だとそれなりの人数が集まらない駄目なわけでしょ。
そして車は二台だけ。そのうち誰も利用しなくなり、維持費は
管理組合から。そんなことになりそうだと考えるのは、私だけ
でしょうか。
会員が100人集まってから始めればいいのでは?
それとも他にカーシェアを導入したい理由があるのかな。
子供はの躾は親の仕事。
マナーは時と場合をよく見極めて丁寧に教えてあげて下さい。
子供はいくら未熟でも今から教えてあげないと成長過程で子供も親も苦労しますよ。
284さんのご意見、至極ごもっともかと。
目に余る場合は、人の子でも注意しちゃいます!モンペアには負けないぞ!笑
最近友達にも多いんですよね・・・モンペアが・・・。
100人に対して2台なんて土日祝は絶対借りれないだろう。
月会費をボランティアで寄付してるようなものになるだろうね。
せめて5台ぐらいあればいいんじゃないの、軽の区画たくさん空いてることだし。
カーシェアリングは5年契約での価格と書いてありましたが、私も287さんと同じように2台では需要が多いと思われる土日になかなか借りれないのではと思います。土日に借りれなければ、月会費を払って会員になる人も減り、採算がとれるか大いに疑問です。しかも五年間も続く契約であれば、赤字になった場合、長期間に及ぶ可能性があり、リスクは高いと思います。そうなると、赤字補てんは管理費?
月会費がかかることを伝えずにアンケートして、1400超の戸数で200人しか賛成していない状況で大丈夫でしょうか?
管理組合に反対意見を伝えるのは、総会で言えばいいのでしょうか?
286さんの意見に賛成!
目に余る行動があれば、相手が大人であれ子どもであれその場で注意すべきだと・・・
どうやら自分の思い描いたマンションライフにそぐわないことがあると、すぐにコンシェルジュにクレーム付ける人がいるみたいですね。
聞いた話ではこどもは外にあるベンチに坐ることも許されなくなったとか。管理組合は住民に意見を聞かずにこんなことを決めることができるのですか?
理事会も簡単に突っ込まれるような、まぬけな運営をしないように
気をつけてくれないかな。
ただでさえ煩い左翼連中が、声高に騒ぐようになったらどうするんだよ。
無記名のおろかなアンケートでカーシェアが導入されれば、それを良い
口実に無記名アンケートで生協だのその他もろもろも賛成者多数で解禁され
かねないよ。
もちろんアンケートは一人が何十枚とコピーで増産。
結果、都営団地のようになりかねない。
左翼の連中はいまごろ総会で、どのように理事会を攻めるのか
作戦を練っているんだろうなー。
もしくは意見書とかを出してくるかもね。
いろいろな要求を突きつけて、自分達の理想郷を実現する気
まんまんだろうな。
どんやつが総会には出てくるんだろう。
数日留守にしていますが地震の被害PCTは大丈夫ですか?
エレベーターはとまってます
マンションは全然大丈夫ですよ。
ただエレベーターは停止中。
高層階も西側はエレベーター動いてますよ。
ローソンの食品はほぼ無くなっています。
(お菓子はあり。)
タワーAは自動的にガスが停止しましたが
各家庭の廊下にあるガスメーターで自分で
復旧作業をすれば2,3分で使用できるようになります。
(ガスメーターに復旧方法の説明書あり)
低層階ですが物は何も落ちず。壊れず。
コンシェルジュ前に掲示板が出ており
「友人宅(A-oooo)に居ます!」など連絡が取れない家族に向けた
連絡を自由に書き込めるようになっています。
B棟、低層階
地震の被害なし。
ガスが使えなくなったので、ガスメーターの解除スイッチを押し、再び使用できるようになった。
解除のやり方は、ガスメーターの緑色のメモに記載あり。
念のために、以下を実施。
1.飲み水の確保
(ペットボトルの水、やかん、鍋に水を確保)
2.食料の確保
(ご飯を炊き、保温。)
3.生活用水の確保
(ふろの水を確保。バケツにも水を張る。)
4.懐中電灯、カセットコンロの準備
情報ありがとうございました。
我が家も何事もありませんでした。
今夜はまだ眠れそうにないですねぇ
A棟のロビー等で休まれている方は家具が倒れたりして避難されているのでしょうかね?
>A棟のロビー等で休まれている方は家具が倒れたりして避難されているのでしょうかね?
どのようなご事情なのか存じませんが、A棟のロビーの隅で
ペットを連れて地べたに座り込み、カップラーメンをすすりながら
たむろってたご婦人方。
何事かと驚きました。
災害時だからといって、何をしてもいいわけではないと
思います…。
というより、こんな時だからこそ、秩序をもって行動したいものです。
A棟ですが、昨夜帰宅すると、家の中の壁に、1か所は天井から床まで、もう1か所は天井から窓まで、亀裂が入っていました。ショックです。
地震が起きた時は外の職場で働いていたのでPCTの各部屋でどのように揺れたのか知りたいのですが、
どなたか教えていただけませんでしょうか? 私の部屋は職場から帰ってきた時は本等が少し散乱したぐらいでした。しかし、今回の地震は数分の長かったので、その間どのように揺れ、どのように感じられたのか、将来の地震に備えるために教えていただきたく。よろしくお願いします。
A棟45階以上高層階に住んでいます。
地震時、部屋にいなかったので部屋の状況が心配でしたが、
花瓶や本棚、細々したもの等、何も倒れたりしていませんでした。
食器棚の中の食器も動いた形跡ありませんでした。
ガスも止まっていません。
今はエレベーターなど復旧していますし、マンション内での大きな被害は聞いていません。
階段上がってきましたが20分かかりました。
住人同士頑張りましょうと声を掛け合ったり、
荷物持ちましょうかと声を掛けて下さった住人の方々もいました。
地震のショックはありますが、住人の皆さん良い方ばかりで、
心が温かくなりました。
302さん
エレベーター動いているのに、階段使ったんですか?
非常階段って電気ついてますか?やはりこうゆう事があると、高層階に住むのは…と思ってしまいました。30階以上を下れるか?上れるか?正直とても不安になりました…
非常階段の電気はセンサーでつきますよ。
帰ったらエレベーターが復旧見通しなしだったから4x階まで階段で登ったよ。
30階あたりでちょっと後悔しましたが、登れなくはないですね。
職場ではPCが落下してたりしてましたし、揺れが長周期の横揺れだったので室内がどうなってるのか心配でしたが、写真立てが落ちて床に傷がついたくらいでした。
豊洲エリアでも液状化はあったみたいですね。
ゆで太郎前あたりの歩道はボコボコになってました。
ゆで太郎の前は液状化ではありません
よく見て来て下さいな
エレベータの復旧見込みがなかったので18時ごろ階段で35階以上ですがあがりました。私は50代ですが健康なものなら思ったより平気でした。2回途中で休みましたが15分~20分位でほかの人と声をかけあったり荷物を持ってあげたりとマンションの人とコミュニケーションがとれてよかったです。普段から足腰を鍛えておくことは大事だと思いました。
部屋に入ったらテレビが台ごと50センチくらい移動していましたがこれはキャスターがついていたためで後は何も変わりありませんでした。
B棟30階のものです。
埼玉からクルマで10時間かかって帰宅しました。
帰宅できただけでも幸いだったと思っています。
仕事先の揺れがひどく書棚の倒壊などもあり、我が家が心配でしたが、コップが机から落ちて一個割れただけで
驚くほど何事もなかったようでした。
玄関横の壁紙が天井との境界で一部隙間が出来ています。
よく制震ができた建物だと思います。
仙台の友人とまだ連絡が取れません。
心配しています。
地震関係の書き込みは控えましょう。
話に尾ひれ背ひれが付きますので。
明日の停電は何時からでしょうか?
共有エリアの節電もう少し出来ないでしょうかね?
いざという時の避難と警備の観点とのバランスはあるかと思いますが、プールとエアコンくらいは止められるのでは無いでしょうか。
明日、コンシェルジュに相談して見ます。
私も土曜と日曜にコンシェルジュに節電の件、依頼しました。
コンシェルジュや管理会社もとても多忙のなか対応していただいて、屋上の
イルミネートを消灯する対応をしたそうです。
ただ、日本中が節電して困難を乗り越えようとしている状況になってきて
いるので、もう少し節電して、23時以降の節電モード(廊下などの照明を減らす)
に切り替えることを検討することもよいかもしれませんね。
エレベータの復旧見込みがなかったので18時ごろ階段で35階以上ですがあがりました。私は50代ですが健康なものなら思ったより平気でした。2回途中で休みましたが15分20分位でほかの人と声をかけあったり荷物を持ってあげたりとマンションの人とコミュニケーションがとれてよかったです。普段から足腰を鍛えておくことは大事だと思いました。
部屋に入ったらテレビが台ごと50センチくらい移動していましたがこれはキャスターがついていたためで後は何も変わりありませんでした。
オール電化のマンションじゃなくて良かった
ららぽは、今日は6時までみたいですね。早く落ち着いて、はらはらしない日常になれればいいですね。
管理会社の方々には、ご自身、ご家族の不安もあるかと思いますが献身的な対応頭が下がります。
私も共有部の節電をもっとすべきだと思いました。
すぐ近くのタワーマンションでは、徹底した節電をしていました。
ロビーのスタンド電気はコンセントから抜かれ、もちろんギャラリーの照明等もすべて消されていました。
住居部分については、玄関ドア前のライトだけ付けられています。
同じ系列のマンションでこんなに違うと思わなかったです。
コンシェルジュの方にも言ってみましたが、いろいろ難しいものなんですかね。
でも少し残念な気分です。
私も共有部の節電をもっとすべきだと思いました。
すぐ近くのタワーマンションでは、徹底した節電をしていました。
ロビーのスタンド電気はコンセントから抜かれ、もちろんギャラリーの照明等もすべて消されていました。
住居部分については、玄関ドア前のライトだけ付けられています。
同じ系列のマンションでこんなに違うと思わなかったです。
コンシェルジュの方にも言ってみましたが、いろいろ難しいものなんですかね。
でも少し残念な気分です。
日中はA棟の廊下の照明/エントランス/2階も照明不要だと思います。
A棟駐車場の晴海通りに面したガラス張りの所も夜間照明は不要。
明るいな、と思った所は管理会社が独断でどんどん消して良いと思います。
そしてコンシェルジュ・コンビニスタッフ・お掃除の方々
皆さんのお陰で生活出来ています。
通勤大変だと思いますがこれからも宜しくお願いします。
感謝しています。
>322さん,323さん
住民の意見を管理組合に伝えるべきだと思います。コンシェルジュ経由で伝えれます。
実際に住んでいる人でないとわからない情報もいろいろあると思います。
私は、先程、コンシェルジュにB棟前(海側)の植栽証明(A棟海側の前は消えてましたが)、
駐車場の外側下段のイルミネートを消してもらうように伝えました。
エレベーターもしばらくは朝(7時半~10時程度?)以外は片方でいいよね
みんな復興に向けて頑張ってるんだから我慢するしかない
オール電化でなくてよかったとか、他の地域は液状化とか
近隣への悪口言うと、ここもいろいろ言われますよ。
やめた方がいいよ。
ロビーや廊下、日中の光で十分大丈夫そうなのに、未だ照明がついていますね。
コンシェルジュに伝えましたが、すぐには無理なのか?配線等の問題なのか?
照明って管理会社の判断で消せないものなんですかね。
管理組合が動かないかぎりダメだって初めて知りました。
引き続き、コンシェルジュに言ってみます~。
5時ごろから明るい状況なのに、昨日消えていた植栽の照明などが点灯したままです。
コンシェルジュに確認したところ、現在照明の消灯方法をテスト中であるとのことです。
つまり消灯方法がわからないとのことです。
入居後、23時以降のA棟外廊下の自動消灯が正しく作動せず、点灯したままに
なっている不具合がしばらく続きましたが、これを機に、管理会社には、照明の点灯・消灯
方法について、きちんと理解して、マニュアル化してもらいたいものです。
B棟に住んでいますが、内廊下の照明が半分に落とされていましたね。
昨日節電の案内が届いていましたから、今日から対応でしょうか。
落ち着いていて、これもイイなと感じました。
あと試しにロックされていない箇所だけブレーカーを落としてみました。
給湯、床暖はやはり使えず、、、コンロは使えましたが換気扇が使えない状況で火を着けるのは
危険だと思いますので、停電になったら電気ともどもガスも実質使えなくなりますね。
復旧後は給湯パネルの時計を再設定する必要があります。
他の電化製品もモノによっては時刻、その他設定も必要になるようです(TVであれば周波数エリア設定とか)
計画停電対象外地域になりますが、対象地域の方々に感謝しつつ節電に心掛けようと思います。
トイレ暖房も日中留守になるので消すことにしました。24時間換気も当分は止めようと思います。停電にならなくて自主的に少しでも協力したいと思います。共用部の明かりが被災者の人に申し訳ない気持ちになりますね
夜間のB棟南側入り口(ららぽーと側)は、ららぽーとの消灯と相まってちょっと怖い雰囲気。
地下を通ってくるのが良いのかな。
遅ればせながら、C棟ですが大分揺れました。急いで食器棚の扉を押えましたが、別の部屋で回転トレーに載せたTVが落ちて床に傷が付きました。ガスも止まりました。低層でこんなに揺れたのに高層のA棟やB棟が大事に至らなかったなんて構造上の違いがあるのでしょうか?
普通このような匿名掲示板で詳細を記載しません。住民さんか非住民さんかわかりませんが、おやめくださいね。面白がって事実でないことを書き込む人間もいます。
隣の部屋か上下斜めなのか分からないが、昨日と今日、戸境の壁に釘をガンガン打っています。
きっと地震のとき倒れたり動いた家具を固定しているのだと思いますが、
戸境壁に釘を打つのは規約違反です。
マンション内で周知すべきです。
連投になってしまい。
申し訳有りませんでした。
ボタンを押したのですが、反応が無かったです。
334さん、私(333)はC棟住民です。此処は住民の為の自由な情報交換の場だと理解しています。売却時の査定を意識して不利な情報提供はさせないつもりでしょうか?口封じは止めて下さい。
低層のマンションと高層のマンションは構造が違います。それぞれの大きさにあった構造です。
今回、低層マンションはかなり揺れたようです。高層はさほどでもありません。
PCTは制震か免震か耐震か知りませんが、私のマンションは制震で何も倒れませんでしたよ。
C棟は耐震なのでは?
低層マンションで制震・免震って聞いたことがありませんから。
だから、仕方がないことです。
地盤が緩めなのが
重量のある高層棟には
今回はかえってよかったんじゃない
上物の軽いC棟は地盤の影響が大きかったとか
334さん、こちらは住民同士が自由に情報交換出来る場だと理解しております。333で初めて投稿しましたが、その後アクセス出来なくなりました。入居者なら誰でも自分の所有する不動産の価値を高めたいのは理解できますが、いきなり非住民であるかの如く避難するのは行き過ぎではないでしょうか?ちなみに現在は他のPCからの投稿です。大人気ないやり方は止めましょう。
世の中いろいろと怪しい事がありますから
【ユニセフと日本ユニセフの違い】
ユニセフ(UNICEF 国際連合児童基金)
黒柳徹子さんの方。
UNICEFは発展途上国における子供の支援を目的として設けられた国連機関。
先進国では直接的活動を行っていない。
(ちなみに、日本にはユニセフ東京事務所がある)
黒柳徹子さんはユニセフ親善大使。(UNICEFが正式に任命)
1円残らずニューヨークのUNICEFに送るために自らが「窓口」となり、
ピンハネする日本ユニセフ協会とは一線を画している。
お礼の手紙は出さない。80円の切手代も募金として生かすため。
代わりに自サイトで「この場を借りて、お礼を申し上げます」
【黒柳徹子さんの口座に振り込めば、1円も無駄にせず募金ができます】
日本ユ偽フ(日本ユニセフ協会)
アグネス・チャンさんの方。
UNICEFに協力するため、日本での窓口となっている単なる「民間団体」。
UNICEFは先進国で直接的活動を行っていないため、
UNICEFと協力協定を結び、民間の団体として存在している。
アグネス・チャンさんは日本ユニセフ協会大使。
本物のユニセフ親善大使ではない。あくまで民間団体の広告塔。
UNICEFの名前を使い、自らの意思で勝手にお金を集めている。
寄付金集めの窓口を日本ユニセフ協会に一本化しようと画策し、
1円も無駄にしたくない黒柳徹子さんに拒絶される。
集めた募金のうち、最大25%を経費として流用している。
( 例 25億円の自社ビルを港区高輪(一等地)に建設 )
名簿業者から買取った個人情報によるDMでの募金集めなど、手法に問題がある。