今日も一日、お疲れ様です。
また明日もがんばっていきましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 05:12:00
今日も一日、お疲れ様です。
また明日もがんばっていきましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
[スレ作成日時]2010-10-20 05:12:00
>>618さん。
測定位置については617さんの説明通りです。
線量計の個体差のようなものがあるので単純比較はできませんが、
私の測った範囲でもまあまあ普通の数字ではないかと思います。
・飯田橋付近:0.14~0.16μSv/h
・永田町付近:0.12~0.20μSv/h
・外苑前付近:0.11~0.18μSv/h
・勝どき付近:0.11~0.20μSv/h
ただ、いずれにせよ事故前より幾分高い値であるのは否めません。
>>621さん
620です。617さんが紹介している測定をされた方とは別人です。が、
私が測った時は
・A棟とB棟の間:0.11~0.14μSv
・室内(B棟):0.11~0.12μSv
・ららぽーと内:0.12~0.14μSv
・豊洲公園付近:0.11~0.18μSv
・豊洲六丁目公園付近:0.14~0.20μSv
でした。素人の測定ですのであくまでも参考値ですし、局所的に高いところがある可能性は残りますが、
都内でも豊洲が特に高い、という可能性は低いのではないかと考えます。
#なお、繰り返しになりますが、事故前より高いのは確かですので、
#マスクや帰宅後の手洗いなどされるに越したことはありません。
#ふだん掃除機で済ませている方なら、床の水拭きもされるのが良いと思います。
事故前より高いって、事故前は
測定していませんでしたよね?
室内も高いんですね。
心配です。
>>623さん、624さん
かえって不安にさせてしまっているようで、申し訳ありません。
まず、620と622にある数字は基本的に今週のもの(ただし公園は2週間前)です。
ただ、現在都内に蓄積しているのは半減期が長いセシウム137が中心といわれていますので、
2週間ぐらいでは値が大きく変わることはないと思います。
また、数値が高めではないか、ということですが、
素人が普及型の線量計で測った値ですので、数値そのものを議論してもあまり意味はありません。
同じ人が同じ線量計で測った値を、地域とか時系列で比べてみて
相対的に高い、低いと判断するぐらいに使うのが適当だと思います。
その意味で確実に言えるのは、豊洲の放射線が特に高いということはなさそうだ、ということだけです。
ちゃんとトレーニングした人がきちんとした機械で測れば、
全体的にもっと高いかも知れませんし、もっと低いかも知れません。まあ、
ネット上で測定値を公開されている方の値はだいたい私の書いた値より低めですので、本当の値は、
私の書いたものより低めである可能性が高いのではないかな、とも思われます。
また、事故前との比較について、誤解を招く書き方をしてしまいました。
事故前の値は私が現在の線量計で測ったものではないので、単純に比較すべきではありませんでした。
地上付近(概ね1m)の平常値(自然放射線量)については、放医研の方の調査結果があり、
東京の東側では0.042~0.056μSv/h程度のようです。
自分で測った値、他の方の値含めてたいていこれを上回っているため、事故前より高いと書きましたが、
あくまでも事故前より高い可能性が高い、というのが正確な表現です。
こんな所のまったく問題の無い数値をあげるより、
本当に現地で困り悲惨な状況になっている話を
したらどうなんだ。
人として問題あるようなお前らには、こんあ事を言っても
無駄だとはおもうが。
625さん、測定結果など詳しくありがとうございました。
625さんは豊洲の数値が郡山よりも高いという記事に対して、自ら機器を購入され情報を提供して下さったんですよね。
とても行動力のある親切な方とお見受けしました。
人として素晴らしいと思います。
おっしゃる通り数値そのものより、都内の他の地域と比べて豊洲が特に高いわけじゃないと実証出来たことが重要だと思います。
とは言え事故前よりも数値は高いんでしょうね…
出来る範囲での自衛策は講じたほうが良さそうですね。
子供の被爆許容上限値の見解が異なる中、住んでいる地域の数値を気にすることは、人として問題あることとは思いませんが…(しかも三流記事かもしれませんが郡山より高いと書かれたわけですし)
もちろん福島の子供たちのことも心配ですよ。
政府や東電に対してデモでもして来たらどうだ。
お前らの目的がよくわからないし、だいたい面白くも無いよ。
このマンション(豊洲)に住む大多数の人達は、かなり頭が良い。
放射線量を適当に測った数値を書き込んでも踊らされる人はいないよ。
自分で頭が良いとか書くのやめませんか
かなり頭がよいって、どの程度?
クスッ
頭がよい、ってのは適当な事な事を書かないというレベルだと思うよ。
ほら、以前、原子力むつを造船したから放射能がどうのこうの、という
適当な書き込みあったじゃない。後で適当であることが判明したけどw
ここに住む住民のほとんどは高学歴で賢いんだよ。
くだらない書き込みをしても誰も踊らされない、
あなたがたには残念だろうがそれが頭の良い人間とそうでない人間の差だよ。
それにしても放射線量をここに書き込んで、何をしたいのかがわからない。
我々がどんな反応をしたらあなたがたは喜ぶの。
「えーそれは大変だー。ここを早く売って他に移ろう」とか。
残念ながら、それは無いよ(笑)。
>633
殆どが高学歴ってのはどうかと。
そもそも物件の販売代金が安かった分、住民のレベルもさまざまだと思われます。
三丁目のトヨタワの方が物件価格高い分、レベルも高いでしょ?
いやあ、さすがに(自称)高学歴の人の読解力は異常だわ。ついてけない。
でも、きっとこういうことでしょ?
(1)「何かで見たんですけど、、、不安です」と投稿して火をつける
(2)適宜盛り上げる
(3)実際に測った人などが、事実無根のようです、と投稿をする
(4)いろいろいちゃもんをつけてスレを流す ←←←いまここ!
(5)(3)の投稿が視界から消えたら、(1)に戻る。この繰り返し
なら高学歴が多いより低脳が多い。論より証拠ですな
高学歴でなくても買えますよ。売り出し価格は高くなかったし。
俺、放送大学だけどね
高学歴ってどのレベルを指してるの。
東大、京大、一ツ橋クラス?
それとも、早慶までセーフ?
まちがっても立教、明治のMARCHクラスや駅弁国立大学群は入らんよね。
なぜそんなに頭が良いネタに引っかかる。
それと今までの書き込みで高学歴のひとばかりだからとか
そんなふうに書いてないよー。
お前らは学歴コンプレックスの連中が大半なんだと良くわかるよ。
本当に頭が悪いんですね、あなたがたは・・・。