今日も一日、お疲れ様です。
また明日もがんばっていきましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
こちらは過去スレです。
パークシティ豊洲の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-20 05:12:00
今日も一日、お疲れ様です。
また明日もがんばっていきましょう。
当マンションwiki(編集出来る方、お願いします。)
http://sutekicookan.com/%E3%82%A2%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89%...
[スレ作成日時]2010-10-20 05:12:00
>>47さん
「ここの」ペットサークルと言う言い回しからは外部の方なのかな?とも見受けられますが
もし住民の方なのであればこの掲示板で問題提起をしてもなんの解決にもならないので
少なくともコンシュルジュに相談してみたらいかがでしょうか
散歩をしている誰かが見ていて少数にでも影響があればと思って投稿したのでしょうが
こう言った問題提起はペットサークル全体に周知されるような方法でなければ
不特定の人が閲覧しているこの掲示板でしても、ただの愚痴と解釈されてしまいますよ
と言うかこの書き込みを見てふと思ったのは、
だだっぴろい豊洲公園にたくさんいると思われる
個々のペットの散歩をどうやってうちの住人だと判断したのだろう
そんな事言ってないでマンション内で羞恥徹底しなさい!
最低限のマナーですよ。
>48さん
カラーに「PCT」ってはいったタグをしてるので見ればわかりますし
朝8:00~9:00くらいに 集団を作って ノーリードし放題です
でその集団が そのまま PCTに帰ってきます
千代田寿司以外に回転あるっけ?
フロントもららぽーとも。
>>50さん
なるほど、当方はペットを飼っていないので
カラーが何を指す名詞なのかは分かりませんしシステムも分かっていませんが
分かるようなシステムになっているということなのですね
マナー違反をしている人がこの投稿を見て自己を律してくれれば良いのですが
注意しても自己弁護しかしない飼い主は、投稿を見たところで何も変えない可能性が高いですし
そもそも論として全員が見ているわけではないので、投稿という手段は効率が悪く
やはり問題提起は他の方法で行ったほうがいいかなと思います
コンシュルジュに相談して総会で取り上げてもらったらいかがでしょうか
またはペットサークルの規約を変えてもらうように働きかけるとか
自分では注意できない小心者なので匿名掲示板に根も葉もないウソを書き込みました
どうもサーセンでした
私の感想は53さんと全く同じです。相談してみてはいかがですか
あと54さんの言ってる事も間違ってないと思います。けど集団でいる同じマンションの方にその場で注意するのは54さんだとできるのでしょうがなかなか難しい事だと私は思います。
ノーリードで平気な飼い主は犬のしつけもロクにしないし恐いです。
よその犬に吠え掛かるような犬や、呼び戻しも出来ない状態で
放し飼いにする神経を疑います。
団体の人と、中国人の女性グループがいつも放し飼いで本当に迷惑しています。
だからマンション内で羞恥徹底しなさい!
>>53>>56
基本的に間違っていないか?。
マンションの敷地外での出来事を、マンションの管理組合が組織
しているペットサークルで何が出きるんだ。
意見の中に同じマンションに住んでいる人間には中々注意が出来ないから
コンシェルジュを通じて総会で話をなんて書いているが、迷惑だよやめてくれ。
そんなマンション外の関係の無い所で起きている事に、自分が気になるからと
言って、管理費で動いているコンシェルジュを使ったり、総会がそういうくだ
らない話で悪戯に長引くのも迷惑だよ。
それこそ警察にでも通報しろよ。
それを管理組合だのその傘下のペットサークルにどうこうしてもらおうと言う
考えが理解できない。
管理費で動いているコンシェルジュも同じだよ。
頭が悪すぎるし、あまりにも自分勝手な考え方だよあんたらは。
このマンションのペットサークルに入ってるグループが
ご近所様に迷惑かけてるんだから、マンション内で処理しろよな。
うーん、例えばこのマンションに入居しているおっちゃんが
ご近所様に迷惑かけてるんだったら、マンション内で処理すべきなんだろうか。
まあ、マナー向上の呼びかけぐらいならできるとは思うが。
結局はマナーの問題だから警察に通報したってなにもできないですよね
良く分からないのですが、ペットサークルにマナーの徹底を呼びかけてもらう事はダメなことなのですか?
ペットサークルってのは動物を飼うにあたって、他の方に迷惑にならぬように
規律等を作って遵守させるのが目的なのだと思ってました
違うのであればなんのためにあるのだろう…
ただ単純に登録するだけ??
どっちにしても事の発端は単なる愚痴ですよね
65がよい事言った。