匿名
[更新日時] 2011-02-20 10:34:39
今まで2階にトイレは当たり前で、不要などとは考えもしませんでした。
こちらで2階トイレ不要論を見て、そういう考えもあるんだなぁと思いました。
私は2階にもトイレを設置しましたが、こちらの掲示板を参考に本当トイレを付けなかった方はいらっしゃるのでしょうか??
後悔などしていませんか?教えてください。
[スレ作成日時]2010-10-20 00:46:25
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
2階のトイレ、本当のところ…
-
1
匿名さん
家が小さく収納にも困るような家ならトイレ一つでも有でしょう
しかし各階にトイレがあった方が便利なのも事実
予算次第じゃないの
-
2
匿名さん
もうやめようよ、2階トイレのスレ・・・うんざりだよ
-
3
匿名さん
2階のトイレの必要性を教えてください 3
と重複だね
-
4
匿名さん
スレ主・・・、
もうこの手のスレはうんざりだっていう
みんなの空気を読んでください。
-
5
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
-
7
匿名
二階にトイレつけれないような小さな家なんか住みたくもないし
金ないなら家建てんなw
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
8
匿名
ほら、さっそく7のようなのが出てきたろ?
もうこの手のスレはやめよう。
-
9
匿名
いい大人が便所1つで悩むなよ。家族で話して終わり。釣りじゃないならスレ主出て来いやー。
-
10
主
みなさんを不愉快な気分にさせてしまい申し訳ありませんでした。
こちらの掲示板は2階トイレ論争が白熱していて、不要論者が多くいらっしゃるので、実際に影響を受けて2階のトイレを設置されなかった方がいるのかが純粋に知りたかっただけです。
ご迷惑おかけしました。
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
>>主
否定派は一人だけ、二階にトイレを付けて無い人でも他人を強制する人は居ません。
-
13
匿名
2階にトイレは当たり前 どこにでも標準についているから、別に議論する必要なし。
-
14
匿名
-
15
匿名
タマでもみんなつけてるよ
30万程度で出来るって言ってた
-
16
匿名
外観デザインが平凡なローコストの総2階の家なら、無理なく2階にトイレを
付けれる。というかトイレでも付けないと余った空間が埋まらない。
-
17
匿名さん
>というかトイレでも付けないと余った空間が埋まらない
2階ってあまり部屋は要らないんですよね。
だから使いもしないトイレを何かの時のためにと思って配置している人が大半だと思う。
しかし何かの時って一生に一度も無いんだよね。
使わないトイレ程汚いものはないですから、
HMにだまされて2階にトイレなんか付けない方がいいですよ。
-
18
匿名さん
一家まるまる食中毒とか、ウイルス性胃腸炎とかになったら
2個あると便利だよ。
-
19
匿名さん
>一家まるまる食中毒とか、ウイルス性胃腸炎とかになったら
それって「何かあった時のため」ってやつだね?
そんなこと一生に一度もありませんよ。
何かのためなんて言ってたら、
急遽お客さんが来てもいいように、
余分に4人分の布団を用意しなくちゃならないし、
ホームパーティのために駐車場を4台分確保しなければなりません。
一生に一度来るかどうか分からないのに、
余分に客間を用意するのですか?
部屋なら物置になるでしょうが、
余計なトイレは細菌の温床にしかなりませんよ。
汚ったね。
-
21
匿名
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)