- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>800さん
今まで、都会に近いところで、交通量の多い道の近くで住んでいたこともあり、排気ガスについてはあまり心配していません。
どちらかというと、花粉に反応するようで、山が近くにある田舎などに行った時に調子が悪くなります。
あのあたりも住宅が多いとはいえ、一部に自然の林が残っていて心配していますが、何回か行って特に問題なかったので大丈夫だと思っています。
大規模公園のところがまだ自然林の状態で残っていて、心理的にあまりよくないです。
早く整備してほしいですね!
>801さん
私も気になってチェックしたのですが、通り抜けの車もなく今ぐらいならまったく問題ないと思います。
(あくまで主観的な感想です。感じ方は人それぞれですので、実際にできるだけ色んな曜日時間帯で確認するのがいいと思います。)
将来的なことも心配ですが、しばらくはそれほど交通量も増えないのではないでしょうか。
メインストリートは抜け道になる心配はなさそうですね。
平日も現地へ行きましたが、交通量はあまり多くなく全く気になりませんでした。
782です。
783さん、784さん、風通しに関するご意見ありがとうございました。
>>802さん
建設中の現場を見たとの事。感想教えてください。どのような点をチェックされたのでしょうか?
あのメインストリートは交通量が多くなるのは間違いないと思います。昔は結構マニアックな抜け道だったのが今後は知られて行くでしょう。
それよりも稲毛海岸に抜ける途中の道(京成団地抜けて夢庵からBig Aまでの道)の狭さと交通量の多さには閉口します。危ないですよねあの道は。
バスも通る道ですよね。朝夕はとても渋滞するそうです。バスの時間が読めないのが不安・・・。他の抜け道はないのでしょうか?
ネッツの工事が始まりましたね。その隣は何が出来るのでしょう。セブンイレブンの並びにレストラン建設予定地とありますが、もう何年も前から、看板だけが立っているそうです。住宅が増えてから、建設するのでしょうか?
プラウドのビデオや広告に登場するお母さん役の女性がとてもチャーミングだと思って見とれています。どこかのモデルさんなんですかね?
銀行ローンですが、超長期を予定しています。
超長期のみなさん、どこでローンを組みますか?
三菱東京、三井住友以外にいいところはないのでしょうか?
野村のクロス接着剤はホルムゼロでしょうか?
812です。816さんありがとうございます。
住友信託のHPみました、早速資料を取り寄せたいと思います。ありがとうございました。
プラウド周辺は区画整理地内ですから、換地処分が終わるまでは提携ローン(三井住友・三菱東京・京葉など)以外は基本的に利用できないと思います。三井と三菱は保証料がかかりますが、京葉は保証料なしって聞きましたよ。諸費用は出来るだけ抑えたいんですが。
京葉は保証料がないかわりに事務取扱手数料と言う名目で借入期間30年で100万円当たり43,397円かかります。3,000万借りたら約130万円。いかがなものか・・・
プラウドの提携ローンでは三井と三菱でやってる超長期固定は使えるのでしょうか?
>810さん
お母さん付いてたらって・・・・奥さんどうするのよ!
そりゃ付いてればいいなぁ〜とは思うかも。今度どんな人かチェックします。HPに載ってますか?
810さんは今回の申し込みの方ですか?友達になりたいかも。
812です。
819さん、京葉は事務手数料をそんなに取るんですね。知らなかったです。
教えてくださりありがとうございます。
820さん、確か使えるはずです。でも7月はもっと金利上がりそうですよね・・。
若いママですよね^^小学生の子どもがいるとは思えない!
野村から頂いたDVDは観ましたか?ワンズモールでの風景など笑っちゃう内容です。
もちろん 見ました ビデオとDVD両方もらいました
公園は近くの公園ではなく稲毛海浜公園かなんかなんですよね
ワンズモールは再度チェックしてみます
今度野村さんに訊いてみようかなぁ〜
>821さん
「自分のお母さんがあんな感じだったらいいなぁ〜」って思ってる購入予定の家の子供ってことですか??スレの主旨から外れた書き込みしてすいません。
DVDは初めて聞きました。機会があったら見てみます。面白い??
ワンズモールのシーンは一階を家族三人で歩いていて、マクドナルド?の辺りでクレープを
食べていて、子どもの口の周りはクリームでベットリというベタな内容だったと思います。
最近見てないので詳しい内容は忘れましたが・・・。
今日、パナのDMが届きましたが、それにはフラット35が使えるようなことが
書いてありました。なぜパナはフラットが使えるのですか?
DVDは配った人と配らなかった人がいるんですね。
811さんは827さんのことを「あんなお母さんが欲しいと思ってる女の子」だと思ったんじゃないでしょうか。どうでもいいんですけどね。
>830さん
パナはたぶん保留地じゃないんじゃないかな?プラウドは保留地だからフラットの規定に
引っかかるんですよね。詳しくはパナさんに聞いてみないと分かりませんが…。やっぱり
長期固定は魅力ですよね。
パナホームは6月の申込みならフラット35が0.3%引きで借りられると営業さんに
言われましたよ。省エネがどうのこうの言ってました。
819さん、823さん、京葉は事務取扱手数料はそんなに取りません。不動産担保事務取扱手数料の
31,500円だけです。保証料を取らない代わりに配偶者を保証人にすることが条件になっています。京葉銀に確認したらキャンペーンでやっててそこが売りとの事。ホームページにも出てます。
パナさんは仮換地だからですか? 保留地はフラットが使えないですね 勉強になります。
830です。よくわかりました、ありがとうございます。
いよいよ抽選が明後日に迫りましたね。
今から思うと、「購入要望書」ってあんまり意味がなかったと思いません?
売主として条件の良い顧客に販売したいのは当然の摂理です。
後で揉めたり、ローンが払えない様な人には売りたくありません。
そこで公開だろうが、非公開だろうが、抽選に不正を行います。
特に公開の場合は、架空の申込を形状して、可能な限り架空が当たるようにします。
希望者2名の場合、ダミーでその5倍は投入します。
どうしても買わせたい希望者にあたる確実と、
外したい希望者の比率は9:1になります。
この結果、ほとんどの場合、当たってしますのです。
・・・・というのがほとんどの不動産会社においての抽選の現実のようです。悲しいですが。
選ばれることを願うばかりです・・。
まず抽選が公正かどうか言う前にローンが払えないような人は家を買う事自体考え直した方がいい。困るのは売り手側じゃなくて自分だからな。それと売り手側からすれば銀行さえOKすれば後で払えなくなろうが知ったことではない。代金は最初に銀行からまとめて貰うんだからな。
優遇倍率も突然なくなっちゃったし、何だか4期は野村に振り回された感じです。
仮に不正していたとして、ダミーで5倍入れても、1倍の人の運が強くて
当たっちゃったら、売主はガッカリでしょうね。
不正でも何でもいいから当ててくれ!
>842さん
まったく同感です。
不正でもなんでもいいから当てて欲しい〜!
先ほど営業の方から電話があり、何気なく
「北側ではダメでしょうか?」と聞かれました。
なにを今更!?と思いましたが何故にそんなことを今頃聞いてきたのでしょうか。
希望の家が一番の倍率だそうで。。。
抽選に落ちたあとならともかく、抽選前にそんなことを言われたら
落ちるのを知っているかのような質問で めっきり不安になりました。
やはりなんらかの調整はされているような、、気がしちゃいます。
完売させるために。即日完売と言っているけど、たぶん二期の物件の話だと思いますが
案内されているときに通りがかったメインストリート側の住戸のことを
「ここはなかなか売れなくてホント大変でしたー」って言ってましたもん。
843さん、その勧められた住戸は第2,3希望の住戸なのですか?
今更勧められても・・・って感じですよね。
メインストリートは間取りも個性的だし、人気だと思っていました。
843さんの住戸は何倍ですか?ちなみにうちは今のところ2倍で、明日の今頃は結果が
分かってるんだなあ、と落ち着きません。
すごい人気ですねー!!
きっと営業さんは845さんに住んでもらいたいから、北住戸を
勧めたんでしょうね。6倍は最高倍率じゃないかな?
その人気の住戸に当たった喜びは格別でしょうね。
6倍って、丸いリビングの?
あの住戸かっこいいですよね。
南、北だとどの住戸が一番人気だったのでしょう?
丸いリビングは使いにくいですよ。三井で西武施工の家に住んでいますが、
クロスは割れるし、家具は置けないし…。 このまえHMの営業さんに言ったら
「当然です」って言われてしまいました。 後悔…。
843さん
これは野村さんの人も見てますよ。そんな事書き込んだらホントに当ててもらえなく
なります。 ぜひ当たるといいですね!!
過去レスにもありましたが実際見に行った方のカキコミで、抽選は不正ができない仕組みになっていたと
書いてありましたよね?
だから不正はないと信じたいです。
843さん、6倍は高倍率なのでみなさんに他の住戸を勧めてるんじゃないかな?と思います。
>849さん
>これは野村さんの人も見てますよ。そんな事書き込んだらホントに当ててもらえなく
なります。
抽選直前の不安な時期に他住戸の話をされたら誰でも不安になるかと・・(>_<)
これを見てはずれたというのなら、本当に縁がなかったと諦めもつきますね(苦笑)
うちは元々他の住戸は考えていないということを営業の方に重々伝えてあったので
なおさらだったのかもしれません。
どうかうちも、皆さんも希望通り当選しますように!!