- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
550さん
買い手が減ってくれば、住宅の質を落として、価格を下げてくるのではないでしょうか?
そだね。同じ質で値段だけ下がると思うのは甘すぎる。
材質落としたり、建坪や土地面積が小さくなっていったり、
オプションが減ったり・・
利益はきっちり維持しようとするのがビジネスさ。
プラウドを通るバスの本数がもう少し増えてくると便利なんですが。
団地十字路はいささか遠い。
777区画全てが埋まればきっと本数も増えるんですよね。
あとは、コンビニ以外に本屋なんかもほしいなぁ〜。
果たしてバスの本数は増えるでしょうか?
朝は時間調整して一部ノロノロ運転している状態なので、
本数増やしたら、大変なことになりそう。
絶対欲しいのが小児科!!
お茶できるおいしいケーキ屋さんも欲しいです。
そうかなぁ〜 京成団地行きを延長して北高始発を増発してくれてもいい!!
小児科の希望はおおいですねぇ〜 小児科医さんは開業すれば結構儲かるに違いない!!
イタリアンレストランも待ち遠しいし、トヨタのショールームあたりにも、ケーキ屋さんとか雑貨屋さんみたいな店もほしいなぁ
シムシティみたいに街づくりができると楽しそう。
週末にローン審査の書類を出してきました。購入要望書の受付日はまだ正式に決まって
いないようですね。購入要望書の受付日前に完成した物件を見てみたいのですが、工事
が遅れていて間に合わないかもしれないと言われました(T0T)
>バス
稲毛駅のバス停は草野車庫行きと京成団地行きで同じでしょうか?
>商業地
セブンイレブンの通りはほとんどが商業予定地ですよね?
本当、色々なお店ができれば良いですね。
>小児科
少子化の影響で小児科の先生が少なくなってるようですね。
でも、お子さんをお持ちの方が多く入居されるようなので是非
できて欲しいですね。
556さん
稲毛駅のバス停は、京成団地行きはローターリーの中央ですが、草野団地域はミスタードーナツの前あたりです。
ところで、このあたりの水道水は水質は良いのでしょうか?
野村さんもパナさんも浄水器が付いているようですが、飲用不適でしょうか?
水道水の飲用はもちろんできますが、ここらへんの水質の悪さは有名ですよ。
確かにまずいです。
美浜区住人さん、完成物件の見学が間に合わないかもしれないんですか?
建具の感じとか実際にみてから決定したかったので、間に合わなかったら
残念です。
ヴェルマーレにある小児科も閉鎖されたそうですし、ますます小児科が
少なくなってしまいましたね。
555さんの仰るとおり、開業すれば儲かると思うのに。
まあ、野村も需要が多いので開業してくれる小児科を探しているでしょうね。
現状、小児科が近くにないことがネックになっている購入希望者もいるでしょうから。
ヴェルマーレでなく、ヴィルフォーレクリニックの間違いです。
すみません、お恥ずかしい・・・。
リビング同士が隣り合わせの物件がいくつかありますが、
窓を開けているとお隣さんの話し声など聞こえてきますか?
確か昨日は3期の引き渡し日だったかな。4期も人気があるみたいですね。いずれにしても、プラウドは順調に売れてるようですね。
トヨタホ−ムやパナホ−ムの最近の動向はいかがでしょう?ご存知の方教えてください。
564さん
パナさんは2軒が入居済みのようです。
562さん
となりの話し声が少し聞こえるくらいの方が防犯上 安全ですよ、きっと!!
考え方次第。
少し聞こえる程度なら全然気にしないのですが、
丸聞こえだと困っちゃうなと思いまして。
パナさんはもう入居済みの方がいらっしゃるんですね。うらやましい!
あはは(笑)
昔 集合住宅に住んでいる時に、女性の悲鳴に近い声が聞こえてきました。
夏で暑かったので、窓を開けたまま、運動してしまったようです。
丸聞こえはマズイっす。
>567さん
プラウドタウン稲毛は、比較的隣家とのスペースを取っているので
窓を開けていても丸聞こえの心配は無いのではないでしょうか。
また、学校からの音や車等の音でかき消されそうな気がします。
幼稚園に関しては上の方に数件書き込みされてますよ。145さんが
関連のHPも載せてくれています。
穴川花園かあやめ台、あやめ台第二のいずれかみたいですね。
園生も園バス近くにきてますよ。
園生は大変人気があると聞きましたが、
プラウドから通っているお子さんは多いですか?
暁幼稚園もそちら方面に園バス行ってるみたいですよ。(プラウドに行くのかは不明ですが)
ここも結構人気のようですよ。制服もかわいらしいし。
40街区の一本南側の区画ですが、まもなく土地の販売が
始まるそうです。
今空き地の辺りもこのペースでいけばすぐ家が立ち並んで
いくんでしょうね。
幼稚園の件、教えていただきましてありがとうございます。
前レスをよく読まずに申し訳ありませんでした。
思ったより通園可能な箇所が多いのですね。
近い園は色々な面で便利ですし、人気がある園というのにも惹かれますね。
うちは途中からの転入園なので受け入れ可能な園の中から選ぶことになるので
しょうが・・・。
今日お昼頃稲毛に行ったところ、飛行機が頻繁に低空飛行していました。
これは今日だけの事ですか?それともここが航路になっているのでしょうか?
メインストリートの丸いリビングの家、間取りがすごく気に入っていますが、
敷地に電柱があり、電線もかなり近くにあるので悩んでいます。
高圧線じゃない普通の電線はあまり気にしなくても良いのでしょうか?
577さん
私もこちらに越してきてから飛行機がやけに低く飛んでいるなぁと思いましたが
それだけです。まさか墜落するわけでもないし音も全くといっていいほど
気にしたことはありません。
何かご心配でもあるのですか??
578さん、モデルハウスの家のことですか?
いいですよね、かっこよくて私もかなり気に入っています。
高圧線でないので、気にしなくていいのでは?
>578さん
高圧線でない限り、心配する必要はありません。
それに、電柱が有る側の家は、皆、電線が至近距離です。
敷地内の電柱は、見た目で気にならなければ、問題は無いですよ。
電力会社から、ちょっとだけお金も出るはずです。
578さんのようにメインストリート沿いの物件を狙っているわけではありませんが、
アンテナを立てない等、綺麗な街並みを実現しているので、電線も地中に埋めて
欲しかったです。ど素人の考えですが、新しく造成した住宅地なので、なんとか
ならなかったかな?と思います。
あのモデルハウス、バルコニーの寝室側からみるとかなり圧迫感ありますよね。
どうしても野村不動産さんの話が主体となってしまいますね。
777戸中370戸は野村さんですが、残り400戸は別の業者が
建てていますから。
積水さんもミサワさんもパナさんも東栄さんもあるじゃないですか!!
デザインは野村さんがお洒落ですね、やっぱり。
積水さんやパナさんの建屋はとてもしっかりした印象を受けます。
皆さんはいかがですか?
事前登録はいつから始まると思いますか?
GWの予定が入れられず困っています。
15日か22日辺りになると言われましたが、29日にずれ込むかもしれないとも。昨日別件で営業さんから留守電が入ってましたが、要望書の事は何も言ってませんでした。毎週月曜日の会議で決まるらしいですが、今週末は無さそうですね。22日も無いかな?
4/2の時点で予定より1週間遅れてるとのだったので更に遅れたのかもしれませんね。
>582さん
確かに 電柱は地中に埋めてほしかったと思います。
テレビアンテナが無く、すっきりした街並みの写真が資料に載っていましたがその写真には電線も無い風景が映っていました。ちょっと詐欺っぽいなぁ。
プラウドは価格帯が下がってきているのですか?3千万円後半ならかなりお手ごろ価格なんですが。
電柱を地中に埋めたら、そもそも土地の値段が上がるのでは?我が家の予算ではとても買えない金額になりそうです。確かにきれいな街並みで良いとは思いますが。
590さん、価格は下がってきていません。まだ正式金額は
発表されていませんが、予定価格で3期と比べると
むしろ上がってきている様な気がします。
3千万後半なら北区画のわずかな物件でしょうね。
592さん ありがとうございます。やはり高いですね。
3千万台では。パナさんや東栄さんになるんでしょうね。
あの地区では積水さんやミサワさんも販売していますが、あれは注文住宅のみなのでしょうか?各社のホームページを見てもなんの情報も無いようですが…。
ミサワと積水も建売をやっていると思います。
ミサワは今も販売しているようです。積水については
わかりません。
GW辺りから土地の販売をするみたいなんで、そのときに情報を
得られるかもしれませんね。
GW中に受付開始するなんて・・・。
みなさん、初日に登録しますか?
皆様のお考えを教えてください。以前512さんのお話の右翼の集合場所の様な場所がある件はどの様に捉え方を整理なさっていますか?今迄住んでいた周辺に右翼の車の集合場所など無く、経験が無い異次元の世界なので、その近くに人生一度の家を買う事に抵抗があります。
近隣住民です。右翼は土曜、日曜中心に16号もしくはセブンイレブンの前の道を船橋方面に出動しています。16号方面では信号無視で軍歌を鳴らし猛進しています。こないだ遊びに来ていた親戚に「やっぱりこの辺はねー」と言われたのが忘れられません。
599さん。ありがとうございます。私が気になるのはプラウドは統一された町並みを評価し、その価値を見いだしておりますが、そのすぐ近くに大幅に異なる情景がある事実を無視していいのかとの事であり、トラブルが無ければ良いという判断で一生の買い物をしていいのかという・・