分譲一戸建て・建売住宅掲示板「プラウドタウン稲毛」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. プラウドタウン稲毛
  • 検討スレ
  • 住民スレ
  • 物件概要
  • 地図
  • 価格スレ
  • 価格表販売
  • 見学記
千葉人 [更新日時] 2006-06-02 15:57:00

プラウドタウン稲毛の物件の購入を考えています。
かなり街づくりや仕様がいいように感じるのですが、どなたか意見を聞かせてください。

[スレ作成日時]2005-05-01 09:55:00

[PR] 周辺の物件
リビオシティ文京小石川
サンクレイドル西日暮里II・III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

野村不動産株式会社口コミ掲示板・評判

1. 2 匿名さん

あたりました。
    なかなかの人気があったようですが。

2. 3 匿名さん

場所が不便じゃない?

3. 4 “

たしかに。
    ただ今住んでいるところと比較しても大して変わらないので個人的にはOKだったりして。

4. 5 千葉人

確かに不便ですが、バスも出ているし稲毛駅は快速も停まるので、そんなに気にならないんじゃないか?
    と感じています。皆さんは当選されて、購入するのですか?

5. 6 匿名さん

明日契約します。
    千葉人さんは申し込みましたか?

6. 7 千葉人

契約会に行ってきました。
    なんだか言われるがままに印鑑をポンポン!と押してきました。
    ここまでくると、本当に早いものです。話がどんどん前に進んでいきます。
    皆さんもこれから忙しくなるので、お互い体だけは気をつけて乗り切っていきましょう!!

7. 8 匿名さん

幸い?にも当選し、本日契約してきました。
    確かに通勤はちょっと不便ですが、バスは座れるし本数も多いので許容範囲かと。
    いろいろと物件を見ましたが、30坪程度の物件が多い中でこの広さは魅力的でした。
    個性のある建物とグレードの高い仕様もなかなか見当たりません。
    ちょっと値段は高いと思いましたが、総合的に評価していい物件と思います。
    次は秋頃の2次になるようですが、一度現物を見る価値はあると思います。

8. 9 千葉人

そうですね。2期以降も実はすっごく気になるのは私だけでしょうか?
    営業力もさすが大手というだけあるなぁ〜と関心してしまいました。完売しちゃうんですからね。
    皆さんは街並みはもちろんあると思いますが、間取りなど・・・どんな所に惹かれて契約に踏み切ったのでしょうか?
    もしよろしければ聞かせてください!

9. 10 匿名さん

ここの建物はグレードの高い仕様といえるほうでしょうか。
    建物は確かに個性的で、すべてそろえばきれいな町並みになりそうです。
    値段もそれなりだったので、南側玄関は手がでませんでした。
    でもそこそこ広いので北側でも日当たりに関しては極端に心配はしていません。

10. 11 某分譲地入居者

わお、1期即日完売なのですね。でも50戸以上ともなれば、数戸はローンキャンセルが出るでしょう。
    もし抽選にはずれた人がいらしたら、キャンセル情報を教えてもらうよう手配しておくのが吉かと。

当たった皆さんは、おめでとうございます。ゆとりがあって、かつ素敵なマイホーム楽しみですね。
    先に入る方々は、街並みが出来ていく様子を散歩がてら見て歩くのも楽しいですよ。あ、あそこは
    こんな家になるんだ、とか街並みが充実していくと、ますます良さが感じられるのではないかと。

11. 12 千葉人

南向きでなくても日当たりなど、そうは変わらないかと思います。
    でも好みはあるでしょう。南向きはリビングが道路に面しているので、人や車の往来が気になるとか。
    ただ敷地面積・建物面積は変わらないのに、南向きのほうが大きく立派に見えるのは気のせいでしょうか?

2期以降の物件は仕様など、グレードアップするのでしょうか?(価格変更など)

12. 13 匿名さん

大規模物件なのにあまり盛り上がりませんね。

13. 14 匿名さん

>12さん
    南向きは、玄関・庭が道路側に集まるので、一般的に立派そうに見えますね。
    北向きの場合は道路側の庭は、どうしても小さくなるので、その差でしょう。

14. 15 “

内覧会の案内とあわせてカーテン・照明の案内が届きました。
    モデル例だとカーテン一式約33万円ほどしていますが、こんなもんなんでしょうか。
    いままで安いカーテンしか買っていなかったからちょっとびっくりしています。

15. 16 匿名さん

>15さん
    カーテンもピンキリですから。
    でも、カーテンや照明に限らずエアコン・家具その他を、バカ高い
    販売事業者経由もしくは、タ○ズミから買う必要性はゼロです。
    その値段を出すなら、自分でお店を巡って、好きな高級カーテンを
    チョイスした方が良いでしょう。

16. 17 千葉人

うちにも内覧会の案内が届きました。
    うーん、インテリアオプションどうなんでしょうか?
    ネ○・アート株式会社・・・ネットで調べてみましたがホームページが見つかりませんでした。
    やはり少し割高なのでしょうか? インテリア店で‘内覧会を一緒にまわって採寸・コーディネートをします’という
    ようなサービスもありますが、これまた今週末のお話なのですぐにはお願いできないような・・・。
    どうするか考え中です。皆さんはどこまでお話進んでいるのでしょうか?

17. 18 匿名さん

内覧会ですが、細かく見て指摘すべきでしょうか。
    どこまで見ていいのかよくわかりませんが、たいした不具合でなければいいのかなあ、と思っていますが。
    この期におよんで、まだ家をかった実感がわきません・・・。

18. 19 千葉人

そうですね・・・専門家を連れていっしょに見てもらう、という人も中にはいるのではないでしょうか?
    我が家は自分達でできるだけ細かく見てくる予定です。
    週末はお天気があまりよくないようなので、ちょっと心配です。

19. 20 匿名さん

マンションと違って実物を見ているので安心だと思ってるのですが・・・。
    それに、入居後に発見しても対応してくれると言ってたし。
    でも、一応気合を入れてチェックするつもりです!!
    ところで、オプションってカーテンや照明だけなんでしょうか?

20. 21 千葉人

届いた案内以外にもキッチンの食器棚・表札など、紹介してくれると思いますが。
    詳しいことは私もわからないんですけどね。
    なんだか分からないことばかりで、不安も尽きません。

21. 22 匿名さん

週末天気悪そうですね。
    気持ちいい天気だとその勢いで見落としそうな悪いところも見えてくるかもしれません。
    オプションはできれば食器棚は統一感をとりたいので案内があればいいと思っています。
    もっとも値段しだいですが。

22. 23 千葉人

我が家も同じです。
    大体アイランドキッチンの物件は背中側に食器棚がついていましたよね?
    これっていいと思いませんでしたか? アイランドキッチンの収納力がないから、という理由みたいですが
    そんなこともないのになぁ〜と個人的には感じました。
    食器棚の大きさにもよりますが、20〜30万円くらいかかると聞いています。

23. 24 匿名さん

>23
    高〜い!
    随分高級な食器棚・・?あるいは大きいのかな?

オプションは、物によらず、買う前に市販のお店と比較することをお奨めします。
    高級な家具なら、幕張のカネタヤや大塚家具、たまに開催されるメッセの家具展を
    チェックしてみてはいかがでしょうか?
    オプションのものって、別に入居後でも買えますので、じっくりと検討される
    ことをお奨めします。

24. 25 匿名さん

プラウドタウン・・・確かに建物もよいし、環境もよいんですが・・・
    でも稲毛駅からバス便で15分・・・。
    はたして4千万半ば以上もするのは、妥当な値段なんでしょうか?
    それと北側道路の区画ですが、確かに値段も手ごろに設定されていますが、
    私は何度も足を運んで見てみましたが、午前11時から午後1時ころの
    一番太陽が高い時間帯でも、庭にはほとんど日があたっていませんでした。
    これはぜひ確認されることをお勧めします。
    たしかに、1階の窓まではきちんと日が当たるように設計はされていますが・・・
    せっかくの広い土地なのに庭が年中日陰では・・・
    これらを踏まえて4千万前後、というのはやっぱり私には高く感じましたので
    やめました。

別にプラウドタウンを否定しているわけではないのですが、
    これから検討される方の参考になれば、と思っています。
    なにせ野村さんの営業の方はかなり強引ですから・・
    私はかなり閉口しましたよ・・・。

25. 26 匿名さん

真北ではないため、北側の庭でも朝夕を中心にとてもよく日が当たります。
    1月くらい間隔を空けて見に行ったら、芝生が相当伸びてました。
    自分の目で確かめるのが一番ですが、心配ないと思いますよ。
    価格は確かに周辺相場に比べると相当高いと思いますが、町並み・環境・
    建物はすごくいいと思います。
    でも、そこらへんの価値観は人それぞれですからね。
    営業も人次第ではないですか?
    私の担当はとてもソフトでいい人でしたよ。

26. 27 匿名さん

ワンズモール(ダイエー)はいつ閉店になるか分からないし、
    近くの商店街もイマイチっぽいし、買い物環境が不便そうじゃないですか?

27. 28 “

日当たりに関しては、冬場はわかりませんが、この時期だからか特段問題はないと思われるぐらい日が当たっていました。
    私も当初は北側に玄関があるのは抵抗があったのですが、現地をみてからは問題ないという印象を受けました。
    もっとも庭全体に日が当たることは当然ありえませんので、あとは程度かと。

28. 29 匿名さん

こんど北側の家に入居する者です。
    見にいった時間帯は11:00-15:00が多かったんですが、その時間帯は特に日当たりは気になら
    なかったですよ。
    近くの商店街はあまり期待してなかったので、こんなものかと。。それよりも近くに予定されて
    いる商業施設に期待しています、

29. 30 匿名さん

内覧会行ってきました。
    おもったより駐車場がせまかった。
    斡旋のあった業者で見積もったカーテンは高かったので、急遽近くのお店に行って採寸に立ち会ってもらい、注文しました。
    まだ見積もりもらっていませんが、25万円程度になりそうです。

30. 31 千葉人

我が家も北側の家に入居しますが、やはり日当たりは気にならなかったですよ。
    それよりもリビングから人の往来が気になるか、ならないか?などといったことも、決めるのにポイントになりました。
    あまりリビングや和室に太陽がサンサンと当たるのもちょっとなぁ・・・と思ったのも決めた理由です。
    それから駅近の物件であの程度の広さ・仕様があるものだったら、逆に言うと4千万くらいでは買えませんよ。

内覧会お疲れ様でした!  お時間はどの位かかったのですか?
    我が家は明日行ってきます。どの程度チェックしてこられたのか、など気になるところです。
    もしよろしければ聞かせていただきたいです。

31. 32 “

内覧会は、10個程度の修理事項があった程度です。大きな問題はありません。
    まあ、私は細かいところは気にしてませんので、気になる人はもっとあるのでしょう。
    時間も一時間半程度。
    気をつけるのはケーブルテレビの契約をしないといけないので、銀行印が必要なのですが私は知らなかったので、書類をもらって後日郵送ということになりました。

32. 33 “

ちなみに食器棚等のインテリアの案内はありませんでした。(照明・カーテン・表札・物干し金物等のみ)

33. 34 千葉人

&#147さん、どうもありがとうございました。参考になりました。
    住んでいくうちにキズなどは自然についてしまいますが、やはり気になりますね。

表札・物干し金物・・・そうですね、これからつけなければならないものがたくさんありますね。(泣)
    ホームセンターでも物干し金物は売っていましたが、きっとオプションでしてもらうとピタッとくるものになるのでしょうね。
    お忙しいのに本当にありがとうございました!今日行ってきます。

34. 35 千葉人

内覧会、無事終えてきました。
    我が家も1時間半くらいでした。結構疲れました・・・。

インテリアオプションも見てきましたが、やはりカーテン高そうですね。
    照明はお話を聞く限りでは、なかなか良さそうでした。(価格的にも)
    あとは修理事項がきちんと直っているかを見る日まで、中には入れないのでしょうね?

35. 36 23

うむむ・・・
    新居購入に水を差すのもはばかられるので、これを最後にしますけど、
    オプションでしてもらうとピタッと来る・・・大誤解です。既製品を高値で売るだけです。
    まあ、物干しくらいなら罪も軽いですけど。
    ただの販売業者が、その分譲地毎に商品を企画したりチョイスしたりするような事はしません。
    業者も商売ですから、色々な宣伝文句は並べると思いますけど。
    ちなみに、照明もそのメーカのカタログ番号で調べれば、通販でも、量販店でも
    いくらでも安いのが見つかりますよ。だってこれも既製品。

36. 37 匿名さん

2期が始まったようですね。
    秋頃の予定だったのが、1期で落選した人から早くしてほしいという
    声が多かったため早めたようです。
    ちなみに、あまり奇抜な間取り(大きな吹き抜け等)は少ないということでした。
    やはりベーシックなプランが人気なのでしょうかね。

37. 38 千葉人

2期のモデルルームも見てきました!
    本当、1期のモデルと違ってあまり奇抜な感じではなかったように感じました。
    量販店でもカタログ番号をメモしておけば、注文できるんですよね!
    面倒だから・・・といって、無理に高いところにお願いしなくてもいいんだよなぁ・・・とつくづく思いました。
    どちらにしてもできるだけ安く、そして素敵につくりたい!と思っています。

38. 39 元千葉人

学生時代大学が稲毛〜西千葉でしたが、イメージからするとひたすら遠いという感じです。
    私の行っていた大学でも、この辺に住んでいる人はまれで、かりに住んでいても、
    エーあんなに遠いところという所でした。
    勤務地が今後も確実に千葉周辺という方には良いのでしょうが・・・
    ちなみに、総武線快速は有数の激混み路線です。わたしは、電車のとびらが壊れるのを見たことがあります。

39. 40 匿名さん

>39
    今現在、美浜区に住んでるけど、全く持って同意です。
    特に総武快速・・・。

40. 41 匿名さん

>39
    学生が住む場所ではない。それは当たり前。
    そもそも前提がちがうのに、そのときの印象で話をされてもあまり参考にはなりません。

もっとも、総武線快速の意見は同意しますが。

41. 42 千葉人

皆さんが言う通り駅からはかなりあると思います。
    千葉市が計画をしてきれいな街づくりを大々的にやっています。
    このあたりを購入しようとしている方達はそんな事よく知ったうえで買っていると思いますし。

美浜区といっても、やはり駅からバス・京葉線を利用しないといけないですよね?
    あまり駅近で便はいいかもしれませんが、家の敷地が狭くなってしまうのもどうかと思いましたので・・・。

42. 43 匿名さん

たしかに総武快速は混みますが、常磐線もかなり混みませんか?
    個人的には、総武快速よりも京成特急の方が混み方がきついように思います。

それに東海道線中央線、京急、小田急、京王、東急と、どれも激しく混みますから、
    結局、首都圏はどこも似たようなものかと。

43. 44 匿名さん

総武線快速の混雑度については最大の懸念点だったので、申込前にバスも含めて2回ほど
    擬似通勤してみました。
    結果、逗子行きは相当混んでいましたが、東京行きは恐れていたほどではありませんでした。
    中の方に入って新聞が読めたのでなんとか許容範囲と判断しました。
    今は東西線の恐ろしいラッシュなのでそれに比べたら…。
    まぁ、個人差かとも思いますが。

44. 45 匿名さん

15年以上総武線(快速)使って東京まで通ってますが、
    激混みだとはまでは思ってません。。。。

ただ44さん書いていらっしゃるように混雑の捉え方は、人それぞれですからね。
    少しでも空いた電車をなら東京行きを狙うかもしくは
    津田沼で津田沼始発に乗り換えるのも手かもしれませんね。

45. 46 匿名さん

検討中のものです。
    総武線の込み具合、朝七時台ならつり革確保できる程度なのでしょうか?
    東京行きも、快速なんですか?

あと、うちは小さな子がいるので、いずれはタウン内の小中学校に行かせることになると思うのですが、
    学校のガラはいかがなものでしょうか?ご存知の方、いらっしゃいますか?
    小学校のホームページをみた所、「親は公務員や銀行員が多く、高学暦の方が多く」というような
    記述がありました。
    たかだか千葉の田舎の公立小学校で、ホームページにそんなこと書くなんて
    実社会を知らない先生の選民意識のようなものが感じられたし、
    この時代、誘拐だって怖いのに、なんだかなあと、
    とても感じが悪いとの印象をもちました。
    中学についても、もともとが辺鄙な場所でありますし、
    学区内の雰囲気、学力レベルなど、どうなのでしょうか。
    そんなに心配なら、私立にでもやれよという意地悪な突っ込みが入りそうですが、
    我が家は中学までは公立に行かせるつもりであり、
    学校が近くで、公園などもありのびのびすごせる環境を、ということで
    プラウドタウンが視野に入ってますので、
    何か情報お持ちの方、よろしくお願いいたします。

46. 47 匿名さん

>>46
    総武快速を甘く見てるぞ。

小学校のHPで、そんな事書いてるなんて、信じられないな。

47. 48 “

引渡し日が29日(金)となったようですね。
    週末にしてもらえれば休まずにすんだんですけど。まあ代わりに嫁さんに行ってもらいますが。
    第二期がはじまり、売ってしまった客より次の客、と言うところでしょうね。

48. 49 匿名さん

>総武快速を甘く見てるぞ

47様 稲毛辺りからでもかなり込み合っているということですか?

49. 50 匿名さん

>>49
    そういう甘えた表現はやめないと会話にならないよ?
    「かなり」ってどういうことなのかサッパリわかんないよ。
    自分が逆に聞かれたケースを考えてみなよ。

何時のどこ行きなの?
    時間かかっていいなら、千葉に戻って快速始発でもいいだろうし、
    お金あるならグリーン定期でもいいだろうし、
    少しだけ快適にしたいなら津田沼で始発に乗り換えてもいいし、
    緩行に乗って行ける場所もあるし、西船橋、津田沼で緩行始発に乗る手もある。

回答者に甘えてないで質問はきっちりとね。

50. 51 匿名さん

電車の混み具合の質問だけで、そんな熱くなる必要も無いような。
    質問が気に入らなかったら、50さんは単にスルーすれば良いだけでしょう?
    49さんは、まさに50さんが考えたような手段を検討するための材料が欲しいだけ
    じゃないのですかね。

さて、津田沼を朝7:20より前には乗ったことがほとんど無いのですが(^^;
    津田沼から見る限り、つり革に捕まれていない人は結構います。皆さん、
    慣れたもので、ちゃんと立ってますけど。
    グリーン車両も、津田沼からはほとんど座れなさそうです。
    後は、当たり前ですが車両を選ぶのも大事です。頭とおしりは、若干ですが
    空いてますし、同じ車両の中でも、中央付近に逃げておくのもポイントかと。

ちなみに津田沼始発に乗れば座れるというのも甘いです。10分以上は並ばなければ
    座れないでしょう。また、快適なのも、せいぜい市川に着くまで、ですかね。後は同じ。
    それから、千葉に戻って乗るなら、定期はその区間分も買いましょう(^^)

千葉県で、「簡単に」座って通勤したければ、北総線の始発駅か、後はもう
    外房、内房で遠距離を耐えるということになるのでは?
    千葉駅も並ばないと、まず座れないでしょう。あ、京成線の成田駅と、
    東葉高速鉄道は知りません。

51. 52 匿名さん

46です。49さんとは別人です。
    やはり総武線快速、つり革につかまれないこともあるのですね。
    参考になりました。ありがとうございました。
    まあ、郊外に住むとなると、どこの沿線でも同じなんでしょうが・・・
    敷地の広さ、家の仕様の良さ、手ごろな価格は魅力なんですが・・・
    悩むところです。
    あとは、学校、どうなんだろう。

52. 53 匿名さん

電車が混む混まないもそうですが、駅までどのくらいの時間で出れるのかが知りたいとこですよね。
    まだ大通りの新しい路線は運行していないようですが、国道16号線を通ると聞きました。
    参考になると思われる、京成団地から稲毛駅は朝、実際何分くらいで着くのでしょうか?
    知っている方いましたら教えて下さい。お願いします。

53. 54 匿名さん

16号線を通るとなると、時間通りには運行できない事が多そうだな。

54. 55 匿名さん

44に書きましたが、通勤時間帯に京成団地から2回バスに乗りました。
    2回とも7時過ぎにプラウドタウンを出発し、7時10分くらいのバスに乗りました。
    この時間なら、バスは3分間隔で次から次に来る感覚です。
    なので並ぶ人も10人くらいと少なく、来たバスにすぐ座れると思います。
    ただ、最寄の団地十字路からは前の方じゃないと座れないでしょう。
    時間は20分弱くらいでしょうか。
    細道なので聞いていたとおり、渋滞はほとんどありませんが、駅前はちょっと混みます。
    プラウドタウンを通る新しい路線は16号を通るのでやはり渋滞するのでしょうか?

55. 56 匿名さん

すごいですね・・・。
    私はそこまでせずに、はなから通勤環境は期待しない、という気持ちだったのでまったく確認もしていません。
    せいぜい、バスの本数程度でしょうか。

月末には引渡しですが、皆さんはいつごろ引越し予定でしょうか?

56. 57 匿名さん

食器戸棚は直接内覧のときに見積もりを施工先に頼みました。
    引越しは8月半ば予定です。
    今日内覧チェックに行ったらもう入居されている方もいましたよ。
    我が家も入居するのをたのしみにしています!!
    救急の小児科は近くにありますか?
    あと皆さん幼稚園はどこに行かれる予定でしょうか?

57. 58 匿名さん

57さん救急病院についてはこちらを参考にしていただければ、

http://www.city.chiba.jp/hokenfukushi/kenkou/iryo/kyukyutoppage.html

58. 59 “

すでに入居されている方がいるんですか?
    私も昨日行きましたがそんな雰囲気の家はありませんでしたが・・・。

2期目のモデルハウスを覗いてきました。小学校に一番近い家のところでしたが、トイレが広かったのがよかったです。
    家の前も歩道になっていて人通りが気になりますが、二階の部屋からは街路樹が見えて雰囲気よかったですね。

59. 60 匿名さん

幼稚園は、いまのところ穴川花園幼稚園を考えています。
    ただ、ほかの子供たちとばらばらもかわいそうなので、引越ししてから皆さんの予定を聞こうとは思っています。

60. 61 千葉人

入居開始は皆さん今月の末になるのではないでしょうか?

我が家も今日再内覧に行ってきました。
    建設施工会社の方がとても感じのいい方だったので、話しやすく色々なことを聞くことができました。

本当に楽しみですね!! ただ今時期はカーテンや照明、電化製品など・・・決めるのに大忙しではないですか?
    皆さんはカーテンや照明、どちらで購入されましたか? 参考のために教えていただければ幸いです。
    ちなみに我が家はまだ決まっていません(泣) 急がなくちゃ! 

61. 62 23,51

>61さん
    カーペットないしラグもお忘れなく(^^)

私は去年家を買った人間ですが、業者のオプションこそ使いませんでしたが、
    やはり新居は色々拘ってしまいました(^^;;
    お店でいうと、幕張の大塚家具、カネタ屋が、それなりに高級路線です。
    あとは津田沼のユザワヤでカーテンもチェックすると良いかと。
    船橋のららぽーとや、ビビッドスクエアも要チェックでしょう。
    あ、カーテンレールは、web通販で買いました。シンプルにお洒落しようと
    思ったら、意外にお店のはつまらなかったのでした。
    後は296号線のあたりに、高級なのが有りましたが、私には手がでませんでした(^^;;

他には、イレギュラーになりますが、カネタ屋が年に数回幕張メッセで行う家具の
    イベントは、チェックの価値有ると思います。品揃えが凄い。

以下、蛇足ですが、まずソファでもカーテンでも、高いものを見てしまうと、
    なかなか戻れませんので、予算を決めて闘うことをお奨めします(^^)
    次に、ソファとかの大物は、やはりじっくりと決めたいので、とりあえずは今持って
    いるモノをできるだけ活用して、順次入れ替えていった方が、当初は冴えなくとも
    後々後悔しないと思います。

62. 63 “

23,51さん。的確なアドバイス・・・。
    ただ、私はすでに予算をオーバーして、食洗器・浄水器が買えそうにありません・・・。
    42インチプラズマなんて買ったからですが・・・。(買う気もなかったのに)
    ほかもちょっとずつ想定していた予算をオーバーしています。

63. 64 検討人

この物件を検討しようかと思っておりますが、当物件は現在第2期の案内をしていますが、
    第1期の時の価格相場はどのくらいだったのでしょうか?
    北側道路と南側道路、角住戸で簡単に教えてください。

64. 65 57です!

60さん幼稚園は穴川花園幼稚園ですね!私も子供が楽しく幼稚園にいけるように
    周りのお友達が一緒になれればと思います。どのようなところが決めてになったのか教えていただけますか?
    我が家は今のところ、行事や急なお迎えを考えるとあやめ台第二にしようかと思っています。
    宮野木小学校に上がる子も結構いると見に行ったときに伺いました。
    今すでに幼稚園に通っているので小学校に上がるときにまたいっぱいお友達が変わるのも大変かと思い・・
    あやめ台幼稚園はすごく大きくて新しくていいと思いますが宮野木小に5.6人と聞きあきらめ姉妹園
    の第二は園こそコンパクトで団地に囲まれているけど行事はあやめ台に行きいろいろなことができるようです
    保育内にECCとパソコンもあるそうです。お遊びでしょうが今の園にないから新鮮で楽しめるかな!
    なんて考えております。
    一緒に通えるお友達がいるといいな。親としても途中入園はドキドキなので(>_<)
    あと、遅くなりましたが58さん救急病院の件ありがとうございました。
    助かります。
    あの・・浄水器は水洗金具にカートリッジ交換式のがついてました。住戸によって違うのですか?
    しかし!いろいろいりますね.....

65. 66 匿名さん

私はあやめ台第二幼稚園の出身です。地元ということでここに決めました。
    8月上旬頃引越し予定です。よろしくお願いします。

66. 67 &#147;

書き込みすくないですねぇ。
    現在、引越し準備中の中休み。
    ものは大してありませんが、なかなか片付きません。
    入居する家はあまり収納がないので、きれいに収まるかどうか心配。
    とくに外回りのものはイナバの物置でも買わないといけないような感じです。
    芝のメンテもしっかりしようと考えると芝刈り機も必要だろうし、そうなると置く場所がありませんが、皆さんはどうするのでしょうか?

67. 68 匿名さん

&#147さんの言うとおり書き込みが少ないですね。
    53戸即完なのに以外と見ている人が少ないのか・・・
    こちらも引越しの準備でバタバタしていますが、何せ初の住居取得なので
    何が本当に必要なのか?からスタートで困惑ぎみ・・・です。再内覧の時
    の状態は伸び放題になってたので芝刈り機は必要だなと・・・、物干しは
    どうしようか、色々ありますよね?
    引渡しまで一週間きりましたしたしね!!

昨日の地震はスゴカッタ!ですが、実感として稲毛の辺りはどのくらい揺
    れたのでしょうか?メディアでは千葉県北西部なんて発表されていました
    が、位置関係が今ひとつピンとこず、あの場所で「北西部?」と思ったの
    は私だけでしょうか?

68. 69 匿名さん

震源は、北西部というより、千葉の真ん中、という感じでしたね。
    揺れはやはり地盤も大きく影響するので、その場にいないと何とも・・
    比較的近くに住んでいる私としては、震度3くらいかなぁ〜という感じでした。
    東京や横浜の方が揺れたようで、不思議に思いました。

芝刈り機は、あんまり凄いものは買う必要ないですよ。できるだけシンプルで
    小さいのにしましょう。あ、際や植木の側を刈るのに、芝刈り用鋏も必要です。

69. 70 千葉人

こんばんは! 本当あと一週間をきっていますね。
    我が家も引越しの準備で大忙しです。でも最近は朝晩涼しくて動きやすく、引越し当日もこんな陽気だと嬉しいなぁ・・・
    と話しています。

我が家は今日やっとカーテンが決まり、これから採寸に来てもらいます。
    早めに引越しをする予定なので入居に絶対間に合うはずもなく、諦めています。
    そうそう、皆さんは物干し金物どうされるんでしょうか?
    ホームセンターに行ってきましたが、なんとなくピンとくるものがありませんでした・・・。
    芝刈り機、我が家も検討中です。

必要なものが多くて色々大変ですが、お互いに頑張って乗り切りましょう!
    なんだかんだ言って、あの街に住めるんだと思うと本当に楽しみです。
    今後ともよろしくお願いします。

70. 71 匿名さん

購入された方にお聞きしたいのですが、決め手はなんですか?

71. 72 匿名さん

決め手ですか・・・。
    なんとなく、ではだめですか?
    たまたまほしいと思い始め、たまたま見に行ったところ、勢いで申し込んで、あれよあれよといっているうちに契約・・・。
    決め手は、新しい街、というところでしょうか。
    自分たちで街を作っていくという楽しみを見出せるかと。

ちなみにほしいと思い出してから申し込みまで一週間でした。

72. 73 匿名さん

結構そんなもんですよね、家の購入って。
    特に建売ならタイミングが大事。
    これも縁ですな。

73. 74 匿名さん

今日から引渡会。はやいものです。

74. 75 新稲毛住人

皆さんはじめまして。第一期購入者です。
    なるべく早く子供に新しい環境に慣れてもらおうと早め?でつい最近入居しました!
    両隣、裏とまだ引越しされてきていない様でとても寂しいのですが、皆さんはいつ越されて
    くるのでしょうか?夜なんて街灯もついておらず真っ暗です〜

そうそう、話は違いますが今まで使っていた浄水器と食洗器の取り付けをお願いしたら取り付け代の
    他に8万もかかってしまいました!!何でも蛇口ごと変えなければいけないそうで痛い出費です・・。

PS.ここは本当に書き込み少ないですね。と言っても私も最近知ったのですか・・。
       皆さん知らないのかな?もっと情報交換できたらと思います。

75. 76 千葉人

我が家も無事(?)引越しを終えました!
    皆さん、これからもどうぞよろしくお願いします。
    これからの、まだまだ小さな街ですので‘新稲毛住人’さんのおっしゃる通り情報交換ができればいいなぁ〜
    と思っています。本当書き込みが少ないなぁ・・・。
    食洗機の取り付けってそんなにかかるんですか? 我が家は食洗機を持っていなかったので、
    安いものを購入しようか考え中です。
    何かと出費が多いので、本当に必要なものから少しづつ揃えていこう!と思っています。
    でも・・・・今日大型のプラズマテレビなんて見に行っちゃったりして・・・矛盾しています。(笑)

76. 77 23,51

>76さん
    食洗機は、ビルトインタイプのことでしょうか?
    でしたら、取付は、本体の購入価格+5〜10万です。配管の状態や業者で
    結構幅があります。
    住宅質問板に、ビルトイン食洗機のスレッドが有ります。ご参考まで。

テレビは、あと少し我慢しましょう(笑)
    特にプラズマは個人的には割高感があります。

77. 78 匿名さん

家購入の決め手・・・
    プラウドタウン検討中だけど、飛びつくことはできず、迷っている。
    今現在、持ち家一戸建てからの買い替えで、売却損は確実。
    あと、はじめてのマイホームではないため、ものの見方がシビアになっている。
    今後起こりうる問題、タウンから一歩出たときの周辺環境、駅からバス便等々。
    一番気になるのは今後の資産価値。
    死ぬまで住む気なら関係ないけど、何かの事情ができたとき、どうなのか。
    いろいろ考えすぎて、踏み切れない。
    でもディべは良いことしか言わないのは当たり前のことで、
    早く完売させたらバイバイだから。

でも、初めての購入だったら、すぐ飛びついて買ったかもしれない街だと思う。
    大手のブランド力、きれいな街並みは、やはり魅力。
    あと、街が新しいと、皆さん上手くやっていきたいから、
    比較的常識的にふるまうから過ごしやすいかも。

78. 79 匿名さん

買い替えですか・・・大変なのですね
    販売はまだ一期まだ検討の時間がありますよ!
    人それぞれだと思いますが我が家は3年ぐらいいろいろなタウンを
    見ていました。
    毎回夢ふくらみ楽しんでいたのですが現実的に必要と
    する頃合になったこととこの町にこの家に住みたい!!と思ったこと
    がやはり購入の決め手!
    とは言うものの抽選結果が出るまですごく悩んだのも事実・・・
    いざ手に入った今自分の希望パーフェクトなんかじゃないですよ。
    でも自分にとって一番にするのはこれからです。
    それが持ち家の良さでは?なんて思っています。
    周りの方とうまくやっていきたいのはどこに住んでもいっしょですよ。
    でも沢山の方たちとの同時入居はやりやりやすいと思います。
    ところで・・皆さんケーブルTVはアナログ?デジタル?
    地震保険てどうしました?今更ですが。
    東京ガスの開栓の時警報器の取り付け勧められましたどうしました?

79. 80 匿名さん

ケーブルテレビはアナログです。基本的にあまりテレビをみないので・・・。
    そのわりにプラズマテレビをかってしまっていますが、これもきれいな映像のBSデジタルが見たいがためだったのですが、CATVでデジタル契約しないと見れないと、あとから知りました・・・。
    あまりテレビを見ない者にとってCATVは高い。
    パラボラでも立てたいのですが、規則違反になるのでしょうか?

80. 81 79

我が家もアナログです。普通のテレビだしどうしてもデジタルに!
    と思うまでいいかな?高いし・・・
    いいなプラズマ!欲しい!!けど我が家は今無理かな・・
    パラボラはどうなんでしょうか?私にはわからないのでどなたかわかりますか?

81. 82 匿名さん

ケーブルテレビはどこの会社になるのですか?
    月おいくらですか?

82. 83 KM

まだ引越しをしていないのですが、カーテン取り付けのために行きました。
    大雨が降った3日後くらいだったので、前から気になっていた「雨水マス」を開けてみました。
    (邪魔なことに庭のど真ん中にあるんです)
    すると・・・大量の雨水が残ったまま。その先の雨の逃げ道がないため仕方ないのですが、
    この暑さで中にあった葉っぱや芝生が腐ったようで、臭いのなんの・・・
    蚊や他の虫が大量発生するんじゃないかと心配です。
    たくさん雨が降った後は汲み出さないとダメですね。

83. 84 匿名さん

雨水マス、蚊がわきますよ。
    ホームセンターなどで売っている、目の細かい園芸用の網をかぶせておくとかなり違います。
    あと、玄関前の道路などに、下水排水溝への鉄網がある場合、ここも網しておくとよいです。
    落ち葉や土などのゴミがそこにたまりますから。

84. 85 匿名さん

やっとネットが開通!!
    ここはNTT基地局から遠いらしく、引越しを機にYahoo BBからFlet's 光&光電話に変更。
    申し込みから約1ヶ月、これでやっとインフラが一通り整いました。
    ・・・で、雨水マスって何ですか?

85. 86 新稲毛住人

77さんの書き込みを拝見して食先器と浄水器の取り付け業者を他にもあたってみました。
    お蔭様で少し安く済みそうです。ありがとうございました。

我が家はマンション→一戸建て(プラウド稲毛)の住み替えなので庭の手入れや雨戸の開け閉め
    など今までなかった事が多くてメンドーだなぁと(笑)
    でもすぐ慣れますよね?
    先日はちょっと外出している間に雨が降って二階を網戸にしたままで出かけてしまったので部屋に
    雨が入り込んで大変でした。こういう事も気をつけないといけませんね!

86. 87 &#147;

雨戸はたしかに面倒ですね。
    実家でも雨戸なんてしなかったし、これまですんでいたところもしていませんでした。
    別に今もしなくてもかまわないと思っていますが、周りもしているし、念のため、とおもって実施しています。
    でも、家によって開け閉めする時間がばらばらで、聞き耳立てていると、あそこの家は朝が早いなぁ、とか野次馬的なことを思ったりしています。

ちなみにみなさん、幼稚園はどうするのでしょうか。
    うちはまだ決まっておらず、そろそろあせってきています。

87. 88 23,51,77

ハンドルが長くなってきたな・・(笑)
    >85さん
    雨水マスというのは、ここに一旦雨水がたまって、地中に浸透していくためのものです。
    これは設置が義務づけられていますし、ちゃんと作っておかないと大雨の時に大変な
    ことになります。敷地の中の何ヶ所かに丸いフタが有ります。その下です。

>86さん
    雨戸というかシャッターは面倒ですけど、みんな下ろしてるので・・
    というのが、私の本音です。
    朝起きた時にリビングが暗いのもうれしくないです。
    まあ、しょうがないかなぁと割り切ってはいますけど。

庭の手入れも、今までやったことが無かったので、大変です。
    春先から秋にかけては、とにかく水をあげましょう。1日1回が理想だそうで・・
    なお、この時期は昼に水をあげると、地熱で熱くなった水を吸収することになり、
    植物には良くないそうです。
    早朝が無理なら、むしろ夕方や夜の方がお奨めだとか。

素人で一番こまるのは、枝狩りなんですよね。いつ、どの程度やれば良いのか?
    芝は伸びすぎに注意すればいいだけですけど、木は枝ぶりもあるし、木自体が
    ダメになってもイヤだし、難しい・・

88. 89 匿名さん

私もやっと住民になりました。
    この街の売りのひとつ?である植栽ですが、皆さんどうされてますか?
    私はどうも車の乗り降りに邪魔だし、自転車を置く場所がないし。
    一部の方は伐採されているようですね。
    でも、勿体ないような。。など、どうしたものか考えています。

89. 90 匿名さん

88さん、ありがとうございました。
    うちも網買ってこよっと。
    植栽のメンテ、難しそうですね。

90. 91 23,51,77,88

住人になりたての方は、まずた〜っぷりと植栽に水をあげて下さい。
    特に芝は暑いとけっこうへたります。しばらく放置されてて、つらい思いをしている
    はずです。
    あ、木の根本だけじゃなく、木全体にかかるようにあげるのがイイそうです。
    >90さん
    まあ、私もなんとかなってますので、大丈夫ですよ。
    そうそう、お正月あたりに、化学肥料を軽くあげると良いらしいです。

91. 92 新稲毛住人

89さん、うちは植栽を一部伐採と他の場所へ移しました。
    やはりもったいないなぁとは思いましたが車の乗り降りもそうですが、物置に行くのにも邪魔だった
    ので。それでも充分他にも植栽はあるので良かったと思ってます。

ところで私も皆さんに質問なのですが、入居する際フローリングのワックスはしましたか?
    入居前に施工業者の方から「一応ワックスしてあります」と聞いていたのでそのまま引越しして
    しまったのですが、最近ダス○ンをはじめ他の業者さんからワックスをした方が良いですよと聞くの
    で早めにしておいた方がやはり良いかと思っているのですがどうでしょう?
    特にうちは小さい子がいるので細かい傷とかがつきやすいのでLDだけでも頼もうかと思っています。
    色々とやって来ますがどこかお勧めの業者さんとかあれば教えてください。

92. 93 匿名さん

ワックスは、傷を防ぐ力は弱いですよ。見た目と水をはじく効果を狙うものでしょう。
    どんなに注意しても傷ついていってしまうので、あまり神経質にならない方が
    よいとは思います。
    普通のワックスなら、自分でワックス掛けするのが一番だと思います。
    ホームセンターで売っている床用のもので十分。プロも大したものは使って
    ないです。
    天然ワックスがいいなら、アウラとかですかね。落ちやすいですけど。

93. 94 千葉人

こんばんは!
    ワックスの件ですが、もう入居された方家具など置いていない部屋に限りやっていただけるとのことでした。
    思ったよりも安かったし、我が家も迷いましたが、入居してしまったので自分達でやることにしました。
    今 クイックルワイパーのような物で手軽にワックス掛けできる物も売っていますし。

レンジフード一つとっても、色々な会社の製品があって迷ってしまいます。
    (どこも無料お試しというのがありますけれど)

そういえば何週間前かに、インフォメーションセンターの前に再び長蛇の列ができていました。
    前日から車の中で泊まっていた人もいたようです・・・この暑い中・・・。

94. 95 プラウド

前日から泊まらなければ買えない物件なのですか?この場所で信じられないのですが。

95. 96 第1期住人

プラウドタウン稲毛NEWS創刊号によると第1期は1800組超の来場で平均倍率6.4倍(最高で17倍)
    だったとの事。
    必ずしも前日から並ばなくても、買えないことはないと思います。ただ、各住戸ごとに購入要望書を一番最初に
    提出した人には5倍の優遇倍率つける為、どうしても欲しい人は早くから並んだのだと思います。

まあ、販売価格(第1期で37〜50百万円)については賛否両論あるとは思いますが、
    大手のブランド力・大規模開発・個々の建物の仕上がり具合・土地面積(平均50坪)等考慮すれば
    妥当と思います。
    周辺でアイダや東栄住宅が20百万円台で売ってますが、比較対象にはならないでしょう。
    (もっとも土地面積が30坪程度で狭いですが・・)
    最終的には自分自身で現地を見て、まず気に入るかそうでないかを見極めたらどうですか。
    20,21日の土日もたくさんの人が見に来ていましたよ。
    第2期も抽選で即日完売になるんじゃないですか。

96. 97 匿名さん

平均倍率6.4倍というのは五倍の優遇倍率をつけた数値だと思うので、実質そこから-4は引けるのではないでしょうか。
    となると各物件あたり2家族程度というのが実態と思われます。
    私の感触でもそのような感じでした。一部人気のあった物件があることも事実でしょうけど。

97. 98 &#147;

場所については、東京以西に職場がある人はつらいでしょうね。
    駅までもバスですが、京成団地発は時間の誤差が少ないので使いやすいです。

まえすんでいたところはバスの本数は倍近くありましたが、雨がふるととたんに動かなくなりました。
    その点、渋滞もないので時間はかかりますが精神的にはよいかと。

ただ、バスの本数は増やしてほしいですね。
    また、新しいバス停にとまるバスの運行を早くしてほしいものです。

98. 99 匿名さん

書き込みが少ないのは人気があまりないからでしょうか・・・・?
    台風の影響で雨がたくさん降っていますが、雨水マスはしっかりと働いているのかな?

ところでかなりの方が植木類を伐採していますが、やはり狭いのでしょうか。
    もったいなくて極力残したいのですが、自転車置き場がないんですよね。
    いつまでも路駐というわけにもいかないでしょうし。

99. 100 第1期住人

うちは大きい立ち木については撤去して、小さい植栽は移植しました。
    理由としては2台目の車の駐車場の確保の為です。区画によっては2台は無理と思われますが、
    2台お持ちで路駐している方も数件見受けられます。ずっとそのままにするのでしょうか?

ところで、庭をいじっていたら、かなり小石やコンクリの塊が多いのに気がつきました。
    バケツに入れたらすぐに満杯になるほどです。
    建売ですから仕様がないとは思いますが、どこでもそんなもんなんでしょうか?
    もっとも、10年前のここは一面の雑木林でしたからいろいろなものが出てきても驚きませんが・・。

100. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。
    野村不動産株式会社 最新の検討スレへ

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
サンクレイドル浅草III

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸