- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
薬局の横がアスファルトで舗装されて駐車場になるようですね。
これは薬局とクリニックのためのものでしょうか?
同じように三期の南側にある駐車場の作り方が気になります。
東側の道路部分にブロックをおいているので(つまりで入り口が北側道路に面した一箇所のみ)、ここも同じように将来的にちゃんとした駐車場を整備するのでしょうか。
そうなるとなんのための駐車場なのか気になります・・・。
深読みしすぎかもしれませんね。
第1期の時にたまたま見学にいき、妻が非常に気に入りましたが稲毛駅までバス20分というのが
引っかかり止めてしまいました。家探しをしばらくの間して、ファインコートやリクルートコスモス
などいくつもの物件を見ましたがプラウド以上の物件は見当たらず結局稲毛に戻ってきました。
ただ、通勤が辛くなることを考えるとどうしようか非常に迷っております。
323さん 私も悩んでいますが 一応 前向きに検討しています。エバーグリーン稲毛を候補地として。
小学生のお子さんがいらっしゃるなら是非来てください。
お互い頑張りましょう。
324さん、エバーグリーン稲毛にした決め手は何でしたか?
2月25日の内覧会でオプションの案内があるのですが、ビルトインタイプの食洗機をその時付けるよう頼もうか迷っています。
他で頼んだ方が安いのでしょうか?
既に入居されている方で食洗機を付けた方がいましたら御教授くださいませ。
325さん 安全性、コスト、入居可能時期、周辺環境等々を総合的に勘案しております。
強いて言えばもう少し敷地が広いと言うことは無いのですが…。
325です。ありがとうございます。
エバーグリーン稲毛はきちんと作られている、しっかりした
家という印象があります。
倍率は高いのですか?
328さん
抽選になるのかどうか。 予約や申込は受け付けていないようですが、現地で相談すれば
大丈夫ではないでしょうか。野村不動産ほどPRはしていないので大規模な説明会もやってないようですし。
エバーグリーン稲毛ではなくエバーアベニュー稲毛のことですね。
331さんへ 電話で確認したら、越境で通うことができるようですよ。
333さん、確認ありがとうございます。でも、越境なのに学区のように宣伝している業者の販売姿勢も疑問ですね。
アイランドキッチンは、食器棚がついているし、開放感があって
いいと思うのですが、コンロを使ったとき油汚れが周りに飛び散りそうな
気がします。実際にお使いの方いかがですか?
>335
私は迷って結局やめたので実際には使ってないですが。
換気扇は業務用の力が強いものだそうですね。
それでも油のリビングへの飛び散りがやはり気になったのですが、
そういうご心配される方が多いようで、
コンロ前方(リビング側)のガス台テーブル?の幅を、1期施工の時より少し伸ばしていて、
いくらか飛び散りにくいよう、改良してはいるそうですよ。
いつもきれいに片付けられる方なら、アイランド型、かっこいいのだけど・・・
なるほど、改良されているのですね。
でも私はきれいに片付ける自信があまりないので
諦めるとするかな・・・。
>326さん、こん○○は。
オプションでビルトインを付けたました。
業者から提示を受けた食洗機はモデル末期の物だったため、
新製品が出るのを少し待って以下の商品をオプションでお願い
しました。
商品はナショナルの除菌ミストのビルトインです。
■NP-P45VD2W
本体希望小売価格 187,950円
(税抜 179,000円 ドア面材・工事費別)
この商品が本体価格14万弱程度。
工事費が別に4〜5万くらいかかったと思います。
他と比べると割高だったかもしれませんが、
アルカリイオン整水機用の蛇口の増設も依頼したため
オプションでお願いしました。
ご参考になれば・・・。
338さん プラウド検討中のものです。
アルカリイオン整水器の件でお聞きしたいのですが
どのようなタイプを取り付けしたのでしょうか?
卓上型とかアンダーシンク型(ビルトインともいうのかな)とか...
我が家は現在卓上タイプを使っているんですがそのまま使っていくためには
プラウドの浄水器一体型の蛇口には取り付けできなさそうだしアンダーシンク型
しか方法はないのかしら...と疑問に思っていたところでした。
ちなみに工事費は?食洗機の4〜5万に込みになっているんですか?
339さん、はじめまして。
私は6年前から日本トリムのTI8000という卓上型を使っていました。
引っ越しにあたり、整水器を買い換えるほどの予算もなかったので
整水器用の蛇口を追加で設けました。水道分岐はシンクの下からの
分岐です。
工事費は4〜5万に含まれていませんが、蛇口込みで2〜3万でした。
もっとも蛇口にこだわれば値段も比例するかと思いますが・・・。
338さん ありがとうございました。
我が家もトリムの卓上TI7000を使っているんですよ。
では、そのまま使用できるんですね。安心しました。
取り付け費2〜3万でしたら継続使用していこうと思います。
参考になりました。