福岡で新築を検討中なのですが、地元工務店の協同建設が
第一候補に挙がっています。
今のところ、減点要素がないんですよね〜。営業マンが約束を守らないこと意外は。
どなたか評判を知りませんか?
[スレ作成日時]2006-06-06 22:16:00
福岡で新築を検討中なのですが、地元工務店の協同建設が
第一候補に挙がっています。
今のところ、減点要素がないんですよね〜。営業マンが約束を守らないこと意外は。
どなたか評判を知りませんか?
[スレ作成日時]2006-06-06 22:16:00
音ですか?
うちは特別な防音とかは施してはいないので、外の音は聞こえてくることはありますよ。ただ、家の中の声が外に聞こえるかと言うとそれはないようです。当然ですが、大声で叫んだりしたら外に漏れるとは思います。
2×4仕様なので、高気密だから音も篭るのでしょうかね?部屋と部屋の防音は…どうでしょう?子供部屋が隣り合わせですが、うるさくすれば聞こえるようですし、普通の声だとあまり気にならないようです。
それよりも上下階の音のほうが気になりませんか?
うちはリビングの天井高が270以上あるせいか、上の階の音はほとんど気になりません。ですから、気づいたら子供が勝手に帰ってきて2階で遊んでいたってことがしょっちゅうです。
子供にピアノとかバイオリンを習わせるのなら、特別な防音にした方が無難だと思いますが、特に防音にしていないお宅でもピアノ弾いているようなので標準仕様でもいいと思います。