- 掲示板
格安物件もあるけどやばい?
[スレ作成日時]2006-09-15 19:03:00
格安物件もあるけどやばい?
[スレ作成日時]2006-09-15 19:03:00
182さんのように予算的に無理な人や先のスケジュールが特に無い人は予約が出来るので
旅館やホテルがいいでしょうね。忙しい立場だと行かないんですよ。
私もそうだけど多忙に為に事前に予約する事が出来ないんです。
それで伊豆に2ヶ所、軽井沢に家を持ちました。自由にいつでも利用できる事と
家族や気のおけない仲間で過ごせ、言い方は悪いですが他の旅行客や宿泊施設の人間の
雑音が無い事が最高のストレス発散なんですよ。
別荘のひとつでも持たれてみては?食事も長く通う場所では自然に旨い行き着けの店も出来ますよ。
くだらない嫌味ばかり言ってないで実践してみる事です。一泊の宿泊もいいけど長く滞在する事で
今まで気がつかなかった事も見えてきます。ここは所有する事が前提のスレですから
「一泊旅行」とでもスレ題つけて頑張ってみたらどうでしょうか?
前から不思議だったのですが、都内で建て直しているマンションは築40年そこそこでボロボロでした。雨漏りや天井が抜けそうなど、とても住み続けられない状態。一方塩害がありそうな場所のリゾートマンションなのに築50年でもまだまだ資産価値を失わないものが多数あります。当時の富裕層相手に作られたいわば贅沢品ですから、かなりしっかり作られているのだろうと思いました。所有者に余裕のある方が多いせいか大規模修繕も定期的にスムーズに行われ、きちんと管理されていたことも大きいと思います。都内でもリゾートでも安普請もあればしっかりした作りの物もあります。建物の寿命を左右する管理も含めしっかり見極めたいものです。
車もいろいろ、リゾマンもいろいろだからな。。。
広くて高仕様のリゾマンは優雅でいいけど物件価格も管理費も高いからねえ。。。
クレストタワー熱海のDMが時々送られてくるが、250平米くらいの部屋はいいねえ。。。
182さん
176さんの体験は中古リゾートマンションだったから起きたのではありません。
全館空調ゆえにおきたハプニングです。ホテルや旅館でも全館空調なら起こりうる体験ですよ。
日本のリゾート物件は今、海外の人が買っています。
築年数は関係なく安い物件は海外の人が買い漁っている状況です。
ご存知の通り後5年弱で東京オリンピックがあるので高いホテルやマンションより安いリゾート物件を狙っています。
パームショアDMによると3900万から。まだ価格、管理費は未定とあった。全40数戸だったかな?共用部分は大浴場くらいだったから管理費がバカ高くなることはないのでは。ビューバスうらやましいです。
私は東京での仕事の疲れを癒やすという目的もあって、
リゾートへは非日常空間だったり時間を楽しみたいので、
毎回違う趣の旅館だったりホテルへ向かいます。
せっかく気分転換に来ているのに、いつも同じマンションだと東京と変わり映えせず、
掃除や食事作りなどもしたくもないので、全てお任せの旅館やホテルがいいです。
設備や景色サービスも、マンションとは比較にならないほど上質ですしね。
これからは紅葉と美味しいお食事も楽しみですよね。部屋付き露天もいいな〜。
14階建てなのでタワーより建築費が安く済むのでしょうね。
お宮の松の前建設中断中の施設の後ろです。ビーチも近いですよね。来週末から駅前ショールームオープンだそうです。
私は業者じゃありませんよ。私はもう買わないのでDM捨てちゃいました。
アトリウムのように眺望をめぐってまた訴訟などおこらないといいですね。リゾートマンションの眺望は資産価値に大きくかかわります。
パームショア自体は今後眺望は遮られないのでしょうか。あの辺りまだ空き地がありますし、放置施設を立て直してマンションにしたら大変です。
皆さんのレス見てみると、リゾートマンション=リスキーマンションのようですね。
確かに中古なら安いので、資産価値云々言わずに中古車を買う感覚で、
安くてもホテルなどに家族で行くより安上がりだった、ぐらいの感覚で買えば後悔ないでしょう。
それか、セカンドハウスとして節税に利用できるか?
作家さんのアトリエ?とかでそういうのは可能でしょうけど、サラリーマンには無理でしょうね。
とにかく、敢えてお金をドブに捨てるような買い物はしたくないものです。
眺望の良い物件(将来にわたって)、便利な場所にあることが必須です。築30年で1000万の物件が10年後1500万ですぐ売れました。自分でどうしても欲しいと思える物件に出会えるまで妥協せず探すことが大切です。それこそ安物買いの銭失いになりかねない。築浅物件も眺望が悪いと売れないそうです。
伊東のウエルネスの森の住人の方はいらっしゃらないでしょうか?
ホテルと共用ではありますが、素晴らしい温泉と広いリビングルームに魅せられてしまい、こんな所に住めたらいいなと考えています。
また、比較的管理費も安いのも魅力的です。
ただ、ググってもホテルの情報はあっても、マンションの情報はほとんど見つかりません。もし、住人の方もしくはそれに近い方がおられれば、実際の住み心地などを教えて頂けると幸いです。
リゾマンの再販を考えるなら最後は立地でしょう。 場所が良くないと結果は値段に影響します。
築年数が古くても場所が良く、管理が良ければ値段はそんなに下がらないですよ。
210です。皆さんコメントありがとうございます。残念ながら、住人の方はいらっしゃらないようでしたが……
私もウエルネスの森のホテルには宿泊したことがあります。夕食はバイキングなので、ものすごくおいしいというわけではありませんでしたが、美食家ではない私には満足でした。ただ、あちらはホテルのレストランなので、住人の方は利用できないのでは? それとも有料で利用できるのでしょうか?
南伊東駅から800メートルほどなので、リゾマンにしては交通の便はまあまあいいのではと思いますが、近くに伊東温泉競輪があるので、競輪が開催される日は結構騒音とかあるのでしょうか?
自分としては、管理組合が機能しているのかとか、修繕積立費はどうなのかという話題に興味があります。特に、あの温泉施設ですが、ホテルと共用とはいえ、マンション住人にも修繕費の負担などがあるとすれば、結構大変なのでは? もしくはホテル側でほとんど負担してくれるのでしょうか。
伊東温泉競輪の開催日は少ないのでリゾートでは騒音等の影響は少ないです。
但し、場外はほぼ毎日行っていますのでどの程度影響があるか判りません。メリットがあるとすれば、熱海駅まで一回競輪場の無料送迎バスがあることでしょうか。
私もウエルネスの森を下見した経験ががあります。
下層階の各戸の玄関は山側に面してるので、採光が悪く昼でも薄暗く
点灯しないと通路の廊下も歩けない程でした。
また下層階は山側に面してるので、空気の流れも悪く、湿気のせいか
室内のカビ臭が酷くて購入を断念しました。
それに北側の寝室も採光が非常に少なく、長期の定住には不向きと思いました。
もともとはホテル計画が途中から変更になり、一部を分譲したらしいと
過去の掲示板で読んだ記憶があります。
210です。
実際に下見をされたとのことで、非常に参考になります。やはり、山に面しているので、都市部のマンションと違い、湿気という問題は避けられないのでしょうか。かび臭いのはマイナスですね。
採光に関しては、自分としては、リビングルームの採光に問題がなければ、後はそれほどこだわりはありません。
私の推測でしかありませんが、あの構造からして、最初リゾートマンションとして計画されていたが、後から、一部をホテルとして開業したのではないでしょうか? 不思議なことに、インターネットでいくら検索しても、その辺の情報は全くできません。
あれほど部屋が素晴らしいのに、エントランスは非常に質素。また、部屋数に対して、エレベータの能力が不足しており、エレベータ渋滞が結構発生します。
どなたかこの辺の常時に通じている方がおられれば、情報を提供して頂ければと思っております。
最近なかなか行けなくて、っていうのも子供も大きくなり、一人でふらっと行きたいんだけど家族が冷ややかな目で見るから、何となく一人ではバツが悪くて、だったら家でゴロゴロ飲んでいたほうが気が楽だ、なんて思いながら内心ではせっかくの日曜なのに行きたかったなあって思っている最近です。