- 掲示板
格安物件もあるけどやばい?
[スレ作成日時]2006-09-15 19:03:00
格安物件もあるけどやばい?
[スレ作成日時]2006-09-15 19:03:00
中古のリゾマンの方が、共用施設が沢山ある場合があります。 新築では、販売面積を増やすので難しいでしょう。
中古のメリットです。
築20年とかは敬遠しました。築浅で床暖とかもあって、フローリングで、温泉も綺麗な感じを重視しました。
費用的にその分、狭い物件になりましたが、、、。
でも今は本当に満足です。
今住んでいる本家より古いとせっかくの週末とかに行きたくなくなると思います。
>>65
古いとか新しいだけで物件価値が決まるわけではないと思いますよ。
今住んでいる自宅にはない価値観・・・それは海一望の部屋であったり源泉かけ流しの温泉であったり。
非日常の価値を求めて物件を選ぶということです。
人それぞれ。
自分も築浅派だな。
リゾートでは「非日常」が重要なのはその通りだが、築古物件だと相当手を入れないと室内でそれは得られないだろう。
非日常にも転売にも眺めの良さは絶対必要。リフォームじゃ手に入らない。
逆にリフォームでどうにかなるところは妥協できると思う。その分安く手に入れば。
築浅でも眺望のいいリゾマンはあるでしょ、当然。
まあ要は予算の問題ってことになるんだろうけどね。
大規模な中古マンションの共用施設として、大浴場は勿論、ゲストルーム、プール、レストラン、娯楽室、カラオケ、コインランドリー等がある物件があります。
自炊も大変ですし、レストランがあれば何とかなります。 新築でこんな物件はないので、中古を選択しました。
便利ですよ、面白いし。
そうそう。
レストランがついていると重宝する。
自分のところは注文すると部屋まで持ってきてくれるよ。
↑ウチもそう。
ホントに便利。
そりゃ便利だ。ルームサービスだね(笑)
つうか出前か。
ルームサービスがいいならホテルのほうが充実してるよ。
貧乏臭い中古の、それもマンションを田舎で買う意味は何?
都心なら資産価値とか理解できるけど。。。
リゾマンなら広い敷地の別荘か、それか最新施設、サービス充実のホテルがいいね。
>昨日熱海行ってきました。
熱海?ショボすぎ。笑
そういう鄙びた立地のセコい中古リゾマンとか興味あるの?
ハワイとかなら中古リゾマンはありだろうね。
今はアラモアナ〜ワードエリアの新築コンドミニアムの建築ラッシュだけど、
最低でも1億円程度〜20億超えまでと割高に感じる。
築浅の高層コンドで、オーシャンフロントだと高くなるけど、
中古のほうがお買い得感は高いし、何せハワイは資産価値が高いからお薦め。
実際うちのコンドも買った時より5割ほど値上がりしているらしい。
ただし、アメリカはコモンチャージといって月々の管理費や税金も日本よりかなり高いから、
その辺は気を付けたほうがいい。
ハワイはいいよね、気候も食事も買い物も。でも遠いんだよな・・・
例えばグアムのリゾマンとかってどうなんですかね?
羽田から3時間だし結構気に入ってるんで。
ハワイ?グアム?
そんなとこに買ってどうするの?
一年の半分くらい休みのヒマな人なの?
ハワイ・・?w
3日もいれば飽きるよ。
食事も口に合わないし。
ハワイやホテルがいい人はスレが違うよ
まあみなさん、誰かさんの妄想につきあっちゃって・・・。
ご親切様。
ハワイなんてそんなにいいところですかね・・?
かつては土着の王様や王女様のいらしたところですがアメリカが侵略して彼らを滅ぼしてしまったわけですよね。
無味乾燥なアメリカ資本の巨大なホテルが立ち並んだ無様な景観を有難がるのはただの田舎者ですねw
美味しいもの食べて温泉入れる方がいいな
飛行機乗るのもめんどくさいし
おいおい、必死で連投してる熱海オシさんよ。あんたスレタイ読めないの?
リゾートマンションってリゾート地に建つマンションのことだろ?
リゾートといえばハワイ。それ以上のリゾート地が世界中どこにあるんだ?
コート・ダジュールとかタヒチとかあるけど、日本からだとハワイよりもっと遠いぞ。
熱海?勘弁してくれよ、1960年代のリゾート地だろ。笑