そろそろその5が必要かと思い建ててみました。
[スレ作成日時]2005-07-26 19:00:00
そろそろその5が必要かと思い建ててみました。
[スレ作成日時]2005-07-26 19:00:00
防犯はやはりきになりますね。
防犯に力入れてますというメーカーの展示場も見に行って、センサーつきライトと樹脂シート入り合わせガラスが防犯住宅のポイントらしいです。
それを参考に我が家の外壁面に人感センサーつきスポットをつけてもらうことにしました。
玄関灯と勝手口灯も差額を払ってセンサーつきに替えてもらいます。センサーつきの玄関灯は定価で2〜3万くらいです。
樹脂入りサッシは高いのでこれは後からホームセンターで窓ガラスに張る防犯シートを買えば代用できるかなと思います。
オープン外構もおしゃれでいいと思いましたが、うちの子供たちは道路に飛び出しそうなタイプなのでクローズドにしました。
クローズドはエクステリア代がかさむので何社か合い見積もりを取り,納得できるくらいの値引きをしてくれたところに発注しました。
後からはきっと予算がたたなくて出来ないと思うので、はじめから金額をきめて見積もりを取りました。
家が建ったら小型犬を飼って、郵便受けに猛犬注意のシールを張ろうと思います。
我が家は古い住宅地の中に新しく建てているので、どうしても目をひきがちです。
セコ○のシールが欲しいなと思ってしまいますが、住宅ローン以外に初期投資と毎月の支払いをとなるとちょっと手が出ません。
なんとか低予算で出来るだけの防犯設備をと考えています。