そろそろその5が必要かと思い建ててみました。
[スレ作成日時]2005-07-26 19:00:00
そろそろその5が必要かと思い建ててみました。
[スレ作成日時]2005-07-26 19:00:00
フローリングメーカーが直接立会い検証しました。各部屋でのデータ取り、私、素人では意味が解りません
会社に戻って対応して、後連絡をするそうで、今連絡待ちです、床下ですが、確か、大工さんが潜ってました
その時は異常はなしだそうで、329さんの言う専門のようなことは私には理解できません。
立会い時、聞いていた話の内容では、タマホームの合板の施工方法とか色々、床材のメーカーが聞いていました
{工務}担当と、どの道、2つしか結論はないと思います、施工ミスか、板の欠陥、実際不具合が出てる以上
事実なのですから、329さんのように専門の方が来られたら良かったのにと思いました。
しかし、メーカー側も専門の方なのに・・・一応、センサーとか、保水率を測るセンサー、金属探知機
などで調べてました、で、前記で書いたようにまだ結論が出てません、連絡待ちと言うことです。
大工さん、工務、メーカーの方に言わせれば端の方が隙間が開くのはわかるが、真ん中とか、各所ですから
首を傾げてます。329さんの推測どうりが結論とした場合、被害は私であって、責任はメーカーにあるはず
原因がどうであれ、欠陥には間違いなく、その後の対処です、張替えと言う大問題があります
新築で、それをまた壊してやり直すのですよ!気分がいいわけありません、
説明ですが多少理解に苦しむ?専門ではないので言い回しが解りません、所詮素人ですのでその辺はご理解ください
329さんはタマホームの関係者の方?でしたら、その件も言っていただけますと助かります
多分、この件は本店まで行ってると思います、「かなぁっ?」営業所止まりかも知れません、企業は隠ぺい体質
がありますから、何ともいえないのですが、
追伸、329さんの指摘の件はとっくに調べたようです、念のために!でなにやらハイテク機器で調べてました。
素人では「私」にはさっぱりわかりませんが・・・。一箇所ではありません、数十箇所ですから、
単なるその、あばれとか、だけではないはずです。