- 掲示板
浜ホーム(浜建設)の家を購入された方、営業マンの対応、住み心地、アフターサービス等を教えてください。
今、浜ホームで気になる物件が有るのですが建物完成済みの為、家の造りも気になります。
家の設備は、普通の新築物件と比べると少し安っぽい様ですが・・・。
ご存知の方いらっしゃいましたらご意見お聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-05-18 08:58:00
浜ホーム(浜建設)の家を購入された方、営業マンの対応、住み心地、アフターサービス等を教えてください。
今、浜ホームで気になる物件が有るのですが建物完成済みの為、家の造りも気になります。
家の設備は、普通の新築物件と比べると少し安っぽい様ですが・・・。
ご存知の方いらっしゃいましたらご意見お聞かせ下さい。
よろしくお願い致します。
[スレ作成日時]2006-05-18 08:58:00
おっこれ実家(注文で建てたようだ)。y市a区。
築26年。
雨漏りなどのメジャートラブルないよ。
近隣もここの施工多し。トラブルか聞かないね。
今が一番の買い時かも分かりませんね。
きれい
個人的な感想ですが、担当者の手のひらを返したような態度、揉めても一切上席の方は出てこず、それを求めても「会わない、話さないと言っています」と拒否され、最終的には先方の話に真実でないことがあったことも認めながら開き直られてしまい、人生がめちゃくちゃになりました。やはり何かあった時にきちんと会社として対応してくださる大手を選ぶべきだったのかと後悔しています。
注文住宅専門、というよりは不動産取引を全般行っていて、その中に注文住宅もあるみたいな位置づけですかね?
見ている限りでは、建築条件付きの土地を買った場合、浜ホームで家造りをお願いするみたいな形になっているのかな?という印象。
家造りに関しては、ごくごく普通なかんじですか?
個性的というよりは、スタンダードな間取りや設備で家造りをしている印象に見えました。