- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
今週末に行くが、それを聞いて一安心。
我が家もシーズン中、激混みを避けるのに塩沢が良いと思い買いました!ツルヤにも近いしこちらはかなり混んでますが。
鳥井原東交差点の渋滞はどうにもならんですよ。
塩沢からならhalutaへの往復も渋滞知らずです。
この季節で閑古鳥はすごい。
しらけ鳥 飛んでゆく 南の空へ
みじめ みじめ
しらけないで しらけないで しらけたけれど
みじめ みじめ
小松の親びんさん 塩軽井沢を 想い 歌う
天城高原、静波、南紀田辺はお盆も関係なく、閑古鳥が鳴いておりまする。
haluta情報ありがとうございます。
中軽井沢のタルタニアンへもあまり混まずに行けました。
今年オープンしたての持ち帰り専門のデリカテッセンで、予算と人数をあらかじめ伝えておけば、持ち帰り用の大皿プレートにオードブルをおしゃれに盛り付けてくれます。
カトラリーは付いてなかったのでお箸欲しい人は申し出たほうがいいかも。
週末日曜は熱海花火大会(^ ^)
魚久の刺し盛りで一杯やりつつ
花火観戦楽しみです。花火?
閑古鳥施設でも独立採算制ではないので、従業員達もオーナーもおおらかなものですなあ。
閑古鳥も気にしない。そこがハーベストの良いところ
いえ 気分は良くないです これからは安易に増やすのは止めてほしいです アクセスの良い所のみにして欲しいです 草津とかははじめは利用しても継続的に賑わうとは思えません
以前はホーム利用券はホームのみでしか使えなかったのですよね?
そのままの運用だったら、いくら不人気とはいえホーム券利用で行くようになるのではないかなーと思ったり。
そうすると、不人気がますます価格下落になるので、まずいのかなあ。
相互利用システムが大きなセールスポイントだから、ホームのみだったら全体として成り立たないのでは。
天城高原を中古で買うような人は高齢者で平日利用が前提で、大半は伊豆山狙いじゃあないのかなぁ。
それが、ホーム券では相互利用できないとなったら、パニクるだろう。
もったいないから、天城高原に行くとは思えませんな。
ホーム利用券と相互利用券という名前が不思議だったんだが、以前はホーム利用券はホームで使用、相互利用券は相互で利用できるということだったんだね。
なるほどなるほど。
人の意見におんぶしてもらうより、自分の考えを言いましょう。
出来れば10日以内、10日以内が無理なら3日以内からの予約なら土休前日もホーム券で泊まれたら不人気施設も喜んで行くんだけどな
ホーム券の相互利用は、運用によるものだから、終了することもあるかもしれない。
ホーム券の相互利用不可
予約のホーム枠大幅拡充
は規約でも何でも無いから直ぐにでもやって頂きたいです。
伊豆山のシャトルバスもホーム会員のみ無料にするとか。。
法人会員もいるし、現実的に改悪は難しいでしょう。
人気施設でも平日は満室になるとは限らないし。全体的に稼働率を上げるためには
ホーム券の相互利用不可はあり得ないでしょうね。
大手の法人は契約内容次第で、利用券を渡すという方式ではないので困らないと思う。
自分も以前福利厚生で使ったが、書類を持参する形式だった。
困るとすれば中小企業の会社名義とか社長個人名義とかで使っているところなんじゃないだろうか?
以前知人がオークションで手に入れた利用券は、会社名義だったらしいし。
でも、基本ホームを使うようには変じゃない気がするなあ、ホーム利用18枚・ホームor相互利用12枚なら、、、、多分変更されないとは思うけど。
今の運用は、バランスが取れていていいと思います
ホームグラウンド券と相互施設利用券の割り当て部屋数を変えれば如何様にも調整できる話ですね。ホーム枠の拡大とか相互枠の削減とかを公表することなく同様の効果を実現できるのではないでしょうか。
利用券の有効期限3ヶ月間延長もそうですが、風当たりが強いであろう規約変更のような事をしないで済むようなうまいシステムになっていると思います。
本当に上手いバランスだと思うわ
ハーヴェスト購入していて良かったといつも思います。
恒例の伊豆山ビアララウンジ
ビールサーバーによる
生ビールフリーサービス!
暑い中、着いてすぐの一杯、最高ですねー
VIALを買って良かったと思えるささやかな一瞬ですね。
そんな事書くからまた嫉妬の嵐(荒し)となります。
去年はビールサービスはありませんでした。経営が悪くなったのかと心配していましたが、復活したのですね。
明日から伊豆山に行きますが、楽しみです!
ここまでホーム会員を大事にしている会員権はないと思うぞ
Freeのビールで 喜ぶんだから カワイイね。
無理して買ったのか
ちょっとしたことを喜べるのって幸せなあかし 何でも金額換算しちゃあ人生つまんないよ
東名が事故渋滞多すぎですしね
東名が事故渋滞多すぎです
ヒルトン小田原が森トラストに身売り。昨春開業したHGV(ヒルトングランドバケーション)タイムシェアコテージ10棟のオーナーは事情聴かされたんでしょうかね。コテージ10棟と土地は残されましたが、梯子外されたようで気になりますね。こんな時は買い戻し特約の措置でもあるんですかね。
>>9798 匿名さん
続けます。コテージ先行開業後、2001年頃までにヴィラ方式100棟計画の予定も発表され、コテージとヴィラ担当のデザイナーの方の抱負もブログされてました。会社や当事者が壮大に語られているのに、肝心の対象土地を売っ払われてしまっては全て霧消ですかね。コレ業界の常識ってところですかね。
長いね、何が言いたいの?
そうかな
すごく参考になります
今朝の読売の静岡版で、
熱海港の開発の事が出てました。
地元は半分反対だけど、
行政はゴーするだろうな。
熱海~台風の影響を心配していましたが、
離れてはいますが花火を楽しむことが出来ました。
ところが朝のビュフェ会場で、ティーバッグを大量にお持ち帰りになる姿を見てしまい残念な気分に…
手で隠している様子から、ご本人は隠したいお気持ちはあったようでしたが、
5~10袋持って帰っても家計を浮かせる様な額にはならなさそうな…
20年以上何か所も利用していますが、そんな光景を見てしまったのは初めてでした。
ッが抜けておりました…
>>9803 匿名さん
部屋で飲みたかったんじゃない?
ポットはあってもお湯だけじゃ、ってことでしょ。
俺が伊豆山利用するときはティーバッグでお茶を飲んだことないから、その代わりだと思って見逃してやってよ。そんな位。
見逃す見逃さないの判断は、口を挟む問題ではないのでホテルに任せます。
ただ、朝の爽やかな雰囲気を壊されたのが悲しくて。
同じ物を慌ててまとめて…ではなく、慌てる様子もなく複数のお茶を選んで持ち帰られたので、慣れている方だったのかもしれませんね。
どうでもよいなあ
そんなに悔しかったの?
その人にとってはそれがささやかな幸せなんでしょう。
お盆の時期にハーヴェストになんて幸せじゃないのー
普通は行けないもんよー
伊豆山のビールサービスは今日で終了だそうです。
打ち上げ花火のようなサービスですね
森トラストが万平、マリオットに続き、塩沢温泉跡地の高林閣取得したのは2年前。つい2週間前、小田原ヒルトンも買ってる。着工中の沖縄などとは別に豊富な自家源泉を持つ「人気湖畔エリアの南軽井沢塩沢開発計画」と特記されてる。
>>9813 匿名さん
大きなプロジェクトが、片づいたら2~3年内にそろそろでしょかね。ヒルトンと組んだホテルとコンドミニアム(タイムシェア)スタイルかなと想像。東急ハーベスト&VIALAと、ヒルトンあるいはマリオットとが 近くに並ぶようになったら、軽井沢でも相当なアッパーエリアになりますね。先々楽しみが増えそうなので期待して待ちますよ。
塩沢温泉の再開発が出来上がったら、東急ハーベスト&VIALAも近所のよしみで源泉を分けてもらったら。小瀬温泉?から運び湯するより良いですよね。
源泉、シャトルバス、ヒルトンかマリオットとかが揃ったら楽しみ。
東急がうまくいってるのに同じようなものが何故でてこないのか前から不思議です それともあまり収益上がってないのでしょうか?
>>9815 匿名さん
先行きは 一朝一夕には行かず 難しいでしょう。
土地の仕込みは終わったとしても
全世界的に経済が落ち込む現状下 企業としては 更なる開発 投資には相当慎重になって 二の足 三の足を 踏むでしょう。このエリアが 期待どおりになるには相当時間を要するでしょね
>>9815 匿名さん
源泉 シャトルバス ヒルトン マリオット
全て揃ったら楽しみだが 経済のサイクル考慮すれば
定期借地権が切れてしまったなんて事になったりして
東急は、軽井沢に秘めてる施策がまだあると思うよ。
>>9820 匿名さん
ネットやら営業やらそれはご自身で!
東急は再投資(新たな価値作り)が得意なのは周知の事実!
東急沿線の開発を見ていればわかるはず!
そりゃそうだよ、軽井沢ならいくら金かけていると思っているの!東急HVCの目玉ホテルなんだから。
東急電鉄のリゾート部門はずいぶん減益だったような
熱海に連泊されたときどう過ごされていますか?また夕飯にどこかいいお店があれば教えてください できればあまり高級過ぎない所でお願いします
東急の伝統的手法。
過去の成功体験。周知に事実。
これからの時代にも通用すればいいですね。
中日には三島に鰻食いに行ったり吊り橋恐々渡ったり、シャトルバス使って電車で夜に三島行くときはバーユモト行ったり、意外と綺麗で美味しい店が多いですよ。帰りは熱海からタクシーだけど。熱海ではまあ有名店ですが壹番、ヨシウオテイ、葵、美旨、MON、ワンタンや、スコット、ボンネット、立ち飲みワインならエノテカマニファトゥーラ、バーならネグローニ。車でランチなら多賀、笑ぎょ、あじあじ、エルルカンビス、福浦漁港あたりに行くかなあ。行きに湘南の蔦屋書店経由でTable Oginoやパンとエスプレッソとで色々買ったり、ブレッド&サーカスで買ったりして、足りないものは駅の成城石井やBakery&Tableで買ったり。AmazonやNetflixで映画見たり、本読んだり、のんびりすることが多いかな
読んでるだけでメチャメチャ楽しそうです 一店ずつネットで調べて制覇していきます 熱海は行くの初めてです あおり怖いから今回は電車の予定です
軽井沢・熱海共に、会員権価格にも反映されている通り、楽しいことは間違いないです。
有馬も行ったことなくて色々調べてたのですが たどり着くの大変そうで行ったら籠るしかなさそうで やはりここは車で行かれる関西の人のものでしょうか? 地理もよくわからないので融通が効かなそうです こちらから行かれて楽しまれた方いらっしゃいますか?
>>9823 匿名さん
子供たちが小さい頃は網代の海上釣り堀っていうのか?に行ってタイやアジを釣らせてもらってそのままバーベキューやったり、行きつけの居酒屋に何尾か預けて一旦ホテル戻って夜に店行って刺身やタタキ、フライや煮付けなんかを食べさせてもらうっていうのを子供たちも楽しんでましたね。ボクは船で釣りやるので子供たちのためって感じでしたけど…。残りは持って帰って家で食べます。
>>9829 匿名さん
有馬の温泉すごくいいですよ?。
いつも伊丹まで飛行機で行ってレンタカーします。京都までは冬以外車で行きますけど有馬は東京から車だと遠いですね…。レンタカーしてすぐに三田屋でランチすることが多いです。ハーヴェストは温泉街にあるので徒歩で気軽にご飯行けますよ。酒も飲めるし。中目黒にもある蕎麦屋の土山人とかいつも行きます。ハーヴェスト内で和食かイタリアン食べることも多いです。いま翡翠にいる石原さんに世話になりました。
レンタカーで超?早起きして竹田城跡や雲海観に行ったり、姫路城観に行ったり、神戸市街散策したり、生瀬ヒュッテはじめ有名なパン屋もたくさんありますし、エスコヤマのスイーツも楽しいですね。
近所(公園みたいなとことか)行くなら車空いてれば出してくれますし、迎えにも来てくれますし、温泉街てくてく散歩して秀吉とかカラスとか炭酸せんべいの試食とか楽しいですし。
いつも行く度に笑っちゃうのがアチコチにイレズミお断りって書いてて西ってこんなかあと思ったり。
新神戸から有馬温泉まで.電車で40分位でつきますし、そこからはホテルの迎えの車?でも良いし、歩いても10数分でつきます。?伊東の駅からホテルまでと同じ位かな?一番安くて便利なのは
阪急電車の夙川駅ー特急停車駅ーからやまなみコミュニティテイバス=(西宮市の補助金運営バス)で有馬温泉(太閤橋ーホテルまで10分かかりません)まで行くのが便利です。
有馬温泉は熱海や、翡翠、伊東などに比べ、これぞ温泉といった風情の温泉らしい濃い泉質で、東京から何日かの休養にはピッタリのように思えます。六甲山も神戸も1時間以内で行けます。あまり人気のない南紀白浜(アドベンチャーワールドも熊野古道も素晴らしいですよ)ともども是非行かれることをお勧めします。私は東京在住で
すが有馬温泉の濃い濁り湯湯には感動でした。
ついでながらエクシブの有馬は汲んできた温泉を貯めただけの紛い物です。
少し間違えました。一番便利で安いのは新大阪からJRの「さくら夙川」25分390円まで行き、そこから、さくらやまなみバス(兵庫コミュニティバス)にのり?阪急夙川も途中駅です、有馬温泉まで50分600円でつけます。そこ太閤橋から歩いても10分位ですがホテルの車がすぐに迎えに来てくれます。ーもちろん無料です。
私も有馬に泊まって竹田城の雲海見に行ったことあります。前の日にレンタカー借りておいて、朝4時ごろ出て1時間くらいで着いたと思います。5時には大混雑していて、びっくりした記憶があります。
有馬のお湯はいいですよ。夜は、ありまや、で食べることが多いですね。ハーベストの浴衣を着ている人を見かけることもありますよ。
[NO.9834~本レスまで、個人を特定した中傷、及び、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
有馬も楽しめそうで嬉しいです 頂いた情報をだいじに計画しようと思います まずは休みと空室と せっかくいくならできれば3泊したいです
秋に有馬に行きたいとイメージしていたので、情報ありがたいです。
東京からだと勝手がわからず、迷っていましたが、ぜひトライしてみます。
温泉がとても良いようですね。
9839さん、秋の六甲ロープウエイの紅葉は素晴らしいです。フロントでロープウエイと六甲山上の施設ー大資本の阪急阪神の経営だけあって思ったより見応えありましたーの組み合わせ割引券を買って、ホテルの車でロープウエイの駅まで送ってもらうのがベストです。(歩いても10分ですが)
あと鉄道かバスの有馬温泉駅からホテルまでは
歩いてだと裏口になるので、初めての方は着いたときはやはり車のお迎えを頼んで下さい。正門まで歩くと時間は倍かかります。裏口への道がちょうど温泉街(素朴でかわいいですよ)のなかを通るのですが、ここはチェックインした後のお楽しみにしてくだい。
あとさらに追加ですが、スカイマークで神戸空港に着いて三ノ宮までモノレールで30分、そこから有馬温泉まで電車で40分です。早割りで行けばかなりお得かとも思います。
有馬のシャトルバスは駅に着いたらTELとありますがどこへでも送迎してくれるのですか?ロープウェイ乗り場に連れていってくれたり
9843さん 常識的に考えての近場ならなら空いてればOKです。ただしチェックアウト時間は混み合っいますし、帰りの交通機関のタイムテーブルがタイトなので駅まで以外は遠慮した方が良いようです。
ロープウエイの駅まではもちろん大丈夫です。
ドライバーさんは、有馬温泉のことに極めて詳しく、ホテル主催の有馬温泉ツアーのガイドもされています。
行く気満々になってきました 図々しくならないよう気をつけます
ロープウェイ乗り場まで10分だと有馬温泉駅も15分もあれば歩けますか?
ロープウエイは、正門からで、有馬温泉駅へは裏口からですが、15分ぐらいで川沿いからコンビニ2店の前経由で行けます。有馬温泉は東京では箱根にあたりますが、箱根よりもアクセスはずっと便利なんですね。神戸の街中まで30分ですし、六甲山経由でも六甲ケーブルで市内に行けるようです。それに翡翠は箱根では必ずしも高級のカテゴリーには入らないかもしれませんが、六彩はかろうじて高級のカテゴリーに入っているようです。ご案内のさくらやまなみコミュニティバスはさくらの季節なら夙川公園の桜ー関東なら河津桜かな?も見れますし。お勧めです。
有馬の話題が続いていますね。
交通機関ですが、阪急高速バスの利用も便利です。
阪急梅田→新大阪→千里→伊丹空港(空港経由の便数は少ないですが)を経由して有馬温泉行きの便があります。
梅田から約1時間1370円。空港からですと30分850円ほどで有馬へ着きます。そこからはホテルの送迎バスを利用してください。
https://www.hankyubus.co.jp/highway/route/highway14.php