- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
しょうざんリゾート京都内にシティホテル型の認可が降りるでしょうかね。ヴィラ3棟や「鷹峯地域の特性を活かした上質な宿泊施設」と構想に謳ってるようですし。
アッパーVIALAグレード風のものじゃあないかなと勝手に想像してます。
>>9701 匿名さん
京都鷹峯のこの土地は、あのアマンが10年前にオープンする予定で計画してた土地です。
普通のホテルは幅6メートルの道路につながってないと、京都の条例で許可が下りず、泣く泣く諦めたところ、会員制なら何故か許可が下りるということで、トンビが油揚げをかっさらった感じで東急ハーヴェスト&VIALAがオープンした経緯があります。
なので、東急でも普通のホテルは不可能で、やはり会員制のタイプになるんじゃ無いなと思います。
アマンが何故かこの秋にスモールラグジュアリータイプでオープンするのは、小さいから許可が下りたのかな、と思っています。
この土地の物件は即買いだと思います、既存施設もVIALAはますます値上がり必至だと思います。
個人的には東急ステイが出来て、食事など行けるといいなあ。
朝食やランチで。
鷹峯は和食の朝食がない・・・・・紙屋川もそろそろ慣れすぎたし。
噴火
浅間山が噴火 警戒レベル3に引き上げ。
塩軽を高値掴みしてしまった人の心境はいかに。
軽井沢の状況はどうですか?
上手くすると来週噴火の様子がハーベストから見られるかも知れない、楽しみ。
台風で風向きも変だし降灰ががあると楽しいどころじゃなくなります。
2015年に箱根山が噴火した際、その後今までの甲子園と翡翠の値動きを見ていた私には、浅間山の噴火で売り煽る悪意ある人達は滑稽に移ります。
自宅じゃあ嫌だけど旅先では何かあった方がワクワクするよ。
でも建物に被害でたらイヤだな
旧軽と軽井沢のお知らせ欄に噴火情報の記載が出てますね。こういう対応が以前より早くなったようで良い事です。
気象庁のライブカメラを見ると、もう噴煙は見えないようですが、高周波地震は多い状況のようです。
火山灰は肺にアスベスト同様の影響がありますので、南風の折は、軽井沢周辺に滞在中の方もお気を付け下さい。
9712です。訂正。
>南風の折は~ X → 北風の折~ 〇
??エクシブ板に浅間山噴火記事があったので慌ててハーベストのサイトを覗いたんだね、良かったね記事があって。
>>9705 匿名さん
私は 高値掴みとは言わないが
グローバルな経済環境とトランプ政権の異常行動。
世界的 株価動向
習近平独裁 為替操作国たる中国の硬直的権威主義。
地政学的な現実的経済のインパクト
無策など地球温暖化による悪影響
不可抗力とも言えるプレートテクトニクス。
そして異常な噴火
などなど慎重に考慮に入れると
駄目ですね!
長期的にもキャピタルゲインは望めないでしょう
高値掴みと解りながら使ってみたくて会員になりました 外部環境でも大きく動くと思いますが 何もなくても50年経てば無価値になるわけですから近い将来だらだら下がっていくと思います 今は全てがあまりにうまく回ってて高値更新みたいになっていますがこれがずっと続くとは誰も思ってませんよね
>>9716 匿名さん
もうこれだけしかない・・
と思うか
まだこんなにある・・
と思うか、
人それぞれです。
年齢にもよりますが、
先々楽しくとらえたほうが
幸せかなぁ。
全ては自己満足ですね。
リゾート会員権で値上がりしているのは東急ハーベストの一部だけです。それだけに買い損ねた人達のやっかみも凄まじい。
その他は値下がりしているし、某社の様に数年後に三分の一以下もザラにあります。
それをわかっていて買うのだから、自己満足なんでしょう、「俺もここまで来たか」という。
そう、単なるお楽しみです。
でも大人になるとお楽しみってあまりないんですよね。
東急ハーベストには感謝してます。
私も人生楽しむためのモチベーションになってくれてます
>9714
エクシブに興味が無いので見ておりませんが、意味不明な茶々を入れてくるのはエクシブ関係者さんだからでしょうか?
かつて噴火時や台風被害時などに会員サイトに何のお知らせも無く、こういうのはちゃんと掲載した方が、とHVCへ意見を書いたことがありますので、そういう利用者の意向をちゃんと反映してくれていて良いことだと思った次第です。
浅間山は火山性地震も減ってきているようで、お盆休みに影響が無さそうで良かったです。
気負わず安心してフラっと行ける場所があるというのは、日常を豊かにしてくれますね。
40代サラリーマン会員ですが、毎月家族とハーヴェストに行くことが何よりの楽しみとなっています。
30代サラリーマンだけど、まだ買うのに若すぎるかしら?
子どもがいると、どうしても躊躇してしまう
>>9724 匿名さん
まぁ、そこは収入が幾らあって幾らの会員権を買おうとしているかによるね。
塾とか色々お金かかる。経験しないと解らない。
生活が維持できるなら、早い方がいいよ。
子供と一緒に遊びに行けるのは、人生のうちで、ホントに限られた期間でしかない。
経験しないと解らない事実だよね。
実際には何年も後なのかもしれないけど、真面目に「ここで子供が出来て、ここで塾に入れるようになって」みたいな事をじっくり考える必要があるよ。
そうやって考えると、一番のターニングポイントは、いつ、どの程度の、家を買うか、だと思う。
軽井沢あと18口。仲介前目当ての、賢い乗り換え組で間もなくでしょうね。今まででベストな販売状況だったようですね。コングラチュレーション。
どうさばいてるのかちょっぴり気になります
9726さん
ハーベストを何口買ったの?
初心者です。
買い損ねた人のやっかみも凄ましいとコメントされていますが いったい どこの会員権を指しての御発言でしょうか。
軽井沢のビアラなら最近完売したばかりですし 、HVCならまだ売れ残っていますので、欲しい人々は今でも手に入りますよね。
だとすれば 旧軽井沢か伊豆山のここ数年の値上がりの事をおっしゃっているのと思うのですが如何ですか
>>9732 匿名さん
長く法人として複数所有しています。
よって 仲介価格動向も時々モニターしています。
でも この様なサイトの存在は最近知ったばかりです。
此処におられる様々な住人の発言に 興味持った次第。
だから このサイトの初心者となる訳です
「初心者マークは、サイト利用を始めて間もない方に付与されます。」
とあるからね。
↑ そんなの、PCの常識でしょ(笑)
試しにcookieを削除して見ました。
ハーベストタイムが届きました。
今月はゴルフ場の会員料金で使える券が入ってましたが、使った方いますか?
ネットで取るより安いのかどうなのか
クッキーだけじゃないんだな、これが。
クッキーって何?
それおいしいの?
夏休みですね、お盆休みですね、のどかな話題でいいですね。
暑さでボケついでに云っちまいますが、鬼怒川VIALAって実現しますか?熱海港って無理でしょう?
具現化できるのは、草津と京都だと思っていますが。
小田急も強羅で新しい試みをされてるようですね。
箱根は近いし、東武の日光も気になります。
乗り換え買い換え先、思案イロイロ楽しみです。
ここはどんどん楽しくなっていって嬉しいです。
天城高原はハイシーズンでも、年中空いていて素敵だと思います。
ほかにもガラ空きはありますが、天城高原は東京に近くて嬉しいです。
嬉しさのあまり、玄関に入って卒倒しないようにしなければなりません。
今週末は渋野日向子人気で72辺りは激混みじゃね。
台風でせっかくのリゾートも哀れだなぁ、
今週末に行くが、それを聞いて一安心。
我が家もシーズン中、激混みを避けるのに塩沢が良いと思い買いました!ツルヤにも近いしこちらはかなり混んでますが。
鳥井原東交差点の渋滞はどうにもならんですよ。
塩沢からならhalutaへの往復も渋滞知らずです。
この季節で閑古鳥はすごい。
しらけ鳥 飛んでゆく 南の空へ
みじめ みじめ
しらけないで しらけないで しらけたけれど
みじめ みじめ
小松の親びんさん 塩軽井沢を 想い 歌う
天城高原、静波、南紀田辺はお盆も関係なく、閑古鳥が鳴いておりまする。
haluta情報ありがとうございます。
中軽井沢のタルタニアンへもあまり混まずに行けました。
今年オープンしたての持ち帰り専門のデリカテッセンで、予算と人数をあらかじめ伝えておけば、持ち帰り用の大皿プレートにオードブルをおしゃれに盛り付けてくれます。
カトラリーは付いてなかったのでお箸欲しい人は申し出たほうがいいかも。
週末日曜は熱海花火大会(^ ^)
魚久の刺し盛りで一杯やりつつ
花火観戦楽しみです。花火?
閑古鳥施設でも独立採算制ではないので、従業員達もオーナーもおおらかなものですなあ。
閑古鳥も気にしない。そこがハーベストの良いところ
いえ 気分は良くないです これからは安易に増やすのは止めてほしいです アクセスの良い所のみにして欲しいです 草津とかははじめは利用しても継続的に賑わうとは思えません
以前はホーム利用券はホームのみでしか使えなかったのですよね?
そのままの運用だったら、いくら不人気とはいえホーム券利用で行くようになるのではないかなーと思ったり。
そうすると、不人気がますます価格下落になるので、まずいのかなあ。
相互利用システムが大きなセールスポイントだから、ホームのみだったら全体として成り立たないのでは。
天城高原を中古で買うような人は高齢者で平日利用が前提で、大半は伊豆山狙いじゃあないのかなぁ。
それが、ホーム券では相互利用できないとなったら、パニクるだろう。
もったいないから、天城高原に行くとは思えませんな。
ホーム利用券と相互利用券という名前が不思議だったんだが、以前はホーム利用券はホームで使用、相互利用券は相互で利用できるということだったんだね。
なるほどなるほど。
人の意見におんぶしてもらうより、自分の考えを言いましょう。
出来れば10日以内、10日以内が無理なら3日以内からの予約なら土休前日もホーム券で泊まれたら不人気施設も喜んで行くんだけどな
ホーム券の相互利用は、運用によるものだから、終了することもあるかもしれない。
ホーム券の相互利用不可
予約のホーム枠大幅拡充
は規約でも何でも無いから直ぐにでもやって頂きたいです。
伊豆山のシャトルバスもホーム会員のみ無料にするとか。。
法人会員もいるし、現実的に改悪は難しいでしょう。
人気施設でも平日は満室になるとは限らないし。全体的に稼働率を上げるためには
ホーム券の相互利用不可はあり得ないでしょうね。
大手の法人は契約内容次第で、利用券を渡すという方式ではないので困らないと思う。
自分も以前福利厚生で使ったが、書類を持参する形式だった。
困るとすれば中小企業の会社名義とか社長個人名義とかで使っているところなんじゃないだろうか?
以前知人がオークションで手に入れた利用券は、会社名義だったらしいし。
でも、基本ホームを使うようには変じゃない気がするなあ、ホーム利用18枚・ホームor相互利用12枚なら、、、、多分変更されないとは思うけど。
今の運用は、バランスが取れていていいと思います
ホームグラウンド券と相互施設利用券の割り当て部屋数を変えれば如何様にも調整できる話ですね。ホーム枠の拡大とか相互枠の削減とかを公表することなく同様の効果を実現できるのではないでしょうか。
利用券の有効期限3ヶ月間延長もそうですが、風当たりが強いであろう規約変更のような事をしないで済むようなうまいシステムになっていると思います。
本当に上手いバランスだと思うわ
ハーヴェスト購入していて良かったといつも思います。
恒例の伊豆山ビアララウンジ
ビールサーバーによる
生ビールフリーサービス!
暑い中、着いてすぐの一杯、最高ですねー
VIALを買って良かったと思えるささやかな一瞬ですね。
そんな事書くからまた嫉妬の嵐(荒し)となります。
去年はビールサービスはありませんでした。経営が悪くなったのかと心配していましたが、復活したのですね。
明日から伊豆山に行きますが、楽しみです!
ここまでホーム会員を大事にしている会員権はないと思うぞ
Freeのビールで 喜ぶんだから カワイイね。
無理して買ったのか
ちょっとしたことを喜べるのって幸せなあかし 何でも金額換算しちゃあ人生つまんないよ
東名が事故渋滞多すぎですしね
東名が事故渋滞多すぎです
ヒルトン小田原が森トラストに身売り。昨春開業したHGV(ヒルトングランドバケーション)タイムシェアコテージ10棟のオーナーは事情聴かされたんでしょうかね。コテージ10棟と土地は残されましたが、梯子外されたようで気になりますね。こんな時は買い戻し特約の措置でもあるんですかね。
>>9798 匿名さん
続けます。コテージ先行開業後、2001年頃までにヴィラ方式100棟計画の予定も発表され、コテージとヴィラ担当のデザイナーの方の抱負もブログされてました。会社や当事者が壮大に語られているのに、肝心の対象土地を売っ払われてしまっては全て霧消ですかね。コレ業界の常識ってところですかね。