- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
塩沢の大浴場の洗い場も仕切りのあるところとないところがあるね。全部仕切りを付けなかったのはなぜ?
子供や赤ちゃん連れには嬉しい配慮じゃないかと思います仕切りがあると洗いずらいですから。
旧軽のお風呂場も仕切りのないところもありますね。
ファミリーには、ないところも便利です。
子連れ対応は良いと思いますが、塩沢の仕切り無しはちょっと多過ぎかな。
ほとんどの人が仕切り付きを使うからいつも空いてますね。
伊豆山では全て仕切り付きだが、幅の広いところもいくつかあるな。
軽井沢HVC残室22。 仲介始まれば普通にVIALA,HVCとも一番になるでしょうね。
フォレストウッド雲場の工事覗いてきました。場所柄騒音抑えてとか想像してたが、コンプレッサーかバキュームか、足場か駆体かでっかいプラント工場並みに壮観な現場でした。掛ける金次第であの原っぱがこんなに変わるんだ。さすが軽井沢は草軽電鉄の東急の地元と改めて実感。
どう考えても伊豆山より高くなる要素はないでしょ笑
クラブツーリズムなんかで簡単に旅行行かれるのに何故ハーベストの会員になられたのですか?よかったら教えて下さい 今迷ってます
>>9662 匿名さん
クラブツーリズムで良い方はその選択がベストです。
私はハーヴェストクラブの体験を利用したことはありませんが、何回か利用すると違いが判ると思います。旅行ではない感覚で利用している、と言えば通じる方もいると思います。
少なくとも一度体験宿泊されては?
>>9662 匿名さん
どこかで利用券を入手して、いくつかの施設を宿泊してみると良いですよ。
夏だと、
箱根翡翠
旧軽
軽井沢
那須
おススメです。
ヤフオク等でもゲットできますので、百聞は一見にしかずです。
比較対象として、リゾートトラストも利用できると良いですね。
周りを見ると、東急派かリゾートトラスト派、若しくは両方好きな人がいます。
RTだと、ラージはスイートを泊まれると良いですね。山中湖、湯河原離宮、箱根離宮とかオススメです。
>>9659 匿名さん
連投します。日光プリンス跡地は東急ハーベスト&VIALAで譲り受けませんかね。それとも西武、東急合同で。東武に張り合えるのは東急でしょうね。ココハいいところです。
ありがとうございました ハーベストの良さは別物なんですね 会員の方の満足感が伝わってきます
京都鷹峯の新施設
室内プール作って欲しい
そう、ホテルでしょうね。旧軽井沢キュリオヒルトンもこの事業穂本部が手がけたものでした。
建設経済新聞記事だとスパやジムも建設予定らしいので、ハーヴェスト会員にも使わせていただきたいです。
軽井沢のバスや熱海の駐車場のように、京都ホームは無料とかになるとさらに嬉しい。
無理かな?
京都鷹峯増築構想。
敷地12300㎡(既存13433㎡)建築面積5700㎡(既存6571㎡)。B1、4F建て。A―E棟(客室)ヴィラ3棟。他にレストラン、アライバル、スパ、ジム。既存施設と同規模程度ですね。計画地は川を挟んだ谷状の敷地形状のため一部平屋、4層と地形に沿った計画とする。環境重視の旧軽井沢や軽井沢も同様ですね。
関東モンですが、どんな出来上がりになるのか…非常に楽しみ、期待して待ってましょう。
さしづめ「京都鷹峯ANNEXハーベスト&VIALA」とか,統合してリブランディングで「京都鷹峯グランド…とか京都鷹峯インペリアル…」とか。
まあ3~5年先の話しかね。
エクシヴ軽井沢のオーナーには、軽井沢住民枠でトンボの湯の会員(平日入浴料500円)になった方も多いようですが、東急ハーベストのオーナーではいますか?
今後の東急ハーヴェスト開発計画は、
・2021年京都鷹峯VIALAアネックス開業
・2022年本熱海HVC&VIALA開業
・2023年鬼怒川VIALA開業?
鬼怒川VIALAはちょっと無理線かなぁ
訂正:
9680です。2口ではなく4口でしたね。
まぁまぁの数字ですね。
>>9680 匿名さん
興味津々のご様子。
不動産販売に詳しい方ならお気づきでしょうが、募集概要ページには「広告有効期間:2019年9月30日」となっています。ここをターゲットに営業推進していることがわかります。
営業サイドからすれば、ホームページ上では変化を見せていればよく、9月30日までにノルマを達成すればいいのです。
全国規模で営業している会社なので、キッチリノルマ達成するでしょう。
という見方から、私は現在の販売口数表示に興味ありません。
9676です。
トンボの湯の割引会員券をゲットする方法がネットを見ていてわかりました。お騒がせしました。
草津は自家用車利用が中心でしょうね。
ダムの見返りか知りませんが、高規格道路は高速道路並みの快適さ。
冬場は、最後の上り坂数キロがネックでしょう。
それでも、草津に行く人は、そんなの当たり前の様にビュンビュン飛ばして行きますけどね。
京都は、ホテルの方が儲かるでしょう。今回は会員権じゃないと思う。「東急」というだけ。
草津は、アクセス悪すぎて販売に苦労するでしょう。
鬼怒川は、いまさら感があり、魅力に乏しい。
熱海は、既に伊豆山あるから、そこまで需要があるかどうか。別業態で、Vialaなしのカジュアルなhvcなら面白いかな。
伊豆山高すぎるから、部屋をコンパクトにしてちょっと安価で出す。
東急って関東の人が思うほど、関西では重みはない。阪急や近鉄のほうが上でしょう、名古屋では名鉄だし。
東急ハーベストと冠つけても、「それで?」てなもんでしょう。
そうですね 東急って安価ホテルのイメージでした
関東では住んでいるところが、東急沿線と京成沿線では随分と差がある。でも、阪急沿線と阪神沿線なんて同じようなものだと思っている。
「東急」ハーベストも関東でネームバリュー(?)があるがよそでは無理でしょう。
来週旧軽、軽井沢に各1泊行く予定です。もっとも4泊はエクシブ軽井沢SVに泊まりますけど。
鷹峯に東急の一般ホテルができるのか。これは非会員としてはありがたい。
価格もきっと京都にしては安いのではないかな、然林房などもけっこうリーズナブルだからね。
できれば鴨川沿いあたりに1つ欲しいね、京都東急ホテルも悪くないが。東急さんよろしく。