- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
何を理由にリスキーなのか不明ですが、彼の国ということであれば団体を目撃されてますので伊豆山、箱根、京都も同じですし、鬼怒川も同様でしょう。
そもそも日本人に人気のリゾート地は外国人にも大人気です。HVCは向いてない?
グンマーがいいかも知れません?
東急カードは日本在住者にしか発行できない。従って、外国在住者は会員にはなれません。
法人会員が外国人従業員にグループで使わせることは想定内でしょうし、HVCやRTで外国人排除は望めませんね。
JTCCなどを検討することを勧めます。
JTCCは値上がりしないから嫉妬の炎を燃やせません。また、メンバーオンリーで5チャンネル需要もないので、参加者が少ないですね。なにしろ、立地的に文句をつけられませんから、上から目線も不可能です。
昨年軽井沢を購入しました。
ただ資産の問題で、いずれ手放さなければならなくなりました。
3年経過するまでは売却できないとのことでしたが、売却時は大幅にマイナスになるものでしょうか。
売却のご経験がある方、是非お聞かせください。
>>8555 たらさん
これまでにVIALA1件、HV1件を売却しています(それぞれ買い換えでした)。どちらも購入時よりも高い価格で売れました。売却の制限についてもこれまでの数物件では3年経過する前に制限解除の案内が来ましたね。
軽井沢の価格が上がるか、下がるかはわかりませんが…
>それぞれ買い換えでした
某社の場合は買い替えの場合は名変料は不要ですが、東急の場合はいかがですか?
軽井沢の和食貸し切り団体さん、「軽井沢ハーフマラソン大会」関係のレセプションとかじゃあないの。
町役場、観光協会、信濃毎日とかの肝いりで5/19開催。なにしろ町長さんは地主さまでご贔屓さまでもあるし双方にとってハッピーなのでは……
ハーベスト軽井沢は立地が悪い、外国人が来る、専用シャトルバスがないから、戸建別荘の方が良いとの意見もありますが、普通はいきなり別荘とではなくて、JTCCやザ グランなんかと比較するんじゃあないの。軽井沢にあるリゾート会員権施設は東急だけではないんだし。
また、東急内であっちがよい、こっちが良いと行っても何処をメインで使うか、平日に相互で使うか、予算はいくらかで場所は決まるんじゃないのかな。
箱根翡翠なんかは、夏休み期間中でも抽選もなく楽に取れるから、冬の軽井沢が空きがあると行ってもそれは場所の特性と希望のた多寡でしょう。
おお、お蔭様でいろいろ想い出しました。
名義変更料は税込みで十数万円でした。
東急に売却の相談をして、その際に担当からおおよその時期というか、成立状況から予想した時期を言われたのですが、結局随分早い時期に売却できました。
ただ、ウェブサイトに出ている価額よりは少し安かったかな。様々な手数料(仲介手数料、名義書換料、印紙や消費税)を差し引いても購入価格よりは高かったですけど…。もしかしたらもっと高い価格でということで待つこともできたのかもしれません…。
こいうう経験者しかわからない話になると、みんな黙ってくるね。
わかりやすい、シャトルバス、外国人、塩沢地名、露天風呂景観、半地下なら行かなくても、割り込めるけど、経験者しかわからない話しは勘弁してもらいたい、つまんねーから。
>>8555 たらさん
大丈夫ですよ。買値よりは高く売れるでしょう。売り切ってからですが、3年も待たされないでしょう。
名変料は買主側が負担するので、売主側は仲介手数料のみです。
8563さん
2年前に軽井Vが900万円台だった時に即決しなくて、買いそびれた人が未だにここにきています。今後はどうなるかわかりませんが、他の会員権も色々調べた方が良いでしょう。軽井沢一等地ならトータルジャパンかザ グランの方が良いかもです。
買主が仲介金額の内肝となる会員権利金に加え 名義変更料 12万数千円プラス印紙所有権登記諸費用などなどの契約書費用を総合的に合理的と判断した時に売買が成立するのであって
貴兄のように簡単に楽観的に物事が進む保証は何処にもありませんぜ。
結構諸費用というやつがキャバクラの請求書みたくかかるのよ。
自慢しつつ何が言いたいの?
>>8564 マンション検討中さん
> 名変料は買主側が負担するので、売主側は仲介手数料のみです。
ええ?まじっすかー?
実際に売却した際に売主側として、仲介手数料、名義変更料、契約に伴う印紙料、消費税を負担してます…。人によって東急が負担したり、買主が負担したりしてるってことですか?
もしマンション検討中さんの言う通りならそれってクレームもんですね?
なんか闇が深そうな…
少々古い知識で恐縮ですが
一般的に売買の契約においては、仲介手数料と各々に渡すことになる契約書に貼付する印紙代は、双方が支払うものだと思います。
名義変更料は、変更が一回のみになるので買主負担だけではないかと思われます。
まさか売主名義から東急名義にしてそれを買主名義にするわけではないでしょうから。
ただ、個々の状況によってそれらの経費は、「早く売りたいのでその分を値引きする」とか「絶対買いたいので相手の分を負担する」なんてぇことは業界としてはあり得ます。
東急さんがそれに当てはまるかどうかはわかりませんがね。
>>8569 軽井沢Vさん
人によって付随費用の負担が違うなんてないと思います。
名義変更料も借地権の売買経験していますが、売主が地主さんに払ってました。だから売主負担でいいのでは?
ゴルフ会員権は買主が負担してますので混乱するんですかね?
それより消費税を負担って売主として受け取ったということですか?だとしたら法人名義なんですね。
>>8563 マンション検討中さん
コスパとか気にしているのであれば一般ホテル利用が一番満足度高いでしょう。
そういう判断基準が上位に来ない人がリゾート会員権とか別荘所有してるんじゃないかな。
東急ハーベストは施設によって程度の差が出ています。最近のものは綺麗だし、間取りも共用部も満足できます。ただ、古い施設はそれなりです。価格帯も全く二分化していると思います。実際に利用してから購入決めれば良いと思います。
いきなり軽井沢V対戸建別荘ではなくて、他の会員権も検討したらどうかという事で調べてみたら色々ありますね。安い所や、利用しやすい所もあります。
また、リゾートマンションも多い。
立地も良い所も多い。
軽井沢Vに執着して、様々な批判を書く人は、初期に買いそびれた人かなと思うが、戸建別荘との比較ではなく、他会社の軽井沢会員権との比較で比較で悪口を御願いします。参考にします。
RTの板とか見てみたら。
もっと情報取れるんじゃないの?
京都鷹峯HVC&VIALA、1週間で利用してます。
お風呂で思うこと。
アルカリ泉質、スベスベの湯で大好きなんですが、スベスベ度が土日はさらりと、平日はスーベスベ濃厚な感じ。不思議ですが実体験として。
アンモニアの混入量によるんじゃね。
軽井沢Vが気に食わないので、伊豆山や箱根翡翠、京都に変更とのこと。ホーム重視のリゾート会員権の購入検討パターンは面白いですね。
個別別荘(リゾートマンションでも)なら紹介された軽井沢物件が嫌だからと、箱根や那須に変更する人はあまりいなくて、同じ避暑地軽井沢の他の物件を考えるよね。
塩沢が嫌で、東急が大好きなら旧軽、そこも嫌ならJTCC、ザ グラン、プリンス系等の軽井沢リゾートの検討に行かずに、いきなり、戸建別荘や他地域だなんて。
なお、エクシヴはほぼ御代田なので塩沢が嫌な理由、(軽井沢の中心ではない)と同一と考えて考慮外ですよね。
結局ここは、殆どが冷やかし妬みが多いんですよ。
軽井沢VIALAの露天は温泉ではないよね。
浅間山見えるのも一部の部屋からだけのようだし付加価値が低いと思う。
>軽井沢VIALAの露天は温泉ではないよね。浅間山見えるのも一部の部屋からだけのようだし
人から聞いた話なのかな?
人から聞いた話で「付加価値が低いと思」って、何をどうしたいの?
先日新聞にプリンスバケーションクラブの一面広告が出ていました。想像していた通り浅間山の眺望は圧巻でしたね。部屋はHVCより狭い様ですが、客観的に見て駐車場ビューや半地下室よりずっと良さそうです。
それは良かった。お気に召したら是非お買い求めください。軽井沢の事は気になさらずに。
浅間プリンスこそ浅間山ビューとゴルフ場以外何もないグンマー県境の僻地だわ。
ぜひとも自腹購入して「客観的に」自慢してくだされ。
話題を変えて鷹峯について教えてください。
関東在住のハーヴェスト初心者ですが、秋にVIALA鷹峯宿泊を検討しています。
お部屋は鷹峯側と比叡山側はどちらがオススメでしょうか?
PVC浅間いいですね。景色最高。ゴルフ場も素晴らしい。プリンスだから塩沢なんかより総合力で楽しめます。
何故8589の様な言動をするのだろうか?余程、ハーベスト軽井沢を二年前に買いそびれて悔しいのだろうか?でもそれだけでここまで執着するか!興味深い対象ではあるが、鬱陶しくもある。
8589は北軽さんですよ。
なるほど北軽井沢とPVC浅間はいい勝負かもね。
もはやここは、ハーヴェストクラブの情報交換をする場ではなく、単なるVSスレと化している。
まともな情報交換を目的とした人のアクセスは望めない。
>8588さん
VIALAの本館比叡山側はベランダの目隠し(垣根)で外はほとんど見えませんがデラックス和洋比叡山側標準2名は15000と安いです。
新緑や紅葉の季節は鷹峯側がオススメですね。
>>8588 口コミ知りたいさん
京都鷹峯HVC&VIALAは
本館と南館の2館あります。
本館はVIALAだけ、
南館は4階の南側だけVIALAで、
2階3階は全てHVC、4階の本館側はHVC
ちょっと複雑な配置です。
VIALAの1番いいのは本館4階だと思います。
本館のVIALAはお風呂がベランダに独立してあるので、裸でリビングを横切らないと入れないのです。ちょっと恥ずかしいレイアウトかな。
あと、秋の紅葉の時期は、ホーム会員しか泊まれない抽選期間なので、平日うまくすると部屋取れるかな・・、という感じです。
PVC浅間
期限15年なんですよね?
価格高すぎません?