- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
アンチですから。
軽井沢のブッフェは
朝は大人2052円
夕は大人5400円です。
ありがとうございました
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
旧軽がいくらで販売しょうが関係ない事。面白いかな、訳もなく煽って。
一休価格を同じ日で比較すると
旧軽井沢 6月8日 洋室41平米 朝食付き 31,800円
軽井沢 6月8日 スタンダード洋室43平米 朝食付き 49,249円
まあ妥当な価格でしょう。
会員になるか迷ってます 予約取れない働く世代が時間に余裕あり好きなとき好きな場所取れる世代を支えてる 年金制度みたいで
東急が関わっているキュリオヒルトン軽井沢は
6月1日 スーペリアルーム34.56~41.62平米洋室 食事なし 69,809円
旧軽エリアの東急系列のヒルトンお値段高いんっすね。
このホテル全体がとても狭いので、軽井沢ハーベストのほうがお得感あり、おすすめです。
駐車場ビューの1階は最悪だね。
塩軽の立地と旧軽の立地を比べたらヒルトンの方がマシなのでは。
旅行サイトに開放されたら、中国人利用者とか増えるんじゃね。
>>8304 通りすがりさん
旧軽は狭いし、間取りも設備も共用部も正にオールドだからね。安くて当然なんだろうけど電車利用の老人には一定の評価があるみたいね。
でも外に食事に行くとするとどこも相当な距離だし、歩くのは無理でタクシーだったりするのかな?
お、ウマシカくん登場か。
しばらく荒れそうだ(笑)
>そんな事になるとは知りませんでしたは通用しない世界だよ
それが通用するんだなあ、これが!!
ホテルハーヴェストのホームページでは4月から軽井沢を取り扱っているようです。
WELLBOXでは以前から熱海伊豆山を扱っていましたが、軽井沢はまだ扱っていないようですね。
会員券利用ではコテージ泊まれないのねw
>>8295 匿名さん
いや、コテージ気になりますよ。
GW中の素泊り1泊2名12万円も投稿後すぐに売れてましたね。
バーベキューくらい出来るようにしたら会社の仲間と行きたいけど
そんな施設もなさそうかな?
開発してる人がやっぱ昭和なのかコテージも「昔っぽい印象」に同意!
星のや富士みたいなのとかおじさんたちには理解出来ないですかねぇ。
蓼科東急ホテルのオンボロコテージを連想させる。
ベランダの露天風呂は散歩する人がいたら丸見えだったりするのか(^^
コテージはまず、ちょっと狭いすぎですよね?。
ほんと、内装やインテリアからして、ハーベストが関与してなさそうなイメージ。
我が家では、歩いて本館に食事にお風呂にわざわざいくのは、あり得ない。魅力がないという意見。
>8319
えっまじですか!?・・・確認してきました・・・まじですね・・・。
未だ熱海は出さないのに早々に軽井沢が出るとは・・・衝撃です。
が、ここでの施設評価の傾向も、存外はずしていない事はわかりました。
塩軽は一休に開放されたことで、中国人宿泊者とか増えるんじゃね。
外国人旅行者は鉄道高速バスなので軽井沢より旧軽井沢でしょ。
>>8326 匿名さん
そうやって旧軽井沢HVC見てみると、ほとんど外国の方いないですね。
外売りしてても、外国の方にはあまり知られてないみたいですね。
軽井沢は値段が高いから、
なおさら来ないでしょう。
伊豆山は一休には出てないのに、先に塩軽が出るとはねw
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
軽井沢を以前利用したとき、グリーンフィールドからコテージの前まで行って中をのぞきこんだけど、プライバシーの確保は改善されてるのだろうか。
一休デビューで話題の軽井沢ですが、他の施設が仮に一休に出たとすると幾ら位になるでしょね。東急不動産の限られた部屋数で最大の収益を狙ったのでしょう。
伊豆山と言えどもwellboxで一般利用可能だし、そうしないで一休だというのは見込みがあっての事で、値付けも相応なのでは?
東急、本当は伊豆山もwellboxではなく一休に出したかったのでは?
ホテル軽井沢、出し値高すぎ。
もし初見で高級ホテルだと思って行っちゃったら、
ポーターいないし、部屋の説明無いし、ターンダウンも無いし、バスタオルは部屋から大浴場まで持って行かなきゃいけないし、使い捨てスリッパも無いし、アメニティも凝って無いし、プールは子供の遊び場だし、その上部屋が駐車場ビューや半地下だったらクチコミでけちょんけちょんに言われかねない。
自分だったら他の宿泊まる。
裏を返せばそこが会員制ホテルハーヴェストの持ち味、構われないあっさりもいいもんです。
ただタオルだけは何とかしてほしい、忘れて部屋まで戻るの結構大変。忘れなきゃいいだけのことですが!
嫌ならいかなきゃあいいだけの事。
北軽さん 来てますか?
煽るなよ。
ウマシカ君
↑北軽さん 怒ってる
ちょっと自慢しただけなのに、皆んなで僕をいじめるんだ!軽井沢なんて大嫌いだ!ゼイゼイ。
久々に見てみれば、面白い展開だね(笑)
ちなみに私はここ5日ほどここには書き込んでなかった(もう興味ないんで)。
遡って見たけれど、一番驚いたのは、北軽井沢の別荘で築15年で2000万ってマジ?うち20000万で売れるかどうかわからん(笑)
ちなみに、築15年で2000万だと新築だと4000万ぐらいだと思うけど、ハーベストの会員さんは払えるの?
前の投稿だと軽井沢ノーマルはまだ200口残っているという話だったが、12口で1室という事なので16-17室ほど余っている計算だな。これを会員に振り分けているとも思えないので、東急分も含めて外売りしているということかな。今すでに5万前後で出しているということは、繁忙期には10万以上で出すんだろう。東急としては会員権を売るよりこっちの方が儲かるという計算なんだな。いつまでたっても販売再開しないし、もう特定期間には間に合わない。
リゾート会員権のイロハが全く分からず、知ったかぶりもいるね。
完売まで 即ち入金迄に未だ時間かかりる。
その間のCFを若干でも改善させる為と思われる。
販売価格下げればCF問題は早く解決するが、それは「諸般の事情」でしたくないしな
>>8335
ハーヴェストのしくみ知らない人が行ってしまった場合の話ですよ。
一休やブログでハーヴェストの評価悪い場合は、大方一般ホテルと同じと思って宿泊した場合で、その価格帯の他ホテルと比較されてるから。
高値で出して悪い評価が増えるより、安目の価格で出して、思ったよりいいってクチコミを書いてもらう方がハーヴェスト全体にとっていいと思うんですけどね。
コテージに泊まりたいという絶対条件がなければ、ヤフオクで塩軽のチケットを購入した方が安く泊まれるだろうね。
>>8335 匿名さん
それが手が届かないと分かっていながら気になって気になってしょうがないのがアンチとしてここに貼り付いてるんです。
嫌ならいかなきゃいいのではなくて予算オーバーでそもそも行けないんです。
>>8346 株優でハーヴェストホテル箱根翡翠に泊まってみたらすごく良かったので次に株優でハーヴェストホテル蓼科(蓼科アネックス)に泊まったら、お出迎えなし、荷物運んでくれない、部屋も古い、狭い、コンドミニアムみたいな安っぽい内装だわ、ここは民宿か、と憤慨しているブロガーがいたな。払った値段が3倍違うんだから当たり前だと思うんだが。
悔しさが随分とにじみ出てるなあ、大丈夫か?
7月3連休の軽井沢界隈はかなりの激戦でホーム会員でも予約取りにくそうな気配濃厚だな。
>>8348 匿名さん
普通にそういう宿に宿泊してますしVIALA会員ですので心配してるんです。
HVC会員では無い方に、HVCのしくみ知った上で利用してる人と同じ感覚を強いることがそもそもおかしいですから。
今はクチコミの威力がすごいので、どこのホテルもソフトにかなり気を使ってますが、HVCとしては会員向けのソフトを一般の方の宿泊時だけ変えることが出来ないのですから、そこは考えないといけないと思うってことです。
将来の価格は老人社会がますます進むので熱海の勝ちだと思いますが まだ足腰しっかりしているので軽井沢を選びたいと思います でも将来的には熱海かな? 80過ぎても行けそう
もうちょっとゲームコーナーに力入れてもらえませんかね~
コインゲームとかで貯コインできるようにすればそれ目当てでリピート客も増えるかも。
貯コイン期間1年とかにすれば、毎年来るかも。
伊豆山は、車で行っても電車で行っても都内から短い時間で行ける。アクセスの良さが価値向上の一つに寄与していると思う。
何を今更
いやー、4月2週目にも売出しませんでしたねぇ。旧軽&アネックスがそれぞれ10万、5万円ずつ上昇。やはり夏に向けて軽井沢への引き合いが強いと見ているのでしょうか?
老後は熱海というのも一理ありますが、私はまだ40代前半なので軽井沢一択かなー。年々猛暑が酷くなってきていますし、やはり30年内7-80%の地震リスクも気になります。
先に問い合わせた方がいいのでしょうか?
4月には売出しがあると思って待機していたのですが…。
>>8355 匿名さん
同じV会員ですが反対。
本音を言えばホテルハーヴェストの一般利用は出来れば来てもらいたくない。そのために高額料金設定も低評価も歓迎です。
それから人気施設なのも考えもの…熱海はラウンジ素晴らしいけど、フロントのあの長蛇の列はちょっと…。ノーマル熱海のオーナーはどう思ってるのかな?
>ラウンジ素晴らしいけど、フロントのあの長蛇の列は
ラウンジ使えるんならVIALA会員じゃあねーの?
>>8361 通りすがりさん
同じ考えです
外売りの高額設定は、
それだけの価値があると思いますし、
外から来る方もそれなりになるし、
会員利用価格の相対的価値上昇に
つながります。
1番は外から変な方々が来ないで済む、
ということかな。
教えて下さい。
長野の善光寺に行きたいのですがハーヴェストに宿泊するとしたらどちらの施設が近いのでしょうか?
プチ情報もありましたらお願いいたします。
>>8367 匿名さん
単純に善光寺への距離だけで言えば、圧倒的に斑尾が近いですね。クルマで1時間も掛かりません。他のオールドハーヴェストと同じ作りですから、お部屋や施設はそれなりですが、広々としていて気持ちの良い高原気分が味わえます。お住まいが首都圏であれば、帰りがけの通り道ですから立ち寄りやすいですよ。
次に近いのは軽井沢。上信越道で1時間ちょっとです。ICを降りてからの長野市街が混んでいればもう少し掛かりますが、比較的行きやすい距離感ですね。善光寺の他にも、裏手の美術館にある東山魁夷館に行ったり、途中のアンズの里に立ち寄ったりもしています。蓼科からは2時間少々掛かりますから遠いかな。
新幹線で行くなら塩軽より旧軽の方が近いよ。変な路線バスに乗る必要もないし。
>>8370 匿名さん
軽井沢と書きましたが、別に施設の特定まではしていません。どちらに泊まるかは好き好きですし、移動方法も人それぞれご事情によって自由になされば良いことです。傍があれこれ言うべきことではないと思いますよ。ちなみに+バスと書いたのは、善光寺までの移動例示のつもりでしたが、分かりにくかったかな (^^:
売り物があるのに旧軽が上がるのは軽井沢の売り出し価格を引き上げるためでしょうか?気を付けたほうがいいですね ちょっと過熱気味なので先が心配です
>>8368 匿名さん
有り難うございます。
まだ斑尾には行ったことがないので行ってみたいです。
今回は車ですが宿泊先から電車ややバスでの移動もよしですね。
あんずの里にも寄ってみたいです。
途中寄り道しながら楽しい善光寺参りになりそうです。
これから大型連休が始まります。自分では気がつかない観光地とかお得情報助かります。
斑尾から善光寺でしたら途中戸隠を巡るのがおすすめです。戸隠神社奥社は一度は訪れてみたいパワースポットです。連休など繁忙期の交通渋滞は尋常でないレベルですので早朝に行くとか時期を外すなどの工夫が必要です。
あんずは時期が過ぎましたので来年以降のお楽しみでしょうね。
>>8366 マンション検討中さん
その通りです。
私はV2施設の会員ですが、側から見てあの長蛇の列に並んで、ノーマルの伊豆山オーナーさんはそれでも人気施設で嬉しいのかなぁと、
素朴な疑問を提示したまでで。
さらに連休明けにPVCの人たちも大人気の熱海伊豆山に殺到するんでしょうねぇ。
>>8364 通りすがりさん
そうなんですか?
HVCの関係者で会員の友人に聞いた所によると、開業後なら新規でも仲介でも購入したらチケットが来るまでの間、直近の特定期間でも泊まれるよ、と。ホテルの常識で満室にはしないから、と。
あれ?アナタは買ったのにそういう恩恵には預かれなかったのでしょうか?
このスレを見ると色々と扱いの違いが散見されますねぇ。オーナーなら部屋はいつも同じとか、オーナーなのに地下室にアサインされたとか。なんとなくわかってきました、東急ハーヴェストクラブ。
8377
最後は、毎度おなじみの
別荘か高級ホテルのほうが良い
という人ですよ。
ああ、他県の軽井沢とかいう別荘オーナーね。
軽井沢と名前が付くところに憧れが人一倍強いおトーさん。
15年ぶりに天城高原に宿泊予定です。周辺にレストラン等はなかったような記憶がありますが、今も変わらずそんな感じですか?もしどこか周辺で食事できそうなお店があれば教えて下さい。
伊東まで行けばいくらでもあるでしょ。
天城高原から伊東まではかなり距離ありますよ。
ホテル周辺での話をしているのだと思いますが。
ホテル周辺なんか鹿がいるくらいだし何もないよ。車なら30分もあれば伊東まで行けるでしょ。
>>8382 名無しさん
伊東までだと40分前後は掛かります。伊豆高原なら近いところでハーヴェストから20分ほどかな。広い地域に色々な店が点在していますので、あらかじめ訪れる店を定めて(できれば予約して)から行かれた方がいいでしょう。お勧めの店については、お好みが分かりませんので検索してみて下さい。
↑ 追伸
もちろんクルマで行かれる場合です。電車&送迎バスなら、施設内で召し上がったほうが宜しいかと。
>>8382 名無しさん
鹿も星もいいですね。風呂からの富士山も。
いつもぐらんぱる公園付近の「魚磯(回転寿司)」か「和むら(とんかつ)」で持ち帰って部屋で食べることが多いです。もっと施設そばにあればいいのですがやってるかどうかわからず…結局R135まで出ることに…。施設そばに美味しい店あれば教えてください!
かって、ハーベストグループのベストはどこですか、と内部の方に聞く機会がありましたが。躊躇なく伊豆高原と即答。だろうな…
>>8390 匿名さん
熱海伊豆山、2泊。南館廊下寒い。ルーター借用。いろいろあるが楽しんだ。シルバーカート手押しの腰を曲げたおばあちゃん、コレが達者。オレの前でオムレツ2つ、ソーセージ3本。(食べられなくなったらお終いよ…)言もよし。
従業員も味方してオイラより余程お馴染み。長生きしてや。もっとも軽井沢だと周りがやかましそう。熱海には似合ってて応援したくなる。独り者のジジ、ババが目につく。応援してるよ。うるせいマナー知らずの半島、大陸連中より余程マシよ。
旧軽井沢とか誇らしげに後進の軽井沢を上から目線だが、あそこは新軽井沢・東軽井沢とか呼ばれたいわば軽井沢のいわば在所で新興地だよ。けなすつもりじゃあないが知った上で旧軽井沢を自慢して見てはどうかね。塩沢湖辺りは南原、南ヶ丘でドサ回りながら軽井沢の朱引内、御府内だな。フレンチベーカリーや隣の土屋写真館のママなら同じ事言うよ(もっとも老舗のママたちはロータリーから銀座ストリートだけが旧軽井沢だって言うけど)。旧軽井沢ってのは離れ山から雲場の御ゼン水、鹿島ノ森一帯から三笠、万平ホテル辺りまでだよ。
8393さん
群馬県の北軽井沢には何も言わないの?
論外なんでしょう!
50歩100歩、目糞鼻糞の類い?
下品だね!
会員の方に伺いたいのですが一年に何泊位利用できていますか?特に平日利用の難しい方ほとんどホームばかりの利用になりそうですが飽きませんか?ホームの土曜は特定期間以外だとほぼ取れますか?
読み返して貰えるとその質問の答えがあると思いますが、現役世代でも利用券使い切っている人もいますね。
ホームであれば土曜日予約できなくてもキャンセル待ちいれておけば回って来る確率高いです。取り敢えず予約している人が相当数いますから。
ホーム以外ですが人気施設でなければ週末でも宿泊できますよ。
すみません あまりに膨大な数で読み返せず安易に尋ねてしまいました 土曜1泊だと近場ばかりになりそうですが飽きませんか?