- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
アンチですから。
軽井沢のブッフェは
朝は大人2052円
夕は大人5400円です。
ありがとうございました
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
旧軽がいくらで販売しょうが関係ない事。面白いかな、訳もなく煽って。
一休価格を同じ日で比較すると
旧軽井沢 6月8日 洋室41平米 朝食付き 31,800円
軽井沢 6月8日 スタンダード洋室43平米 朝食付き 49,249円
まあ妥当な価格でしょう。
会員になるか迷ってます 予約取れない働く世代が時間に余裕あり好きなとき好きな場所取れる世代を支えてる 年金制度みたいで
東急が関わっているキュリオヒルトン軽井沢は
6月1日 スーペリアルーム34.56~41.62平米洋室 食事なし 69,809円
旧軽エリアの東急系列のヒルトンお値段高いんっすね。
このホテル全体がとても狭いので、軽井沢ハーベストのほうがお得感あり、おすすめです。
駐車場ビューの1階は最悪だね。
塩軽の立地と旧軽の立地を比べたらヒルトンの方がマシなのでは。
旅行サイトに開放されたら、中国人利用者とか増えるんじゃね。
>>8304 通りすがりさん
旧軽は狭いし、間取りも設備も共用部も正にオールドだからね。安くて当然なんだろうけど電車利用の老人には一定の評価があるみたいね。
でも外に食事に行くとするとどこも相当な距離だし、歩くのは無理でタクシーだったりするのかな?
お、ウマシカくん登場か。
しばらく荒れそうだ(笑)
>そんな事になるとは知りませんでしたは通用しない世界だよ
それが通用するんだなあ、これが!!
ホテルハーヴェストのホームページでは4月から軽井沢を取り扱っているようです。
WELLBOXでは以前から熱海伊豆山を扱っていましたが、軽井沢はまだ扱っていないようですね。
会員券利用ではコテージ泊まれないのねw
>>8295 匿名さん
いや、コテージ気になりますよ。
GW中の素泊り1泊2名12万円も投稿後すぐに売れてましたね。
バーベキューくらい出来るようにしたら会社の仲間と行きたいけど
そんな施設もなさそうかな?
開発してる人がやっぱ昭和なのかコテージも「昔っぽい印象」に同意!
星のや富士みたいなのとかおじさんたちには理解出来ないですかねぇ。
蓼科東急ホテルのオンボロコテージを連想させる。
ベランダの露天風呂は散歩する人がいたら丸見えだったりするのか(^^
コテージはまず、ちょっと狭いすぎですよね?。
ほんと、内装やインテリアからして、ハーベストが関与してなさそうなイメージ。
我が家では、歩いて本館に食事にお風呂にわざわざいくのは、あり得ない。魅力がないという意見。
>8319
えっまじですか!?・・・確認してきました・・・まじですね・・・。
未だ熱海は出さないのに早々に軽井沢が出るとは・・・衝撃です。
が、ここでの施設評価の傾向も、存外はずしていない事はわかりました。
塩軽は一休に開放されたことで、中国人宿泊者とか増えるんじゃね。
外国人旅行者は鉄道高速バスなので軽井沢より旧軽井沢でしょ。
>>8326 匿名さん
そうやって旧軽井沢HVC見てみると、ほとんど外国の方いないですね。
外売りしてても、外国の方にはあまり知られてないみたいですね。
軽井沢は値段が高いから、
なおさら来ないでしょう。
伊豆山は一休には出てないのに、先に塩軽が出るとはねw
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
軽井沢を以前利用したとき、グリーンフィールドからコテージの前まで行って中をのぞきこんだけど、プライバシーの確保は改善されてるのだろうか。
一休デビューで話題の軽井沢ですが、他の施設が仮に一休に出たとすると幾ら位になるでしょね。東急不動産の限られた部屋数で最大の収益を狙ったのでしょう。
伊豆山と言えどもwellboxで一般利用可能だし、そうしないで一休だというのは見込みがあっての事で、値付けも相応なのでは?
東急、本当は伊豆山もwellboxではなく一休に出したかったのでは?
ホテル軽井沢、出し値高すぎ。
もし初見で高級ホテルだと思って行っちゃったら、
ポーターいないし、部屋の説明無いし、ターンダウンも無いし、バスタオルは部屋から大浴場まで持って行かなきゃいけないし、使い捨てスリッパも無いし、アメニティも凝って無いし、プールは子供の遊び場だし、その上部屋が駐車場ビューや半地下だったらクチコミでけちょんけちょんに言われかねない。
自分だったら他の宿泊まる。
裏を返せばそこが会員制ホテルハーヴェストの持ち味、構われないあっさりもいいもんです。
ただタオルだけは何とかしてほしい、忘れて部屋まで戻るの結構大変。忘れなきゃいいだけのことですが!
嫌ならいかなきゃあいいだけの事。
北軽さん 来てますか?
煽るなよ。
ウマシカ君
↑北軽さん 怒ってる
ちょっと自慢しただけなのに、皆んなで僕をいじめるんだ!軽井沢なんて大嫌いだ!ゼイゼイ。
久々に見てみれば、面白い展開だね(笑)
ちなみに私はここ5日ほどここには書き込んでなかった(もう興味ないんで)。
遡って見たけれど、一番驚いたのは、北軽井沢の別荘で築15年で2000万ってマジ?うち20000万で売れるかどうかわからん(笑)
ちなみに、築15年で2000万だと新築だと4000万ぐらいだと思うけど、ハーベストの会員さんは払えるの?
前の投稿だと軽井沢ノーマルはまだ200口残っているという話だったが、12口で1室という事なので16-17室ほど余っている計算だな。これを会員に振り分けているとも思えないので、東急分も含めて外売りしているということかな。今すでに5万前後で出しているということは、繁忙期には10万以上で出すんだろう。東急としては会員権を売るよりこっちの方が儲かるという計算なんだな。いつまでたっても販売再開しないし、もう特定期間には間に合わない。
リゾート会員権のイロハが全く分からず、知ったかぶりもいるね。
完売まで 即ち入金迄に未だ時間かかりる。
その間のCFを若干でも改善させる為と思われる。
販売価格下げればCF問題は早く解決するが、それは「諸般の事情」でしたくないしな
>>8335
ハーヴェストのしくみ知らない人が行ってしまった場合の話ですよ。
一休やブログでハーヴェストの評価悪い場合は、大方一般ホテルと同じと思って宿泊した場合で、その価格帯の他ホテルと比較されてるから。
高値で出して悪い評価が増えるより、安目の価格で出して、思ったよりいいってクチコミを書いてもらう方がハーヴェスト全体にとっていいと思うんですけどね。
コテージに泊まりたいという絶対条件がなければ、ヤフオクで塩軽のチケットを購入した方が安く泊まれるだろうね。
>>8335 匿名さん
それが手が届かないと分かっていながら気になって気になってしょうがないのがアンチとしてここに貼り付いてるんです。
嫌ならいかなきゃいいのではなくて予算オーバーでそもそも行けないんです。