- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
文字変換がうまくいかないようです。
満室の意味です。
こんにちは。
ふと思ったのですが、
稼働率のよい人気施設は、お部屋にお茶菓子が置いてあるという傾向でしょうか?
関西ですと、有馬と京都にはあるなあと。勝山と白浜はなかったような。
他はどうですか?
>ホームとの差は仕方ないかなと思うところあり
ホームではありませんが
伊豆山では本館?のエレベーター脇でほとんど同じ部屋です。
那須では外に出ることもなく、比較的広い部屋(夫婦の場合)です。
箱根翡翠だけは事前に言わなければ庭側にはして戴けません。
シングルユースだと違うのかもしれません。
翡翠は庭側の部屋が少ないですね。
ホテルハーヴェストが庭側優先で使われるようですし。
相互で利用する明神平はいつもテニスコートビューですが、ほかの部屋もあるのでしょうか?
>>8231 匿名さん
レスありがとうございます。
HVCも残数200前後とはかなり売れましたね。
良い季節になって来ましたし、良くも悪くも注目の軽井沢&VIALAの次回売出しが楽しみです。
>>8252 匿名さん
ウェルカム菓子の無い施設は無いと思います。
南紀田辺は干し小梅の事が多いです。ジャム勝は大分昔に行ったきりなので記憶が…。京都鷹峯は最近ずっと、きな粉を固めたような固い和菓子ですが、あれは評判イマイチです。そろそろ変えて欲しいなぁ 笑
夏の軽井沢 皆さんはどんな手段で行かれていますか?いつもたどり着くだけで大変でだんだん行くのが苦痛になってきました
ドライブが最高に気持ちいい季節なのにそれは残念だね。
軽井沢のアウトレットができてからゴールデンウィークと夏は軽井沢に近づきません。
春と秋に車で行きます。昔に比べれば春も秋も賑やかですが、往復も現地もストレスなく過ごせます。
熱海、箱根を週末利用されている方はどうされていますか?箱根は車で行かれますか?こちらは秋が大変ですか?
軽井沢は夏休みと言ってもお盆以外はそれほどでもないです。
箱根は秋の連休はマイカーは止めておいた方が良いです。ここではタブーの箱根離宮くらいしか道路の混雑に関係なく利用できるところはありません。
ハイシーズンは電車で行ける所が無難ですね。
去年は夏休み期間中の平日に軽井沢に行きましたが、道路は全く混んでいませんでした。
地元です。
軽井沢の夏は本当に涼しいので、混むのはしょうがないですよね。。
みなさんの言うように、夏は分散されてさほど混まないように思います。お盆は5日間ぐらい半端なく混雑しますが。。
ゴールデンウィークは後半のほうが毎年必ず混みます。
アウトレットとツルヤには近づかないようにすれば、
それなりに楽しめますよ。。
星のエリアもでした!
軽井沢も、熱海も毎回違うお菓子ですよ
GWでは、軽井沢の中心部は、交通は渋滞するわ、飲食店はどこも満員で
困ります。
こんなときだからこそ、北軽井沢の別荘の持ち主の方が、すいている
北軽井沢のよいところを宣伝してくれると有意義なんだと思います。
いじけないで、堂々と出てくれば良いと思います。
1700平米のオトーサンは暫く立ち直れないと思います。
1700mmの人は、今更ながら
失敗した。こんな将来売れない北軽井沢の別荘なんか買わないで
軽井沢のハーベストを買っておけばよかった
そのほうが冬は伊豆山熱海の温泉にも行けたし、北軽井沢で自炊するよりも
美味しい店が付近にある軽井沢か旧軽井沢のハーベストのほうが
家族も楽しめたのに
という反省の気持ちが強いのでしょうか。
だから、ハーベストをこきおろさないと自分の心のつり合いがとれないのだったら
さっさと北軽井沢の別荘を売って軽井沢のハーベストを買うことをお勧めしますよ。
海の日 軽井沢に到着した新幹線はすでにラッシュアワー状態で乗ることさえできませんでした 帰れなかったらどうしようとちょっと怖かったです 次の臨時新幹線に何とか乗って立ってですが帰れました かがやきも止めてほしいです
まだまだ、1700平米おじさんに比べると、8274さんは粘着度合いが足りません!
いやいや粘着質なら8275が横綱でしょう。
いくら騒いでも売れてるから残念なんだね。
京都の固めた物体って、落雁のことかな
もし和三盆が使ってあるものならば、上等品かも、好き嫌いは別にして
たてたばかりのお茶には合うんですが、日常生活でなかなかお目にかからないものかも
>>8244 匿名さん
ありもしない作り話に原因は塩沢湖ってお約束のリアクションですね。塩沢湖までは歩くと結構な距離ですね。
昨年夏は塩沢湖やプリンスの池で遊びましたが虫が気になるとかなかったかな。
ネガネタがもいろいろと出てきて面白いけどいくら掲示板でも嘘を付いてるとそれなりの責任取る事になるからアンチは気を付けて下さいね。
>それなりの責任取る事になる
何をどうやって(笑)
アンチを言い続けているのは、恨みに思った北軽さんではないよね?
>>8280 匿名さん
そう、鷹峯は最近ずっと長方形の落雁ですね。
確かに京都らしいといえばそうなのでしょうが、
万人ウケはしないかも。
しかもアレはちと固めどす…笑
前の黒豆煎餅の方が良かったけど、
そちらは黙ってても売れるそうで…。
他施設でも売店のオススメってありますか?
お干菓子 おひがし ですね。
京都に来たんだから お食べやす。
本日、フラッと甲子園に行ってきます。もうすぐ県アマなので、明日はラボラトリーで打ちっぱなししてきます。
マンコミの中で東急ハーベストが5チャンネルの餌食となった。取り上げている内容はどちらも似たようなもので、書き方までよく似ている。一度捕まったら逃げられんよ。5チャンネルではマンコミをマンコ見と揶揄したりして相当辛辣(おふざけ)だね。
ついに軽井沢ハーベストが一休に出てた!!ログハウスの方も。。。今普通にハーベスト予約しながら、一休ものぞいたら。。。
https://www.ikyu.com/onsen/200030/
私が、購入する際に、開業直前の口で、担当がログハウスは会員は使えないって。別で運営するって言ってたの。本当だった~~。
>>8290 匿名さん
素早い情報!ありがとうございます
通常HVCの不動産所有分を外売りですね。
会員だと2人で一万円内のところが、外売りだと五万円くらいするのは、さすが軽井沢価格ですね。
HVC会員権の価値が上がりますね。
コテージも、その内会員優待が出てくるでしょう。
>>8291 マンコミュファンさん
びっくり??しましたよ?私。
これで宿泊した人が購入したくなりますかね。
コテージは狭くて、昔っぽい印象?私だけ?かな。
ゴールデンウィーク、コテージ空いてましたよ。
2名で5万もとってまさか半地下や駐車場側ということもないでしょうから、その分会員に割り当てられる確率が高くなる、ということでしょうか?
すみません。。
昔、皆さまがコテージを気にされていたので。。
失礼しました。
誰でも簡単に泊まれちゃうんだ
さあこれで、5チャンネル族がどう出てくるか!?
つまらない質問すみません 朝夕ブッフェはそれぞれいくらですか?