- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>7582 匿名さん
経営が成り立たなければ、利用者が楽しむも何も無くなるでしょうに。
>>7580 匿名さん
・そもそも、なぜ東急はホーム券の他に相互利用券を発行しているのか?
・なぜ東急がホーム券の平日相互利用を認め、しかも継続しているのか?
・なぜ東急は、変更可能なのに相互利用券枚数を減らそうとしないのか?
できるだけ相互利用をしてほしいからですよ。ホーム制だろうがグレード制だろうが、区分所有の会員制システムにとっては相互利用は不可欠なんです。そのシステム維持のために、相互利用したくなるような魅力ある新規施設を建て続ける必要もあるんです。それは東急でもリゾートトラストでも全く同じです。
新規施設のホーム会員は、いわば建設費用の出資者みたいなもので、その出資の見返りとしてホームの特権を与えるわけですよね。でも別に区分所有者のために建てたわけじゃなく、ハーヴェストという会員制システムを維持存続させるためですから、各施設は決してホーム会員のためにあるって訳でもないんです。