- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>7125 匿名さん
単純に正価からの比較では語れませんね。そもそもホーム制のHVCとグレード制のXIVとでは、需給の内容が違いすぎます。伊豆山の休前日利用なら伊豆山を買うしかありませんが、箱根離宮なら他施設の権利でもS以外は休前日も何とか予約できますので、その施設に固執した購入ニーズが伊豆山より遥かに低いのです。それが同一グレードの価格均一化に繋がるわけですが、むしろXIVで重要なのは、超えられない壁であるグレードですよね。
HVCは施設を買うのですが、XIVの場合は施設ではなくグレードを買うわけです。したがって施設同士の比較をしても、あまり意味がないんです。根本的なシステム構造が違いますからね。また正価そのものの意味も、両者では全く違います。RT社から購入した会員権は、仲介市場で買い替えたら大損ですが、RT社で切り換えればグレードアップ分の追加だけで購入価格の下落はゼロで済みますよ (^^)