- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
7117さん、私は両持ちですが主な違いは
①ハーヴェストにはHVCとVIALAの二階層があり、主な違いは予約開始時期と、ラウンジ使用可否程度。
エクシブは主に四階層あり、上の層の利用はできない。予約時期や、ラウンジは各層共通。
②ハーヴェストの従業員の対応は淡々としているがエクシブは、オーナーには手厚い。
③ハーヴェストはホーム制度が強く、ホームならキャンセル待ちで大抵の休前日宿泊が可能、エクシブはキャパが大きいためかハイシーズンや最新施設以外は満員になる事は少ない。
④ハーヴェストはパーソンチャージで一人素泊りだとかなり安価だが、エクシブはルームチャージで数人で泊まるとリーズナブル。
⑤ハーヴェストは東急が中古販売も管理し、人気施設は伊豆山VIALAの2.5倍などリゾート会員権中唯一値上がりしているが、エクシブは市場任せで、2009年に営業開始した箱根離宮も当初価格の五分の一以下。
⑥ハーヴェストの宿泊プランは地味で価格もそれほど安くない。エクシブは様々なプランがあり、結構な値下げ額となる。