- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>6875 匿名さん
VIALAだけの施設なんてないでしょう。箱根翡翠がそうだという意見もありますが、すぐ隣に通常のHVCがありますから実質的に単独とはいえません。
部屋数減らして十分採算取れたって結論を素人が言い切るのもどうかと思う。根拠は?
軽井沢は建築の規制が厳しく容積率、建蔽率に高さ制限、それにどこでも温泉ほれるわけではなくそれらの規制をクリアして事業採算を総合的に勘案した結果が半地下を使って高さ制限をクリアして階数を3階建てとした、部屋の向きも駐車場向きが出来上がったのでしょうね。そして温泉は掘れないから運び湯として提供しているのです。
全室浅間山ビューとして景観を前面に押し出している訳ではないのだから景色が悪い部屋もあることで購入者にはリーズナブルな価格となってメリットも出ているということかな。
それより自分は部屋から見える景色などどうでもいいけどね。軽井沢が好きだから決めたし、全体のランドスケープとか立地や将来性、リゾート地としての総合的な満足度の高さを重視したのです。どこを重視するかは人それぞれです。