- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
昨日、軽井沢駅からバスに乗車しましたが、多くの乗客で満員状態でした。しかし、何と2台目のバスが控えており、立っている人はそのバスに移動し座って移動できました。素晴らしい対応でした。
>>6750 匿名さん
混雑しているかはわかりませんでしたが、10-11時はタクシーを呼んでいる方が多かったように思います。私はマイカーです。
デリシアの前のバス通りは、尋常じゃない渋滞で高速抜けるのは1時間以上かかっていたように思います。
私は裏道から抜けました。
路線バスの決まったルートでは、そういった裏道を抜けることも出来ないですしね。
雪・凍結と、高速渋滞回避の為に新幹線利用が増えますし、今は自家用車持たない方も多いですからね。
しかし満員のバスは私は無理。
正月休暇で予約はできないはずなのに、ホームだけはできます。
いつもこうなら、三か月前の予約も楽なんだけど。
>>4051 匿名さん
4051の軽井沢VIALAオーナーです。
久しぶりに年始に宿泊しました。
僕のリクエスト、叶いました!おかげさまでこの寒い季節、コーヒーが飲めない妻も温かいアップルティーや夕食後にカモミールティーを美味しくいただいています。開業当初よりもスタッフの皆さんも張り切って挨拶されていて、接客マナーのレベルアップを実感しました。東急さんのこういうキチンとした対応が気に入って複数持ちしています!
VIALA軽井沢の券、
ヤフオクで3万円前後で出てますね
ルール知ってるのに調子乗って、
高値付けて癪に触る
殲滅すべし
軽井沢VIALA会員は細かいことに目くじらを立てすぎではないかと言う疑惑が浮上しております。
那須のハーベストを持っているものです。那須まで遠いので那須を売って鬼怒川vialaを買う予定です。温泉ぐらい掘ってほしい。早く情報が出てください
VIALAの仕様には興味がなかったので、鬼怒川VIALAには興味がありませんでした。それに定宿として使うには少々鬼怒川は遠い。鬼怒川という地にも興味がない。ですが、岩盤浴があるなら購入してもいいなぁと思う今日この頃です。早く中身が知りたいですね。
ハーヴェスト鬼怒川は土曜日でもじゃらんでバイキング付きで11,500円で泊まる事ができます。あまり、会員権の意味は無いと思っていましたが、VIALAができると少しは変わるでしょうか。隣のマンションの住人が入浴に来られないのは、良いかもしれません。
>>6773 匿名さん
箱根翡翠以来の単独VIALAですからね。annex VIALAとは異なったプライベート感を楽しみたい方には期待させます。
ビュッフェの食事などを騒々しいと思う方や、大浴場をゆったりと使いたい方には期待させますね。
2020年秋開業予定だったはずなんですが、まだ募集は無いのですね。
遅れるのかなぁ。
箱根翡翠と違って、計画では伊豆山vialaと同様に客室全室温泉露天風呂付きなので、期待してます。
>>6776 匿名さん
6775です。
伊豆山の客室温泉露天風呂が気に入ってたので。
鬼怒川も、計画では同じでした。
箱根翡翠は、客室半数が温泉露天風呂でした。
ごめんなさい。間違えました。
単独&各室温泉風呂付VIALA、良いですね。
募集開始が待ち遠しいですね。
鬼怒川の温泉地の年間宿泊数は、箱根、別府、熱海に次ぐ位置ではないでしょうか。
ただ、箱根はそんなに減ってないけど、鬼怒川はピークの四割減くらいで、鬼怒川館本店辺りは、廃墟ホテルが沢山あります。
ハーヴェスト鬼怒川のVIALAが起爆剤となってRT社なんかが続くと、新たな需要を掘り起こせて、少しは活性化に繋がるかもしれませんね。
箱根は高級避暑地のイメージがあるし、熱海は社用族から脱皮したけど、鬼怒川はまだ上手くイメチェンができていなくて、少々田舎くさいのかもしれませんね。
やはり鬼怒川よりも軽井沢viala単体で作ったほがよかったかも?軽井沢避暑地で人気だし、結構ショッピングする場所も多いし、鬼怒川だとワールドスクウェアか猿軍団ぐらい日光まで遠い
鬼怒川は計画変更してるところなんじゃないでしょうか。
電車アクセスが良くないと厳しいでしょうし。町と東武と協力して豪華列車を乗り入れさせれぱ、活性化すると思うんですけどね。
鬼怒川は昔行った折りに、浅草まで出てさらに2時間以上東武特急のシートでの移動がきつかった記憶があります。
さらに宿があれなので、くたびれに行ったみたいで、実際以上に遠く感じているのかもしれません。
今は良くなっているのでしょうか。
今はJR乗り入れの東武特急が、新宿から大宮経由で鬼怒川まで、乗り換え無しで結んでいます。新宿13時の特急なら15時頃には現地到着ですよ。
一昨年オープンの新駅、東武ワールドスクエア駅で降りれば、ハーヴェスト鬼怒川は目と鼻の先です。VIALA棟は更に駅寄りにできるはずで、いたって便利に行けると思います。
熱海、箱根は東京横浜の人からは近いが、
埼玉からは遠い
(と埼玉お住いの方がおっしゃってました)
同じように鬼怒川は横浜からは
ちょっと遠いですね。
住んでいるところで行き先のとらえ方は
変わりますね。
6789 匿名さん
私は埼玉北部在住で、軽井沢をはじめ鬼怒川や那須方面には、クルマや電車どちらでも行きやすいですね。
でも熱海や箱根も、圏央道経由で行けば鬼怒川とさほど変わらない時間で行くことが出来ます。電車も今は、高崎線や宇都宮線が東海道線に乗り入れていますので、わずか980円のグリーン車で乗り換えせずに小田原や熱海まで1本で行けますので、とても楽に安くノンビリと行くことが可能です。
2、3時間の移動は気軽にぶらっと出掛けるには程よい距離で、リゾート気分を高めるにも丁度良いぐらいだと思っています。さすがに4時間を超えると幾分か遠く感じるようになりますし、交通費もそれなりに掛かりますから、よし!旅行に行くぞ!という、少し強めの意志を要しますけどね (^^;
>>6788 匿名さん
新宿からけっこう直通が出ているのですね。
ありがとうございました。
そうすると、鬼怒川も熱海のように、リニューアルが進んで活気付くかもしれませんね。
鬼怒川VIALAがどうなるか気になります。
ヤフオク、軽井沢ばかり出品されていて旧軽はほとんどないのが面白いですね。
土曜以外の軽井沢ガラガラ空きまくりですね。
客入ってるのか、初年度からこれでは心配になります。夏以外は開店休業でしょうか。
駅から離れていて運行本数の少ない西武バスだから、駅近の旧軽井沢の方に行きたくなるよね。冬場は予約制だけどシャトルバスを旧軽井沢は出してくれるし。
専用のシャトルバスが無いのは、
早くも影響が出てるんですね。
何をもってシャトルバスの影響が出ていると判断されているのでしょう??
>>6795さんの言う「土曜以外ガラガラ空きまくり」は、旧軽井沢のハーヴェストも似たようなものです。この時期この状況は、東急もとっくに織り込み済みでしょう。真冬の平日なんて、軽井沢全体がガラガラなんです。冬季は閉めるお店やレストランも多いですしね。旧軽銀座なんて、クルマでぶっ飛ばせますよ (^^;
8人乗りのシャトルバスが、客室稼働率に影響していると、本当に思ってるのかしら。
6797 通りがかりは初心者なんでしょう。
暖かく見守ってあげてください。