- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
私も微力ながら違反申告のお手伝いを続けております。
1月2日予約の天城のオークションは、以前に強制的に取り消されたのに
再度、出品しており、埼玉の中古タイヤ販売者で同一です。
違反申告は粛々とやっており、他の会員の情報交換を何ら
阻害しないと思いますので、他の情報交換も活発になされることを
望みます。
ところが、この掲示板に、ときどき
東急ハーベストの規約に反しているか明確ではない
落札者は善意の第三者だから東急ハーベスト側も強く言えない
違反申告の情報交換は他のスレッドを作って移れ
などというアップがなされています。
なぜ、このようなアップがなされるか考えてみましたところ、次の推論に
至りました。
それは、この数週間、ヤフオクにおける東急ハーベストの利用券のオークション
を見ていますと、予約付き利用券のオークションはヤフーが強制的に取り消して
くれていますが、予約付きでない利用券のオークションも売れ行きが
芳しくない状態になっています。
考えられるのは、ヤフオクで利用券を落札しようと思う人々も、ネット情報を
求めて、この掲示板を見ており、予約付きでない利用券でも営業行為の禁止の
規約に反していれば、何らかのリスクを負うかもしれないと知り、高額の落札を
避けているのではないかということです。
そして、利用券を高値で売りたいと考えている出品者らは、このような事態を
防ごうとして、上記のように、「ヤフオクで利用券を買っても、平気だ」という
アップをして、なんとか利用券をヤフオクで売りさばきたいとしていると
推測されます。
きっと、出品者からは、そうでした、ばれましたか、という反応はなく、そんなことはないという
レスが続くのでしょうが、無視させていただきます(笑)