- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
肯定派も否定派も必死すぎw
日本は形式上は議会制民主主義国家なんだから、
反対の意見も受け入れる度量をお互い見せないさいよ。
会員でない方が妬んた意見されても説得力ゼロですよ。
会員でもないのに、必死に抵抗するって、何故?
他に頑張るとこあるのではないの。
たかがリゾート会員権くらいでね。
今日は蓼科から軽井沢にドライブ予定。
天気も良く、まさかビーナスラインも積雪てことはないでしょ。
アンチも****も必死すぎ。
利用券が余るこの時期、オクにはまたたくさんの利用券が出品されてる。
小金稼いで年会費の足しにするんだろうけど、会員の品性が疑われるね。
余った利用券をためらいなくゴミ焼却できるぐらいの鷹揚さを持ってほしいわ。
そうです。
日本を代表する至高のリゾートの会員なんですから、アンチの戯言など気にすることはありません。
あまりの人気で会員になれない人もいるので、慈悲の心で接しましょう。
会員ならお判りだと思いますが、また新しいタイプのハーベストが出来ますね。
荒らし防止の為、
名前や建設地、タイプ名前は、とりあえず出さず
会話しましょうね。
これからは、いろいろなニーズに応えていくようになるのなら利用する楽しみが増えます。
先日、手紙がきました。
この件のことでしょうか?
以前アンケートが来ていたので、なにか作りそうだとは感じましたが。
相互利用できることが、手紙を受けった現ホーム会員の特典と書かれていました。
他の施設の方は、相互利用できないということなのでしょうか?
部屋の選択肢が増えて嬉しい話なので、完成を楽しみにしています。
>>607 匿名さん
606です。
いつも届く書類の中にお知らせの紙が同封されています。
家には昨日届きました。
他にもいろいろあったので、
うっかり見逃してしまいそうでした。(⌒-⌒; )
東急ハーベストもビッグウィークも、東急グループ社員であれば福利厚生施設として会員価格で宿泊できるそうだ。やはり、東急グループ社員の人は優遇されるんだろうか...予約とか取りやすそうだし。
そう考えると、一般会員になってもなんだか素直に喜べない。
見方によっては、東急グループの福利厚生施設を一般人に会員権を売って、東急グループの負担を減らしているように思える。
新しく施設を増やすにしても、東急グループ社員の保養所を増やすためと思うと考えさせられるよね。
会員だけにしかわからない話で盛り上がるのはとても楽しいですね。必死なんとか御仁の反応が楽しみです。何かコメント下さい。
本日のハーベスト旧軽は小学生の子どもで凄い賑わい。バイキング会場はもちろん、浴場も芋の子洗い状態だ。一体何があったのか?
最近仲介で会員になった者ですが、ハーヴェストタイムズは毎月いつ頃送られてくるのでしょうか?
非会員の必死のパッチのコメントを期待しています。
笑えるヤツをお願いします。
609さん、面白い情報ありがとうございます。
友人に二人東急グループの社員がいますが、ふたりとも東急ハーベストの会員です。むしろ強制的に買わされて迷惑がっていましたよ。
また、東急グループの社員向け福利厚生施設は別にあるのに、割り当てで、稼働率の低いハーベストを使わされるとも。
東急共済保養所のことですか?
東急グループのホテルや提携のホテル・旅館ですよね。それ以外に有るんでしょうか。
リゾート施設を事業にしている大きな企業ですから、そう言った保養施設は本当に充実してますよね。それなのに会員権を買わされるって、余程、余っているところがあるんですね。
グループ企業が法人会員となる場合、グループ価格は原価に近いものなんでしようか。
良くあるケースで、大口の法人会員は安くて、小口の一般会員は高い値段で買わされることになっているんでしょう。
それにしても、温泉やプール、レストランなど昼間のサービスが無いとか、サービスの質も会社の保養所並みなのは如何なものかと…VIALAもそうなんですかね。
周りに何もないところが多いので、皆さんどうされているか興味があります。
レストランで、ランチしてますよ。
いつでもコーヒーが飲めるラウンジもあるし。
私は、周りになにもない施設に、今だ泊まってないようです。
何処でしょうか?
昼間のサービスが無いこと...
熱海伊豆山に連泊中(前日宿泊者がチェックアウトして当日宿泊者が来られる前の)無人のプールで本を読んだり泳いだり。
箱根翡翠では浴室棟のライブラリーでちょっと居眠り。
シャトルバスを利用して近隣の名店に出向いて、おいしい食事と昼から一杯。
探せば楽しみなんて自分で作れると思いますよ。
サービスの質が保養所並み?
自分は心温まるサービスを受けたことが何度もありますよ。
僭越ですが、ホテルのスタッフ達に好かれるようなお客になる努力をしてみては如何でしょうか?
伊豆山はただ相模湾眺めながらのんびりで満足。
旧軽井沢は近くの別荘地散策で満足。何気に綺麗な紅葉スポットです。
プールとレストランは使えるんですね。
この掲示板で昼間は使えないと言った書き込みがあったので信じてしまいました。
でも、肝心の温泉は使えなさそうですね。
旧軽井沢は除けば、施設内で過ごすか、わざわざシャトルバスで出掛けないといけないのは物足りなさを感じてしまいます。
>肝心の温泉は使えなさそうですね
伊豆山VIALAと箱根翡翠は連泊したときは、昼間は部屋の露天風呂に入っています。
なるほど、これがVIALAとそうでないメンバーの格差ってやつですね。
チェックインカウンターとかラウンジとかも違うみたいなので、VIALAに人気が集まるのもわかる気がします。
売店で買ったお酒を片手に、昼の伊豆山の部屋の露天風呂に入っていると寛ぎますね。
さすがに、公衆の風呂ではできませんから。
晴天だったら、このまま脳梗塞で死んでもよいとさえ思えます(笑)
本当に、部屋の露天風呂最高です☆
大浴場は昼間見に行った事があるんですが、専門のお掃除の方達が汗だくで掃除をされていました。
気持ち良く過ごせるようにがんばって下さっている方達に感謝です。
>>608 名無しさん
607です。
ハーヴェストタイムにお知らせが入ってましたね。
そうです。
この件です。
ホームが会員には、具体的な配置図や内容も書いてありました。
事前のアンケートで、手応えがあったのでしょう。
>>625 匿名さん
軽井沢購入しました。
いつのハーヴェストタイムでしょうか?
会員になったばかりでよくわからないのですが、その施設のホーム会員にだけ案内があるのでしょうか?
勝手がわからずすみません。
会員に毎月送られる会員報に同封されていますよ。
ハーヴェストタイムに掲載されていた新施設は、ザ・プリンスヴィラ軽井沢のようなコンセプトになるのでしょうかね?
そうだとすると宿泊料金は結構高くなるかも知れませんね。
612さんお尋ねのハーヴェストタイムの件ですが、毎月15日頃(最近は少し早い)に契約先住所に送られて来ます。
同封されていたのは、最新号です。
それとは別に、各ホーム施設からそのホーム会員のみに、イベント等のお知らせなどが、時々送られてきます。
今日きた会報に載ってましたね
おいくらくらいになるのでしょうね?
626です。
皆さんありがとうございます!
先週届か方もいれば今日届いた方もいたり、結構幅があるんですね。
まだ来てないので見るのが楽しみです。
必死で反論をしていた御仁はどうされたのかな?
仲間外れになってしまったか。
だいじょうぶだよ、けんちゃん。
仲間はずれって…そもそも仲間ではないでしょうに。
エクシブの口コミを見る度にあちらを買わなくて良かったって思う。
会員の方が又ボヤいていますね。
今までの形式と新しい形式…
数も少ないけど、コスト的には高いのかな?安いのかな?
今度熱海伊豆山に相互利用で初めて行きます。
12月でもプールで泳いでいる人はいるのでしょうか?
水温等特に問題なければ、水着を持って行こうと考えています。
温水プールなので、12月でも利用可能だと思いますよ。
寒くなったら、そのまま階段を下りればお風呂につながっています。
濡れた水着は大浴場の前にあるランドリーコーナーで洗って乾かせます。
>>636
昨年末に入りましたよ~
さすがに冬に入ろう~と準備して来られる方は少ないらしく、
水着持ってくれば良かった~とのボヤキ声が聞こえてきました。
が…夏と違い、頭寒足熱となり一度入ると出られません(笑)
冬の露天風呂を想像して下さい…血圧やお身体に自信がない場合は、ほどほどに。
伊豆山のプールは結構部屋からも見える。
あまり、目立つ体形は遠慮したほうが良いかも(笑)
プールの様子って本当に見えます?
いつも素晴らしい海の眺めしか目に入らないけど。
来年はプール付きの客室に泊まろう!
東館の高層階(4~6階)のベランダから身を乗り出せば少しプールが見える程度。
泳いでいる人の体形までは見えないと思いますよ。
子供のキャーキャー言う声はよく聞こえます。
プール付きスイートの部屋は、プール脇の東屋あたりが外から見えるので、全裸で寛ぐのは止めましょう。
来週は翡翠に二泊するが食事は近場の店にする。
ハーベストの夕食より断然安くしかもうまい。
また、様々な人との会話もあり、楽しいよ。
いないよ
寒中水泳ですか
643ではありませんが、何軒かお薦めのお店があります。
仙石原交差点近く、スーパー向かいのビストロ「ル・ヴィルギュル」。オードブル盛り合わせにパスタ、肉料理、何を食べても美味しいです。グラスワインも赤・白3種類ずつ揃えてあり、コスパも良い店です。
更に手ごろなお店としては、箱根湿生花園入口にあるレストラン「グレイン」。家庭的なお料理だけでなく、冬場はお店の薪ストーブが暖かな雰囲気を醸し出しています。
山の中のお鮨屋さんとしてはレベルが高いのが「やまひこ鮨」。お酒を嗜まれるお客さんは送迎もしてくれます。
箱根翡翠は徒歩圏内に食べるところは結構あります。
他では伊東くらいですね。ほとんどのハーベストは車でなければちょっと食べに行けないし、車だと飲めない。
高い館内食もたまになら良いがしょっちゅうだとコスパが気になる。
ヤフオクに宿泊予約付きの状態で出品している輩がいますね。
不届き者はタイーホされないかな。運営もしっかり禁止事項を注意してもらいたい。