- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>5850 匿名さん
5845です。
5839さんの投稿とそれを受けて5845を投稿しております。全ての老人を敬うのが当然という意見に対して賛同できないのであって老人だから罵って誹謗する事など主張してないことをご理解いただけると思います。
昨今取り上げられている切れる老人、高速道路の男子トイレに団体で平気で入ってくる老婆、電車で隣に家族連れがいるのに大声で品のない会話を続ける老人等いろんな方が残念ながらいます。老人だから全て敬いましょうというのは違うでしょうということです。
人生の先輩である、年配者を敬うことは大切です。
年齢、性別を問わず、他人を尊重することは大切です。
自分が偉いと思わない、謙虚な考え方は美しいです。
現在の自分がいるのは、他人のおかげであると考える人は素晴らしいです。
軽井沢の予約空室だらけですね。
一方伊豆山、翡翠、京都はほぼ満室。
ホームに背を向け他施設ばかり利用するなんて
悲しいメンバーシップですな。
>>5854 マンコミュファンさん
軽井沢はもう冬だから、シーズン終了ですよね。またクリスマスには一時的に盛り上がりますけど。
特に塩沢軽井沢は駅から離れてるので、専用のシャトルバスがないと、多数派の平日休みのリタイヤ会員は、躊躇しますよ。
行きやすい熱海や箱根にこの時期は集中、しょうがないことです。
>>5854 マンコミュファンさん
季節的な特性を無視して一体何がいいのでしょうか?軽井沢もこれからスキーシーズンに入ればある程度戻るのではないですか?
いずれにしろGW辺りから文化の日位までは満室になり、ホーム会員以外の需要も高いと思います。
そもそも相互利用できるのは東急の営業戦略ですし、それを理解出来ない貴殿が一番悲しいですな。
私には12月に入ったら京都以外は、何処も平日は予約可能に見えます。
VIALAは軽井沢も伊豆山も翡翠も相互利用は似たような予約状況の様な気がします。
>>5859 マンコミュファンさん
やっとの思いで一つ購入した人はそんな考えなんだろうな。特に風呂入ってれば幸せな人は熱海が一番。
この時期満室なんて熱海と京都しかないしね。
避暑地、避寒地を理解してシーズンスポーツ、
温泉、食事、自然等を満喫して楽しみたい人は
複数会員権所有や相互利用でいろんな場所を楽しむでしょう。人それぞれ魅力は違いますね。
5859のような、ハーヴェスト会員でもない、利用した事もない、利用する気もない、購入しない、ただ荒したいだけの人が、手を変え品を変えて品性の低い投稿をしてるのですね。
マナーすら知らない投稿は、スルーして規約違反で削除依頼しましょう。
⬆️あなたから削除依頼したらどうですか。
季節によっていろいろ行けて楽しんでます。
皆さんは年に何泊くらい旅行へ行ってますか?
現役世代、現役卒業世代の方々お聞かせ下さい。
読みたくなくなるような投稿は飛ばして読むと気になりません。
でもどんな人が投稿してるのかなぁと。
会って話したら決して投稿しているよな事は言わないんでしょうね。
ちょっとほほえましいです。
卒業世代です。
ハーヴェストは連泊ですので15回くらい。
それ以外のホテル、旅館が3回程。
海外旅行が年間2回。
あわせて年間20回くらいになりますね。
何度も同じ施設を行き尽くしたら、周辺の観光スポットやレストランも行き尽くすことになる。
結果、施設でのんびり温泉に入ってゆっくり過ごすという形が多くなるのでは。京都は観る所が多いので、なかなかそういう形にはならないと思うけど。
軽井沢オーナーは、周辺でいろいろ遊べるとこあるの?アウトレットも何回か行けば飽きるでしょ。
そういう意味では、熱海は強いと思う。
>>5863 まったりさん
私も5863さんと全く同じ思いでこのサイトを読んでいる現役世代会員の家族です。
会員になる前は、年に一度旅行するかしないかでしたが、今では20泊近くしています。
家族の仕事柄、近場の施設ばかりの利用です。平日仕事終わりに泊まり、翌日出社した事もあります。少しの隙を見つけては楽しんでいます。
意外と現役を卒業した方が利用回数は減ってしまうかもしれません。
貴重な時間だからこそ僅かの時間でもリラックス出来ることに喜びを感じています。
卒業世代です。今年1月から確認してみました所、現段階で
ハーヴェストは、利用回数が13回、合計泊数が23泊でした。ハーヴェスト以外は14泊していました。既に37泊もしていたとは、我ながら驚いています。
他に趣味もなく
いかに、安く、ちょっと贅沢な旅行するかを日夜考え(笑)
マイレージ貯めて、欧州に一回、
DVCの会員権があるので、ハワイに一回
東急のあちこちにチケットほぼ全部使いきります
ほとんど、ビアラです
当方、還暦過ぎてるけど、まだ、お仕事している自営の夫婦です
お仕事しないと、遊ぶお金がないです
でも、どっかに行く予定を入れないと、働く気も出てきません
自分でも、困った人だと思います
>>5868 通りがかりさん
DVCもお持ちなんですね。
私は東急ハーベストにはない北海道や九州、沖縄にも行きたい為、東急バケーションズを購入。マイルを使って利用しています。
一休や楽天、じゃらんなどのお得な旅も時々利用しています。
もっぱら国内専門ですが、それぞれ長所短所ある施設を使い分けして少しでも安く豪華に楽しもうと頭をひねっています。
結構ボケ防止になってるかも(笑)
現役世代です。
子供もいろいろと予定が入り出したのでなかなかハーベスト使えてないです。春休み、夏休み、冬休みそれぞれ2日位ですね。
かといって親だけで子供残して旅行に出掛けられる年齢でもないのでもう暫くは周りに宿泊券差し上げてる状態が続きそうです。
>>5865 匿名さん
流行は変わるのでアウトレットは何回行っても飽きませんね。それにレストラン、カフェも数もあるので全部周り切るなど不可能。
風呂に何回も入る方が私には飽きます(笑)。家族で熱海使いましたが、子供はやる事ないので1年に一回で良いと言ってました。
人それぞれ趣味嗜好は違います。
実は、もうすぐ
リタイアします
みなさんが、どんな風に、会員権などを利用しているのか、お聞きしてみたいです
できれば、東急以外も含めて〜〜
このサイトではまずいですかね?
DVCは、年会費高いですが、宿泊に全く費用がかかりませんので、どうしても、手放せずにいます
安い航空券探して行ってます
夫婦でゴルフも楽しみたいと思い会員になりました。ゴルフ以外にも ご当地での食事,温泉,自然を満喫しています。
リタイア組なので、平日だとゴルフ代金も安く,なんといっても往復の交通の時間やエネルギーがないのが魅力です。
>>5874 匿名さん
我が家は関越に乗りやすいので,軽井沢周辺が多いです。
初日はゆっくり食事したりします。
最終日は、群馬県辺りのゴルフ場に寄りながら帰ります。
スタート時間が早くても、軽井沢からなので近いし、ゴルフ代金もお得です。
勝浦も行きましたが、蓼科もよかったです。
もっと年とったら,車を使わずに行ける那須や軽井沢プレジデントリゾートホテル利用をイメージしています。
目の前がゴルフ場ですしね。
蓼科もゴルフ場までシャトルバス?で行けるようですね。
40代現役ですが、毎月家族で宿泊しに行ってます。
日々の疲れを癒やしに。嫁さんや子供が帰省したときは、独りでも泊まりに行きます。
後は両親や家族、仲の良い友人に配って、年間で使い切ってます。
当たり外れのリスクがなく、騒がしい外国人もいないことからすっかり定宿になりました。
旅行は、あとはたまに海外に行くぐらい。
将来、娘か成長して彼氏とハーヴェスト行くので予約とチケットよろしくなんて言われることを今から複雑な心持ちで妄想していますw
軽井沢VIALAの2次募集ってこれからあるんですか?
退職者です。
一人旅が好きなので、ハーヴェストはパーソンチャージで助かります。
ふらりとドライブがてら、関西方面や、栃木や福島、信州に出掛け、ハーヴェストをはしごしてそれぞれ1週間程度過ごします。それで年間20枚は使います。
ハーヴェストのレストランでは一人旅らしい客もよく見かけます。同じ人と違うところで会い、お互いに苦笑しました。
妻は和風旅館が好きなので予約がとれれば花壇やひらまつにも出かけるのですが、二人でハーヴェストの10泊分の料金なので、年に二回までとしています。
>>5880 匿名さん
間違いないですね。営業に素早く連絡することがます先決です。
開業してから完売のスピードが上がっています。1,500万円以下で購入できるのは、東急から直接購入できる今しかないです。
仲介になった途端にさらに品薄になり価格が上がる事は目に見えています。
アンチも黙る売れ行きです。
来年退職したら
都内➡︎箱根➡︎熱海➡︎伊東➡︎浜名湖➡︎有馬➡︎京都➡︎蓼科➡︎軽井沢➡︎鬼怒川➡︎那須➡︎都内
と一人でゆっくりとひと月かけて回ろうと予約しています。それで30枚使い切ります。
問題は休前日の予約ですが、金曜日からの連泊で何とか突破するつもりです。
予約はまだです。
予定ですね。
>>5876 匿名さん
うちはまさに先日、娘から彼氏と行くのでヨロシクね〜といわれて予約したたところです。今まで主人に内緒でこっそり使わせて!といわれても許さなかったのですが、先日無事両家への挨拶を済ませて晴れて婚約者となったので、もう断る理由もないかと。でも複雑ですね〜(笑)結婚式会場の候補の一つに下見を兼ねて行くそうです。
60代です。
子供が小学生の頃は、夏休み冬休みなどにテニスやスキーをしに
泊まりました。兄弟家族も一緒に行きました。
その後、両親が温泉で連泊利用をしてました。
私が仲間とゴルフ旅行をしたり、妻が気の合う同級生と年1回は同窓旅行します。
子供が成長し結婚して孫ができたので、今では私が8人を連れて年末旅行です。
皆さんも、同じように長い利用をしていくことになると思います。
私と妻は、豪華さはいらないんです。うるさい団体客がいなくて、どこの施設でも
安定したサービスが予想できることが助かるんです。
>>5885 匿名さん
お嬢様、おめでとうございます。
まだ小さなお嬢様をお持ちの方の投稿も拝見して自分も親あっての今だなぁと考えさせられました。
ハーヴェストで結婚式をあげることができる施設は旧軽井沢、那須、蓼科と思い浮かんだんですが、
他にもけっこうあることに気付きました。
楽しみですね。(やっぱり寂しいですね…)
また数年後には5886さんのようにお孫さんを交えて賑やかに利用するようになるかも…ですね。
知人が旧軽井沢で結婚式を挙げたときに出席しましたよ。ガーデンウエディングで綺麗でした。
嫉妬深い第三者がチャチャを入れないか心配です。
>>5887 通りがかりさん
5887さんありがとうございます。
我が家にとってハーベストは派手すぎない落ち着いた空間で、安心と心のゆとりを与えてくれています。娘家族と共にこれからも長い付き合いをしていきたいです。
本当にそう思います
生活に潤いを与えるいい会員権だと思います
使い勝手も良いですものね
現役サラリーマン会員ですが、毎月行くハーヴェストを楽しみに仕事を頑張っています。
現役世代なので週末別荘にあこがれて会員になりました。
終末ぐらいしか行けない別荘を持っても掃除に行くようなものになりそうだし。
ハーヴェスト、快適です。
温泉あり、ベッドメイキングされて、すぐ寝られるし。
もちろんホームが1番よく行きますが、相互も利用できいろいろ行けるし・・・
なので旅行というより近所散歩したり、部屋で音楽聞きながら本読んだり。
那須の散歩は春は山菜、秋はキノコ採ってきたり。
軽井沢の散歩は別荘見学、お店開拓、もちろんキノコあります。
この連休は軽井沢なのですが前回夜歩いていて見つけた
「軽井沢焙煎所」のぞいてみます。
軽井沢の冬はもちろん寒いですが手袋、帽子していれば昼間は散歩いけますよ。
歩いていると暖かくなります。(雪がある時は滑るので注意です)
おいしい食事食べたいので散歩はかかせません。
今回、夕食は旧軽の「わかどり」まで行ってみようかと思ってます。
歩いては行かないかな・・(30年位前から軽井沢に来ると行きたくなります。おいしいですよ)
軽井沢HVC開業記念一次完売デスネ。goodjob!
アサリのアヒージョ、朝飯野菜蒸し。
タイヤチェーン積み込んで、熱海伊豆山と箱根甲子園それに軽井沢&旧軽井沢。温泉とアウトレット巡り。プリンスと御殿場アウトレットいいもんです。東山湖脇の鈴広もイイ。
>>5894 匿名さん
残り12口の告知は先週の木曜日でしたが、もう完売とは、すごいですね。しかも厳寒期に向かって、正月の抽選も終わってるのに、です。追加はないのかな?
残り150口程度のはずですが、もし追加すれば、来夏まで待たずに完売も見えてきますね。
>>5895 匿名さん
開業後に更に売れ行きが増すのは、当初からある程度予想していました。施設が新しいし、軽井沢ですし、VIALAの勝ち数は僅かだしと、HVC軽井沢の背中を押した気がします。
新年度早々には仲介が始まると予想しています。
西武バスという名のシャトルバスに乗ってみてから検討した方がいいかと。