- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>5648
返納するような歳になったら、もうハーヴェストには行かないんだよ。
70歳超えたら旅行意欲は減退していく。JTBの調査でもそうなってる。
だから返納後のバスの心配なんて無用。
この議論はいつも最後は、東急専用シャトルバス(ウェルカムバス)渇望派がフェードアウトするね。
>>5647 匿名さん
旧軽って駅からはどうやってホテルまで行くの?
専用シャトルバスないけど。
この時期、寒くて荷物持って歩けます?車運転できない年齢の方が10分以上寒空の下で徒歩ですか?
>>5651 匿名さん
私の親は、70越えてからの方が、HVCはじめ、色んな所に電車でガンガン旅行に行ってますよ。
それにしてもこのサイト、差別的発言するようなマナー以前の投稿すら、最近削除もされなくて放置ですね…おかげでよく荒れてるようで。。
それでもちゃんとした会員さん方が軌道修正されてるから荒れ野原にはならずにすんでますけど。
>>5654 匿名さん
私40代ですが、路線バスではなくシャトルバスあるべきと思っています。
ハーヴェスト利用する兄弟らの家族10名ほども路線バスは不便だと言ってます。
皆若い子持ちです。6名とかだと、タクシー2台になるし、荷物もあるし、シャトルバス無いと大変なんです。
なので、真冬は軽井沢には行かないと言ってます。
色んな利用者がいますので、荒らしでは無いのでしたら、配慮された投稿をされて下さい。
>>5655 匿名さん
私は車の運転は出来るので普段は乗っていますが、
元々電車が好きなので、旅では電車派です。
旧軽は、夜や天候悪い時は、軽井沢駅からタクシー使ってます。
天気が良い日中は真夏でも真冬でも、軽井沢に到着した感を楽しみたいので、旧軽施設まで荷物も持って徒歩です。
この時期も平気です。
寒くて歩けないほど辛いと感じたのは、真冬の夜しかないです。
寒くて歩けないなら、冬の軽井沢は楽しめないのでおススメできません。
車の運転が出来ないくらいの年齢の方で、12分間平地を歩く体力が無い場合は、電車での旅さえ難しいでのではないでしょうか。
>>5660 匿名さん
貴殿は宿泊の荷物を持って真冬の軽井沢を歩いて旧軽に行けるのですから大変健康なんだと思います。
でもそれが苦にならずにできる車の運転出来ない年齢の方はむしろ少ないでしょう。
不動産の表示で12分ですか?それなら駅からの距離は960メートルあります。
不動産表記の歩くスピードは女性がハイヒール履いて歩く速度になりますので御年寄なら通常はその2割から5割り増しになります。15分から20弱かかる訳です。氷点下にもなる真冬の軽井沢で荷物持ってそれができる人の方が少ないと思います。
真冬は旧軽井沢も予約制だけどシャトルバスを出してくれますよ。
よほど雪が積もってなければ余裕で歩いていける距離だけどね。
>>5661 匿名さん
伊豆山の人気を益々押し上げている一因は、貴方が想定している利用者が伊豆山へ流れているからだと思いますよ。
真冬の軽井沢を楽しめるのは、元気な証拠ですね。
>>5662 匿名さん
専用バスを出せないほど軽井沢ハーヴェスト施設建設に費用がかかったのかな?
専用バス反対の方の意見が何となく言いがかり的と感ずるのは思い過ごしかな。
ハーヴェストを訪ねるすべての人が車の運転が出来るわけではないしこれからの季節電車で来る人も多いでしょう、子供がいて荷物をとなると移動大変だと思います。
他のハーヴェストや軽井沢主要ホテルに専用バスがあるのに何故にここに無いのか不思議です、
塩沢は、寂れたタリアセン以外に周囲に目を引くものもなく軽井沢に来たという感覚にはならなかったな。
>>5664 匿名さん
もともとハーベストの施設はシャトルバスといっても予約して一時間に一本あればまだ良くて数時間に一本も沢山あります。
ですのでシャトルバスといっても乗合になり、皆で席や荷物置き場を譲り合ったりなんです。
伊豆山の人気は専用シャトルバスとの見立てですが、旧軽などはシャトルバスなしですけど冬でも大変な人気です。
私は伊豆山は広大な屋内駐車場が好きですが、いつも沢山の駐車場利用で駐車場所を探すのに難儀しますので果たして貴殿の見立てが正しいのか疑問に感じます。そもそも電車利用者は車利用者よりはるかに多くなければ人気の一因と言い切るのも無理がありますね。
>>5665 匿名さん
うちの家族も子供が複数いて荷物を持って公共機関で移動は大変ですが、それは専用バスだと軽減されるわけではないです。
他の乗客がいればどんな移動手段でも同じことです。
今の軽井沢にホテルまでのバスがあるのになぜ専用シャトルバスをそこまで渇望するのか私には不思議です。専用シャトルバスだと子供が他人に迷惑かけても気にしなくていい、自分の荷物が他人に迷惑かからないよう気を配らなくていい?
>>5668 匿名さん
軽井沢の真冬の寒さが苦手だと、これからの時期は伊豆山などの温暖な気候にある施設が恋しくなります。
電車利用者が多いことが、人気の一因と言いれませんか?
あのチェックアウト時のシャトルバスの混雑を経験すると、そう思っちゃいます。
塩沢軽井沢の広大で平地にある駐車場と駅前の渋滞を回避できる立地は、車で来訪する方が便利なのは明らかにです。
真冬の積雪時は、どうするのかな?とは思いますが。
繁忙期と車が苦手は、電車→シャトルバス
平日と車の運転が便利なら、車。
使い分けも出来て、軽井沢のような真冬の寒さが苦手。
夏用と冬用に、2つの施設の会員権を所有してほしいのが、東急の本音かもですね。
そのように作ってるのかな。
専用シャトルバス推進派は、現状の路線バスとの差異あるいは得失を合理的に説明できないんだよね。
「必要なものは必要」なら、どうして必要なのか書いてほしいですな。
やっぱりバスのネタは盛り上がりるね。
西武バスは本数が少ない、荷物置き場がない、一般客も乗車、遠回りのルートなど以前に投稿しているが。しったかさん、しっかり過去ログ読もうね。
>>5675 匿名さん
宿泊客が来なくなったら運営費も捻出できなくなるのでは?
我が家も車での来館が100%です。
それでも専用バスはあった方が良い。西武バスの軽井沢の停留所かなり遠いし、プリンスの他のホテルの発着場所かなり宣伝になってますよ。
>>5673 匿名さん
シャトルバスも本数少ないし、荷物置き場も路線バスと変わらないし、他の乗客乗ってるのは家族以外なんだから一般客と相違ないし、遠回りといっても僅かだし、
全く説得力ないですなぁ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
西武バスがエントランスに乗り付けるのはダサいw
新幹線からの接続時間が合っていないし、熱海の快適なシャトルバスを経験した身としては改善対象だわ。
駅からのタクシーと西武バスの所要時間を比べてみろ。かなり遠回りだわ。
駅の出口からバス停は遠いし、スーツケースを置く置き場なんか見当たらないけど。他の客が座ってたら、混雑していると着席できる可能性も減る。デメリットだらけだ。
専用バスならバス停は近くになりますか?
専用バスならエスカレーター降りた目の前に停車してくれるようになりますか?
かなり遠いと言ったって、100mくらいなものでしょ?熱海のシャトルバス乗り場と大して変わりませんでしょ?
>>5676 匿名さん
専用シャトルバス作ったとしても発着場所が近くなるとは限りませんよ。勝手に場所など決めれませんからね。今の状況考えると関係機関と調整しても遠い場所になる可能性の方が高いですよ。
タクシーとシャトルバスじゃ、車体の大きさが違いますからね。バスルートとしては、遠回りじゃないし、なるべく混雑を避けるルートになってますよ。
シャトルバスがなくて嫌なら
売ってしまいましょう!(笑)
なんだか、軽井沢の会員さんたちって、不思議さんですねえ。
荷物が大変ならドア〜ドアで送ってしまえばいいし、
人数が多くて大変ならジャンボタクシーを予約すればいいと思うんですけれど。
そういうのじゃダメなんですかね?
私は、同行の人数によって使い分けています。
ましてや、他のホテルと比べても詮無いこと。
ハーヴェストはホテルではないですから。
軽井沢にシャトルバスが無いのは路線バスに交渉したら、ルート変更してくれて、ホテル敷地内まで入って来てくれるとなったからという理由だけではないでしょうか?
路線バス利用者が多く敷地もせまい伊豆山では絶対にありえないことでしょう。
東急にしてみればラッキーと思ってるのでは。
うちの孫は動物の格好をした、園専用シャトルバスが大好きです。いつも喜んで乗りますが、先日車検で代バス(普通のマイクロバス)が来た時、「これじゃあ、いやだい!」と猛烈に駄々をこねました。
大人にはわからない「こだわり」があるのでしょう。
シャトルバスについては、それぞれ言い分があるでしょうが、シャトルバスの話題はここまでとしませんか。わたし的には、ハーベストクラブの皆様方のそえぞれの楽しみ方を教えてほしいと思いますね。
シャトルバス、あればベターだけどマストではないと考えています。
仮にシャトルバスがあったとしても、1日の本数が数本しかないならば利用しづらい。逆に路線バスだったとしても1日に出ている本数が多ければ利用しやすい。シャトルバスか路線バスかというよりも、1日に出ている本数の方が重要なんじゃないかと思います。
西武バス容認派は、軽井沢のエントランスに西武バスが発着することを平気な神経ということでしょ!?西武バスは、どう考えてもリゾートホテルには似つかわしいものではないと思うけど。
>>5684 通りがかりさん
そうなんですよね
勢いで会員権買い続けて使いきれないので、整理しないと、というところで。
新しい軽井沢は、来ればとても素晴らしいなと思いつつ、来るのに快適ではちょっとないので、整理対象は、うーんここかなと思ってます。
普段は車運転しますが、余暇でリラックスしたいときは運転したくない、ということもありますよね。
リゾート来て寄り合いバスは、ちょっとねー(*´ー`*)
そういう方、多いんじゃないですか?
>リゾート来て寄り合いバスは、ちょっとねー(*´ー`*)
ちょっと何ですか?語彙が少ない方ですか?
たかだか路線バスに乗ったくらいでリゾート気分を損なわれるような方は、さっさと整理したほうがよろしいでしょう。
幸いなことに路線バスでも一向に厭わない方々が購入され、会員権も9割まで販売済みとのことだから、来年の今頃は完売御礼、仲介も始まるでしょうし。
シャトルバスのネタはこれ以降はスルーで。反応してはいけません。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
この掲示板を見ている方でペットをつれていかれる方はいますか?それとも少数派かな~?
ハーベストはペットのために買ったようなものです。ペットOKのペンションとかと比べると、格が違うというか別世界です。特に軽井沢のペットルームは広くて居心地が良く快適です。但し、予約の取りづらいのが難です。もう少し時間が経てば取りやすくなるかな。とりあえず、土日は抽選制にして欲しい。
軽井沢のバスがいやなら、売ればいいだけの話!
軽井沢会員以外が、シャトルバスがほしいとは勝手では?
シャトルバスになれば、相互もふえそうなので
混んで欲しくないので、しばらくはこのまま様子見でいいかなあと思います。
>>5696 ペット大好きさん
私もペットのワンチャンのために購入しましたよ!私もこの前、軽井沢のペットルームへ泊まりました。部屋はとても広くて満足ですし、ドックランも使えるのが嬉しいですね。確かに週末のペットルームの予約は困難な点はどうにかしてほしい~。
明日、軽井沢ビアラ行きます
紅葉はどうなんでしょう?
とっくに終わってるのかな?
シグネチャーに泊まります
また、ご報告しますねぇ
今年は、例年になく、紅葉が長くもっていて、
まだまだ綺麗ですよ。。。
楽しんでください!!
>>5685 匿名さん
軽井沢のほんの一握りの会員ですよ。
荷物を送らない、タクシー使わない、タクシーは抜け道使っているからシャトルバスも同様に細い道や私道使えると勘違いで時間短縮出来るはず、路線バスはそもそもリゾートの景観を害すetc
まあ無理して会員になったけどお金ないし、そもそも心に余裕がないんでしょう。シャトルバスなくて不満だらけなんだから売却すれば精神衛生上も良い余生を送れますよ。
上のどなたかのコメントの様に大人には理解できないシャトルバスへの特別な思いが有るのかも知れませんね笑笑
安い不人気施設の会員権を購入し
軽井沢迄は高速バス
食事はコンビニ弁当+第三のビール
VIALAラウンジ使い放題
三回以上の入浴+マッサージチェア独占
の相互利用者には、有料のシャトルバスは単に懐に響くだけではなく、バス代精算の際にホームじゃない事がバレるのであまり嬉しく無いのかもしれません。それをリゾート感が損なわれると表現しているのかな。
↑西武バスがリゾートとマッチしていると思っている哀れな人
塩沢の軽井沢は、やはり西武の乗り合いバスがウィークポイントと認識しているから過剰に反応するのだろうねw
連続投稿ご苦労さんですう。
やはりシャトルバス渇望者への指摘が図星なんですね。わかったわかった(笑)
5700様
ありがとうございます
基本
東急などの会員権は、マイカーでいくのが、基本的に楽なシステムになっていると思います
車がないなら、別な遊び方探したほうがいいですよ
資産価値云々、株を買えばいい
そんなこと考えてる人は、本当のいみで、楽しんでないでしょね
この間、行ったときおもしろかったのは、
駐車場の一画に、ベンツ、BM、ジャガー
etc、固まって停まってた(笑)
何となく、そうなるんだなって思う(笑)
ウチは?言わないでおきます(笑)
リーフ
すごくいい車です
わたしも、好きですよ〜〜
とにかく、車がなくて、東急使うのは、面白くなさそうって思うんですけどね〜〜
来週行きます。もう紅葉見られないかもと思ってましたので何とか間に合うとうれしいです。
それともうそろそろ誹謗中傷はやめた方が良いとおもいます。誰の得にもなりません。東急の相互良いと思います。
なかなか人気の施設の休前日の予約が取れないのが難点ですが、バッシングの軽井沢、なんか淋しいです。大好きな軽井沢が荒んでいるようで。
>>5712 匿名さん
ウチも今週末旧軽行きます^_^
少し足伸ばして、小諸、上田に行こうかと思ってます。
標高少し低いので紅葉はちょうど今が盛りだと思います。
小諸の草笛か、上田の刀やという蕎麦屋さん、どちらも美味しくて安くて盛りがいいです、おススメです。
>>5704 匿名さん
あれ?
誰か詳しい人教えて下さい。
vialaラウンジが使用できる相互利用者は、vialaオーナーだけだと思っていたのですが。
ノーマルハーヴェストのオーナーかvialaに宿泊する場合も、vialaラウンジ使えるのですか?
>>5712 匿名さん
いろいろと言われるのは人気施設の裏返し。こういった掲示板では人気があると必ずアンチが出て来て荒らすものなんですよ。むしろ掲示板としては一般的かと思った方が気が楽ですよ。老婆心ながら。
>>5714 匿名さん
お答えします。当然NGです。
だけど世の中図々しい人もいますから使っていけないのを知ってて利用する輩をシャトルバス渇望者に絡めて5704さんは指摘されているのでは。
西武バスで良しとする軽井沢オーナーがいるのね。まあ価値観は人それぞれだからね。
選択肢は沢山あった方が良いと思いますが。
軽井沢会員です。
さて、次はどちらにできるのでしょうか?
できてほしいでしょうか?
[No.5726と本レスは 情報交換を阻害する投稿 、および、削除されたレスへの返信の為、削除しました。管理担当]
こんばんは。
今度、久しぶりに伊豆山に宿泊する予定なのですが、
子供が1才と小さいので夕食はどこかで購入してお部屋でと思っているのですが、
どこか持ち帰りでおすすめはありますでしょうか。
新幹線で行くので、熱海駅周辺ですと助かります。
よろしくお願いいたします。
>>5719 匿名さん
西武バスで問題ありません、何か?
専用シャトルバスが絶対必要とお考えであればこれまでの必要とする理由は子供がいるとか荷物が多いとか含めて全て論破されて充分な説得力がないように思いますが、考えられること全て吐き出した方がいいですね。
またバスの話題でループしないように。
で、新たな理由は思いつきましたか?
西武バスはスーツケース置けるような荷物置き場ないだろうが。一席もあり席数も少ない。
専用のシャトルバスが必要なのは明らかなこと。
エントランスに乗り付ける路線バスの画ってダサ過ぎだしね。
専用バスを導入してコストが発生したところで、具体的にどの様なデメリットが会員に発生するの?
コストが~、とかは経営陣が考えることだろう。アホか。
施設をより良く改善するための費用が捻出されにくくなるとか色々とデメリットは考えられると思います。健全に運営してもらうのはとても大切なことと認識してます。私見なので押し付けるつもりはありません。
熱海駅正面出て左手に行くとハーヴェストのバス停があります。一番前と言っても良いかな。
係りの方が荷物とか手を貸してくれますのでいつも子連れや年寄りにはここから伊豆山の嬉しいおもてなしです。
初めて伊豆山に訪問した際にホテルの方が出迎えてくれました。
今もですが出迎えなしがハーヴェストスタイルだと心得ていたのでちょっと嬉しいビックリでした。
キッズコーナーもあります。
赤ちゃんと楽しい思い出つくって来て下さい!
眺望も部屋温泉も送迎バスもない軽井沢は予約ガラガラ。一方、パーフェクトな伊豆山は連日満室。軽井沢から伊豆山に客が流れてるようです。
>>5737さん
施設をより良く改善するための費用とは具体的に何ですか?現状、専用シャトルバスを出している伊豆山で快適に過ごせておりますが。
具体的な回答が出来ないようでしたら、安易な投稿はしないで欲しいです。
軽井沢viala会員です。
冬は軽井沢は利用しません。熱海vialaを中心に利用します。
熱海は新幹線も割引切符利用で東京から往復5500円くらいのため、基本的に新幹線で行きます。真鶴道路はいつも混雑していますし。
軽井沢は基本的に春~秋に車で行きます。
なので、シャトルバスどうこうは個人的にはあまり気になりません。
冬場は箱根周辺施設もありますし、どちらが優れているとかではなくて、相互に上手く利用すれぱよいと思います。
軽井沢の西武バスは新幹線からの接続時間を考慮しておらず、乗車時間までかなり待たされる。
その点、熱海の専用シャトルバスはたいして待たされない。
専用シャトルバスをやはり導入するべき。
雪が積もったら車ではなく新幹線て行く宿泊客が多くなるでしょう。駅についても本数が少なく接続もわるい路線バスはデメリット以外の何ものでもない。西武の運転手さんは、荷物の上げ下ろしもやってくれないし。
それぞれ、地域によって違いがあってもいいと思います。
軽井沢は、シャトルバスがあれば便利ですが、なければ無いで西武バスを利用すればいいことです。
伊豆山のおもてなしは嬉しいですが、周辺には行くところがありません。
それぞれの違いを受け止めて楽しんでは、いかがでしょうか。
利用者それぞれでシャトルバスについてどう捉えるかは自由ですのに、それに一々 笑 の文字を付けたりして嘲笑するような投稿をすること自体が荒らし行為そのものだと思います。
ここを見てる人が、ハーヴェスト会員がそういう人ばかりだと思うように仕向けているのかとさえ感じてしまいます。
個人的には、東急が西武と提携すること自体、うちはプリンスのレベルと同等ですと、東急が宣言したようなものと受け取られますので、好意的には受け止められません。
ですが、自分と意見の異なる人をああだこうだ言うのは、議論することを放棄した罵りに過ぎない行為です。そういう投稿を荒らし投稿というのですから、本当に会員ならそのような投稿はしないでしょうし、万が一会員なら自らの品位を落とす投稿はいい加減にやめてください。
シャトルバス容認派を叩く軽井沢オーナー投稿者は充分に品位を落としていると思います。便利になることに対して、なぜ必死に叩くのか疑問です。
痛いところをつかれて、将来的に手放す際の資産的な価値の目減りを危惧しているのではないかと推測しています。
日本はこれからますます高齢者が増えていきます。それに伴い自動車でアクセスする方も減っていくことでしょう。当然交通手段が便利な施設の資産価値は目減りすることはないと思います。
>>5742 匿名さん
軽井沢も大して待たされずに乗れたけどね。
本数少ないのは熱海もだろう。シャトルバスだから一時間に何本もあるみたいなデタラメな印象操作はやめた方がいいね。電話予約すると迎えに来てくれるスタイルのところがそういう意味では一番だな。
荷物の上げ下ろしも苦になるならそもそも電車よく乗れるね。電車で出来たんだからその位自分でやったら?
上の方が指摘していたように荷物が多い、重い、でかいなどの理由で苦になるなら少しばかりお利口さんは普通送るとかするけど懐が痛いからやらないかな。
まあ自分の理想が通るまで世の中騒ぐ人がいるけど現状の西武バスの運行を観てもやれリゾートの景観だの、荷物積むのを手伝ってくれないからヤダよ等理由から購入するのをやめるどころか熱海を上回る過去最高の販売実績が全て、消費行動には些細な影響すら与えてないという事ですね。
>>5739 口コミ知りたいさん
ぜんぜんガラガラじゃないと思うけど大丈夫?
パーフェクトな伊豆山良かったじゃないですか。
で、伊豆山が満室なのは軽井沢から流れた客っていうのはどういう論理展開で結論導いたの?
ちなみに軽井沢できる前から連日満室だったけど笑笑
ホテル出るとやる事なさそうだけど一日中風呂入って景色見てるの?年寄りはそれでいいね。
専用シャトルバス、まとめてみました。
・専用だから本数が多い、増える⇒ 多くない、増えない、幻想
・荷物置けない ⇒ 西武バスも荷物置き場ある、専用荷物置き場ないのが不満⇒いやなら送れ
・一般客いる ⇒ 専用シャトルバスの他の乗客いるので大差ない、同じホテルに泊まると親近感でもわくのか?
・直通でない ⇒ 夏季期間に千住美術館によるのみ。バスルートで考えたら時間はそれほど変わらない。
・タクシーより時間かかった⇒ タクシールートとバスルートを混同した意見
・西武バスがエントランスに来るのは景観が悪い ⇒ 個人の感じ方。そもそもシャトルバスってそんなに高級?単なるマイクロバスなんだからチープという意味では変わらない。
・バス乗り場が遠い ⇒ 伊豆山のそれと原状大差なし。専用シャトルバスをつくっても駅近になる可能性は低い
・荷物の積み下ろしに運転手が手を貸してくれない ⇒ その通り。自分でやりましょう。それが嫌なら送りましょう。