- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
先ほど見たら、今月の春分の日も見事に静岡四人衆(伊東、天城高原、静波、浜名湖)は空いてます。それ以外は全施設✖です。狙い目ですね。
軽井沢の開業予約が開始されたぐらいから、相互予約センターに電話しても話し中で全然繋がらなくなり困りましたね。回線が明らかに不足していると思うのだけど、東急は増やすつもりはないのかな。
相互利用を電話予約する人には厳しくなりました。
休前日分はネット時間丁度に申し込んでも、画面はただ今大変混み合っています、再びアクセスして下さい、となっています。気を取り直して再び挑戦すると、あっという間に行きたい所は❌ばかりになってます。
そんな時は静岡四兄弟にお世話になります。特に伊東は寂れたとはいえ、温泉街の風情を残しており、食べ物屋も多く、ぶらり散歩に丁度良いです。
最大のネックはニューハーヴェストの好きな配偶者をどう説得するかです。
>>4403 匿名さん
> 静岡四兄弟
この言い方、気に入りました。ちなみに熱海伊豆山は甥っ子か姪っ子ですか?
> 最大のネックはニューハーヴェストの好きな配偶者をどう説得するかです。
この1行にも大笑い! そして大いに同意、同感です (^^;
>ちなみに熱海伊豆山は甥っ子か姪っ子ですか?
再婚した義理父の連れ子で美人姉妹というところです。
しかも、ひとりは英語名です。
悪ガキ静岡四人兄弟は逞しいですが、お金はあまり持っていませんし、服もぼろです。
でも、気は優しくて力持ち、いざという時はとても頼りになります。
呑兵衛のおじさん受けは良いのですが、おばさんの人気はイマイチで今後の精進が求められております。
>>4400 伊東&VIALA軽井沢オーナーさん
翡翠のお部屋と比較すると、広さや露天風呂付きと言った点で、VIALAと同等と言っても良いのではないでしょうか。
(翡翠会員様、間違っていたらごめんなさい)
宿泊料の+10,800円は合点がいきます。
ハーベストの会員にはアルファベット2文字と数字4桁の番号が割り当てられていますが、どの施設がどのアルファベットでしょうか?
HSは箱根甲子園、KGは鷹峯ハーベスト、RVは軽井沢VIALAだけは分かります。
また3年会員や仲介会社から購入の場合、会員番号に違いがあるのでしょうか?
>>4408 軽井沢オーナーさん
幾度となく泊まりましたが、バルコニーにソファーがあります。
また、春から秋にかけて、露天に浸かりながら、相模湾を眼下に見下ろしつつ一杯やることがとても幸せです。
今だに穴場だと思っています。。。
>>4410 伊東&VIALA軽井沢オーナーさん
伊東の半露天部屋は、もともと36平米の普通の部屋を二戸まとめてリニューアルしました。
そのため、設計が少し使いづらく半露天の隣が寝室のベッドになっていたりします。
バルコニーの奥行きは普通の部屋と変わりないのでソファを置けるスペースは無いです。
熱海伊豆山VIALAと混同してませんか?
>>4409
プッシュホン予約があったころは、クラブコード読み替えが必要だったから、
サイトに読み替え表が出ていましたね。
蓼科 TA→01
いまでもネットのどこかに落ちていると思いますよ。
伊東の半露天風呂部屋に夫婦で泊まると18000円位になります。駿河湾を眼下に見下ろせるといっても、実際には遥か遠くですね。
近くには、通信会社の巨大な送信塔や、ドラッグストアの看板、一般の民家もあり、かなり濃い生活感があります。それだけ、便利だという事ですが。
伊豆山V IAL Aは15000円で泊まれて、海は本当に眼下に見えます。生活感は皆無です。でも、一度チェックインすれば引きこもり?の様になります。
休前日に予約できれば、伊豆山の方が良いのですが、それが簡単ではありません。
悩ましいところですね。
伊豆山VIALA&軽井沢HVC会員です。
確かに伊豆山は一度チェックインすると引きこもりになってしまいます。うちの連れ合いなど、大浴場に行くのさえ億劫だといいます。それでは運動不足になってしまうので、いろいろ試してみました。南館1階の端からVIALA棟6階の端までエレベーターを使わずに踏破する、すぐ裏の怪しげなギリシャ彫刻がゴロゴロしている潰れた美術館?の横を通って興亜観音まで登ってみる、熱海方向に歩いて行ってガラス細工の店の横を通って走り湯の源泉まで降りてみる、などいろいろ試してみています。今度は伊豆山神社まで歩いてみようと思っています。
送迎バスまだですか?
ずっと軽井沢駅で待っている会員なのですが。
毎回施設長が自家用車で送迎してくれても良いですよ。
もう、最終のシャトルバスが出てしまったんではないでしょうか?
よく、時刻表を確認した方が良いかと。
>>4414 通りすがりさん
探検しまくってますね。
前回熱海伊豆山での滞在では、日程の中日くらいから「体動かさないとヤバい」感覚を覚え、それでも終始のんびりした滞在を送ったところ、体重が2kg程増えてしまいました。
食べるか風呂に入るかロビー等でダラっと海を眺める、のが良くて熱海伊豆山に行くのですけど、悩ましいところです。
伊豆山に連泊すると⬆️そうなります。近くを散歩しても徘徊老人風で様になりません。シャトルバスで熱海に出ても、あの坂道は歩き廻るのは疲れます。
歩ける距離に美味しいレストランでもあれば良いのですが。海山はどうなんでしょうか?
>>4418 匿名さん
うっかり「熱海 海山」でググって、検索結果に出てくる熱海駅前の「みやま」のことかと^^;
ちなみに、隣の第1ビル地下にある「まぐろや」は何回か利用しました。
前回利用時はマンボウの刺身が出ていたので頂きました。帆立貝のようで美味しかったですよ。
>>4413 匿名さん
料金差には賛否ありそうですね。
伊東は温泉街が「売り」というか持ち味で、かたや熱海伊豆山はしゃれたウォーターフロントリゾートとでも言えばいいのでしょうか。
ご紹介いただいた通り、楽しみ方のコンセプトが違うので、自分なりのメリットを見出して納得して使い分けていく、というところでしょうか。
連れ合いのお気に入りは、軽井沢、旧軽、伊豆山、箱根翡翠です。
私は、予約の取れる所ならどこでもOKです。
連れ合いは一度風呂に入るとどこを洗っているのか、1時間は出てきません。
私は洗うところは同じか少々多い?のに15分で十分です。連泊の際は洗濯機担当です。
最近、孫娘がばあばの影響を受けたか、軽井沢、伊豆山を希望してきます。
私は、帰りのアウトレット寄りが嫌なので、できるだけその方面は避けたいのですがどこも帰路にそびえていてがんじがらめで辛いです。
伊東はみんなが寝静まった後、こっそり抜け出して近くの酒場に行くのが楽しみです。
私も、アウトレット行きが疲れるので、できるだけ「列車で行こう」と言います。
荷物も小さなリュックで十分ですが、妻はまるで田舎の温泉場に自炊湯治にでも行くかのような荷物を持っていこうとします。
すったもんだの挙句、バックを4個くらい詰めて、マイカーを使うことになります。
伊東は駅から近いので電車派の私の主張が通ることがあります。バックは私持ちですが。
ハーヴェストに行くと、女性同士の客が多いのに驚かされます。しかも、若干盛りを少々お過ぎになったくらいの。
初老程度の男同士はあまり見たことがありません。
露天風呂に入ると、男はみな苦虫を噛み潰したような顔をしていますが、女性側からは何の話をしているのか、笑い声が高らかに聞こえてくることがあります。
週末や連休は子供の歓声が館内に響くこともありますが、それを叱る若いお母さんの声も更に響き渡ります。
実際の利用者を考えると無料専用シャトルバスの充実は必要なのかもしれません。私はいつもマイカーですが、駐車場で会うのはくたびれ果てたおとーさんが多いですね。
会員制リゾートは老若男女、向けと謳っていますが、実際は、老婦人幼児が幅を利かせていますから、それに向けた対策も必要かもしれません。
東急の使い勝手が、いいので、娘家族達が、ガンガン使い、チケットが、不足気味
リーズナブルの、前からの、東急を買いまししようかとおもうのですが、
どこが、オススメですか?
この流れだと、伊東ですかね?
鬼怒川は、いかがですか?
行かれた方いますか?
まだ、行ってないんですよね〜
つい、vialaが空いてるとそっちに泊まっちゃうんです
行ってみればいいんでしょうけど
温かいご意見お待ちしてます(笑)
>>4392 軽井沢オーナーさん
反対です。
あちらのように、ごく少数の者による、私物化されたスレッドにしようとしないでもらいたいです。
以前にこちらで、あのように気持ち悪いスレッドは見なくなったとの投稿に多数の賛同のクリックがありました。
>>4425 匿名さん
別に私物化ってわけじゃないと思いますが、現状ではどなたがどなたか分からなくなっちゃいます。匿名さんばかりだと、単純レスはともかく会話を続けたくとも見分けが付かなくて......。
というわけで、たくさんの匿名さんに伊東の情報を頂いて、とても参考になりました。というか、お話を伺っているうち、もう実際に行った気分になってます v(^o^)/
施設への苦情もたまにはいいけど、こうして各施設の楽しみ方をたくさん教えて頂くと、ますます行きたくなってきて嬉しいです。他の施設のことも是非いろいろお聞かせ下さい!
>>4424 軽井沢vialaオーナーさん
こんにちは、はじめまして!
私のホームは良いですよ、安くて (^^;
もし休前日や特定期間を中心に、人気施設の利用をお考えなら、
一番行きたいところをホームにして買うしかないでしょうけど、
平日の相互利用中心なら、もうどこがホームでも同じですし。
ただHVC鬼怒川なら、VIALA増設後のメリットはあるのかな?
VIALA併設施設の会員じゃないので、さっぱり分かりませんが。
>>4425 匿名さん
おっしゃる通りで私もあちらへは全く行かなくなりましたが、相変わらずやっているですか?。
あの手の井戸端会議は別の場所でやってほしいものです。
気分悪いことこの上ないです。
>>4424さん
やはり伊東かな
鬼怒川も駅近でいいとおもいますが、
冬は伊東の方が暖かい。
伊東も法人会員が多いのでざわざわしている時もありますがそれも又温泉の賑わいということでやはり人それぞれの好みかな。
>>4431 匿名さん
こちらもある方が自身と異なる意見に対し、あたり構わず突っかかる書き込みをしたからでしょう。
こういう人がいると、ホトホト嫌気がさしてきます。
無視すれば良いのですが、それにも限度がありますね。
本当に。
とてもとてもとても、残念です。
>>4425 匿名さん
HVC2施設&1VIALAオーナーです。
思い切った投稿、ありがとうございました。
蓼科開業以来、相続・買い替え・買い増しのハーヴェスト人生ですが、現保有2施設購入の際はこのサイトを大いに参考にしました。基本、ハーヴェストの良い事は分かっていましたので、皆さんがただの苦情や不満と言われる他の施設の問題点や改善点を指摘する投稿は本当に参考になりました。不幸にも、私もあたり構わず突っかかられた1人となってしまいましたので、2度と購入時に有意義だった類の情報は投稿しませんが、今のこのスレ展開を見ると、あちらのスレの様相を呈しており、残念としか言いようがありません。思えばこの辺りから様子がおかしくなりましたよねぇ。
>>4185
自分が登場してから、明らかに参加者が減ってる事に気付かないんですかね…
このサイトが好きで何年も前から見てますけど、あんまりこういう人いないですよね。
たまに出現してもみんながスルーするから、早々にいなくなるんですけど、今回は居るのが長いし面倒くさいし、どうしましょう。
見る度にストレスしかないです。
苦情言い合うのが健全とも思えませんがね。
シャトルバスにこだわった投稿続けるのもやめてもらいたい。
4187からでしょ
シャトルバスは改善されるまで投稿し続けますよ。
軽井●オーナーの様なしたり顔でずうずうずしく書き続ける人はあまりいなかったですね。最近では、氏の投稿はスルーしていますが、長いのと、連続技に辟易しています。
会社にもいました。嫌われているのに、滔々とうんちくを述べるやつ。それも得意満面に鼻をひくつかせながら。本人は評判が良いと思っているから、タチが悪い。
エクシブの掲示板は、中高生の落書き帳の様で会員レベルが想像できます。
この手の掲示板は実際の書き手は僅かで、読みのみの人が多いのかもしれません。だから、繰り返し書かれているから、皆んながそう思っているとは限らないのかも。
>>4444 匿名さん
品なく自分の意見にそぐわない投稿に対して噛みつき回る件の方がいらして自分も噛みつかれた立場でしたので、つい参考になるを押した者ですが何か???
レベルなど人それぞれ百人百様とかと。
箱根翡翠を中古で購入した人が、(エクシブ掲示板が自身の望みと違う方に行っているので暇なのか)ちょくちょくこのサイトにも覗きに来ていて、批判コメをしているようです。
軽井沢礼賛や、エクシブへの批判にはすぐに反応します。
私も、例のつっかかり連投者にうんざりして、暫くここを見なくなった者ですが、
大変な災害が続いている中でも、もしかして例の人はひたすら自己中に連投し続けているんじゃないかと思い覗いてみて案の定だったんで、やっぱり自分のことしか頭に無いんだなぁとさらにうんざりした所でした。
ここしばらく、良識ある方が多数投稿されていらっしゃるので、このまま元の健全なスレッドに戻ってくれれば良いなと思っています。
別件失礼します。
またヤフオクでの宿泊予約転売が出ています。
2018 東急ハーヴェストクラブ 京都鷹峯 相互利用券 9/22 1泊2日 予約済①
1泊2日 東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯 1室大人5名で予約済みです
2018 東急ハーヴェストクラブ 京都鷹峯 相互利用券 9/23 1泊2日 予約済②
1泊2日 東急ハーヴェストクラブ京都鷹峯 1室大人5名で予約済みです。
出品者 theskytakuyuma
東急に連絡済み。この予約なら個人を特定できるはずです。
この出品者は、評価欄を見ればわかりますが、複数回にわたり違法転売を行っているのに、ハーヴェスト側は野放しです。メールで伝えても、通報されれば対応するといった感じで、ほぼ放置です。
会員が通報しなければ対応しないし、いちいちこちらがなんでわざわざヤフオクを監視しなければならず、それをまたいちいち東急に連絡しなくてはいけないのか。
でも連絡しなければ放置されて結局は自分(会員)の不利益となってしまう・・・。
いつまでたってもこんな事の繰り返しで、この煩わしさとジレンマでもうフラストレーションMAXです!!
こういった出品をする者には、年度内は予約不可にするなどの厳しい罰則を設けてもらいたいです。
ハーヴェストさんには、こういったことも含め、もう本当にお願いですから会員が不信感を抱くようなやり方は見直して、会員が流石と思えるような、信頼できる運営をお願いしたいです。
もうホントなんとかして下さい!!!
[情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]