- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>4347 匿名さん
ソフトの充実、という点では、この企画はアイデア賞ものだと思います。
https://www.harvestclub.com/Un/Hotel/Am/blog_detail.html?CN=101131
>>4346 匿名さん
その通りだと思います。
会員権購入まではもちろんのこと、今でも他の施設を頻繁に利用しています。
あれこれ会員権を購入することなどできないから、提供されている権利というかサービスを上手く利用して、変わることなくいつまでも楽しめたら良いと思います。
混んでいる箱根翡翠を避けてこじんまりとした明神平を良く利用しています。今はラストサマーキャンペーン中で、一泊二食、会席の香付で10800円、お値打感があります。
露天風呂も風情があるし、宿泊者が少ないのでプールもあまり混んでいません。
>>4350 軽井沢オーナーさん
伊東には10月に宿泊予定です。
我が家は伊東が大好きで温泉もいいですが孫はプールが大好き、近くには遊ぶところも沢山あるので親子三代で満喫してます。
>>4315 匿名さん
ハーベスト以外のホテルも他のハーベストも利用してますが軽井沢が特別に言葉遣いで気になったことなど一度もありませんでした。
そんなに気になった人が本当にいたのであればその社員の名前を覚えて上席者に報告するなどした方がいいでしょう。
本当にいたならの話ですけどね?
>>4355さん
電話応対がわるく不安を感じたし、フロントのチェックインの際の手続き時に表情が暗く自信のない説明でした。
開業まだ間もないので、まあこんなものだろうとアンケートに苦情は書きませんでした。今後利用した際にまだ改善されていなかったら苦情を書きます。
伊豆山VIALA&軽井沢HVC会員です。
私も伊豆山の予約が取れなかった時など伊東をちょくちょく利用します。この前は東海館の外湯も利用しました。桜の季節など川沿いをてくてく歩くのもいいですよ。露天風呂付きのお部屋はVIALAクラスの広さでお手頃価格ですよね。ちょっと気持ちが動きました。
対価を支払っているわけだから、最低限のサービスや接客を提供してもらうのは当たり前のこと。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
私も軽井沢泊まりましたが、スタッフの方の教育はまだまだという印象でした。
あまり具体的に書くと特定されるので、詳細は書きませんが、レストランの要望を伝えておいたのですが、反映されていなかったり、清掃が不十分だったりということはありました。
これからよくなっていってくれればいいので、暖かく見守っていきたいと思います。
軽井沢は要望伝えたら、対応したスタッフの名前のしっかり聞いてメモを残しておくことだな。
>>4355 eマンションさん
4315です。
本当の話ですよ。
名前は挙げませんでしたが、上席の方にはそれとなく伝えてきました。
私も軽井沢の会員なので良い施設になってもらいたいですから。
>>4357 通りすがりさん
いつも行きたいと思いながら、後ろの山の上にあるホーム施設に
義理堅く (^^; 行ってしまうため、伊東はまだ未体験なんです。
最近、目の調子が悪い時があって、クルマで行くより電車で行く
ことが増えていて、一気に駅近の伊東がクローズアップしてます。
妻は散歩は良いけど、行き帰りの際は荷物があるし、どうなの?
と心配しています。徒歩とタクシー、実際ご体験などをお聞かせ
頂ければ幸いです。また他に足の便があれば是非お教え下さい。
話題変えて恐縮ですが、東儀さんのコンサートの抽選結果が来た方、いらっしゃいますか?
>>4364 天城高原会員さん
4357です。
伊東駅から徒歩10分程度です。行きは緩やかな下り坂なので、スーツケースをゴロゴロ引きながらのんびり歩いて行っています。帰りはちょっと辛いかもしれませんね。駅前にはロータリーがあるのでタクシーもそこそこ来ると思いますよ(私は乗った事はありませんが)。
今までは近場に食事に行っていましたが、レストランが一新されたという事で、今回は竹のうちに行ってみました。美味しかったですよ!
伊東はハーヴェストカード特典のアーリーチェックインが13時からできるので、のんびり滞在したい私には嬉しい施設です。
ビュッフェの席数があまりないので、朝食は時間帯によっては待たされることもあるようです。平日利用なら問題ないかな。
私も往復徒歩で伊東の街並みを楽しみながら訪れています。
>>4367 通りすがりさん
ありがとうございます。なんとなく方角的なイメージで、行きが上り坂って印象がありました。雨でなければ、のんびり駅から歩いて行ってみたいと思います。その様子で帰りは考えますね (^^;
夕食は竹のうちを利用しますね。メニューでは美味しそうだったので、ご感想が聞けて良かったです。
>>4368 匿名さん
伊東の特典はアーリーチェックインでしたっけ。行く施設の箇所しか見ていませんでした。それはいいですね。早めに施設に着いて、街を散歩したりしてから戻って温泉、それから夕食でも、忙しい思いをせずに済みますね。部屋でマッタリでもいいし。
朝食、我が家は遅めだし平日なら大丈夫そうですね。貴重な情報、いろいろありがとうございました!
軽井沢の会員募集のDMが来てたけど、パンフレットの写真に堂々と電線が写ってたなぁ。
まぁ、潔く加工しなかったことは良いことですが…
春の伊東も歩いてすぐの川沿いに桜並木があり夜も風情があります。
また宿泊した事の無いハーヴェストの情報参考になります。
軽井沢の鉄塔騒ぐ程、実際に行けば気にならないです。
それよりグリーンフィルド側の一階?半地下の方が気になります。
>>4354 匿名さん
次に伊東に行かれる予定をお持ちなんですね。羨ましいです。
もしよろしければ、眺めの良い景色など、お帰りになった後で写真をUPされて見てはいかがですか。
写真は言葉以上にたくさんの情報を伝えますし、投稿が映えますよ。
(誰の顔も写っていない写真が良いですよ)
伊東の夜桜の写真アップしようと思いましたが家族が写っていたのでやめました。
来年頑張ります。
>>4364 天城高原会員さん
電車だと、熱海を越えてから平均速度が落ち乗客が減り、ガタゴトと揺られながら時々トンネルの間に見える景色を楽しみながら伊東駅への到着までを楽しむことができます。
行き帰りにダラダラ飲みたい私のような人には、新幹線沿線の効率の良さとは別の良さを感じられると思います。
>>4378 匿名さん
間違えて送ってしまいました。
伊東の駅はのどかです。
我が家では商店街を通り抜けてお土産屋さんをのぞいたりとなかなかハーヴェストには着かないのですがそれも楽しい道行きです。
ところで伊東は花火大会の開催が多いようですね。
特に夏の間の、7〜8月に集中して開催しているようで、この時期だけ見ると熱海よりも多いのでは?
今年、伊東で花火を見てきた、という方もいらっしゃるのではないでしょうか。
>>4350 軽井沢オーナーさん
私も伊東がとても気に入っています。リニューアルして大変居心地良くなりました。最近大規模修繕も終わりとても綺麗で快適です。チェックイン後に近くを散歩したり、徒歩で食事に出かけられるところは他の施設でも中々無いと思います。ビュフェは炭火焼を売りにしていて、魚の炭火焼は格別です。これからも料理に力を入れていただきたいと思います。
今月の秋分の日の連休で近場で空いているのは天城高原、伊東、静波、浜名湖、斑尾くらいです。
その中で、温泉付きでアクセスのよいところは伊東になりますね。
夕食は、駅前で寿司でもつまめば、安上がりになります。
匿名さん
軽井沢について知りたいので宜しくお願いします。
グリーンフィールド側一階半地下?詳しく知りたいです。
私もハーベスト棟からセンター棟への床が気になっています。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
伊東は休前日も予約OK,アクセス良し、近くに飲食店多しでたまに利用します。
ただ、ビジターなんで、ツインの部屋に案内されることが多いですね。すると、30㎡の
ビジネスホテルのツインのような部屋になります。
軽井沢だと最低でも42㎡あるので、それに比べると随分と狭く感じてしまうのです。
かつて、静波でも31㎡の部屋でリゾートにしては少々狭く感じました。
オールドハーヴェストは昔の設計ですので、どうしても部屋が狭くなっているようです。
>>4387 匿名さん
お部屋の狭さ仕方ないのです確かにビジネスホテルですね。
リゾート感がない^_^
半露天風呂付きの部屋も最近はなかなか予約がとれません。
ハーヴェストは部屋指定が出来ないのが残念ですね。
那須のハーヴェストには皇太子ご家族もおみえになるとかさすがです。
>半露天風呂付きの部屋も最近はなかなか予約がとれません。
伊東は部屋の予約ができるのですか、相互利用者でも?
ただし、半露天風呂付は追加で1,0800円かかるので、同クラスの伊豆山VIALAのほうがいいような気がします。
景色ははるかに上で、まだ、新しくて施設全体もきれいです。
東急ハーヴェストは部屋の広さと利用料金は必ずしも比例していません。
例えば蓼科リゾートは大体34㎡の部屋に案内されますが、宿泊料金は4,536円です。
蓼科アネックスは館内に鹿の湯があって便利で部屋も最低で45㎡、それで宿泊料金は3,888円です。
宿泊料金の根基は何なのでしょうか?
>>4382 匿名さん
ロビーやレストランなど、共有スペースの居心地が良いと、施設の印象が全然違いますね。
また、目の前で炭火焼きしてくれるのは、見て楽しんで、食べて楽しんでと、最高ですね。
日によっては朝食でも炭火焼き提供してもらえるようですね。羨ましいです。
ところで、伊東は、良い施設だけあって、ホーム施設にされている方も多いみたいですね。
エクシブスレッドの真似ではありませんが、継続した話題交換でお相手を間違えないですみますので、お名前を伊東オーナーなど、ホーム施設名などにされてはいかがでしょうか。
伊東のオーナーさんは多そうなので、これまたエクシブスレッドのように、後になって番号をつけたりする必要が出てくるかも知れませんが。
>>4383 匿名さん
みなさん、動きが早いですよね。
今見たら、すでに満室表示でした。
となると、これからの予約組には、こんな案内がありましたので、天城高原がオススメでしょうか。
https://www.harvestclub.com/Un/experience/detail.html?CN=101416
>>4390 匿名さん
伊東は大規模修繕で随分変わりました。
また、4382匿名さんや他の多くの方からも、駅からの好アクセスや徒歩圏内でのブラ歩きが楽しめると言った意見をいただいているように、熱海伊豆山にはない魅力があります。
>>4387 匿名さん
最近の施設は、部屋等が広くなった分、販売価格や毎回の利用料が上昇しました。
VIALAもそうですが、選択肢が増えた、ということでしょうか。
最新のところはわかりませんが、プリンスホテルも総じて少々狭いですよね。建設当時の標準サイズなのでしょうね。
>>4391 匿名さん
施設ごとのコンセプトでしょうか。
蓼科アネックスは、レストランがなく、鹿の湯は外来利用者も見込んだ施設で、部屋重視なのでしょうね。
旧軽井沢アネックスは、レストランがありますが、大浴場は本館まで外を歩く必要があり、部屋風呂重視になっています。
蓼科リゾートや裏磐梯グランデコは、ホテル主体の施設なので?ということで4536円。
静波や山中湖マウント富士は、共同経営的な施設なので、基本料金に揃えて3888円。
などと勝手に理解しています。
同じ料金を目指しながら、施設の内容に差をつけるのが基本なのかも知れませんね。
伊東の露天風呂付きのお部屋は直接ホテルに連絡して下さい。
予約開始日が一般とは違いますので、リニューアルしたては一般のお部屋は空いて無くてもここだけ空いてますだったのですが最近は何時もいっぱいで残念です。
車で行って良し、電車で行って良し是非行って見てください。
>>4392 軽井沢オーナーさん
毎回二階のラウンジで飲む地ビールとカレー、炭火焼のベーコンと干物を楽しみに伊東へ行っています。食事後にふらっと近隣のラーメン屋や寿司屋や小料理屋に歩いていけるのが最大の魅力です。
足の悪い母にも大好評です。
いまや一番行く回数が増えました。
>>4398 匿名さん
露天付きの部屋はVIALAとHVCの中間ぐらいの位置付けですかね?
壁掛けテレビができたらなお価値が高いと思います。
東急さんお願いしますね。