- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>4300 名無しさん
比較の対象が必要だとすれば、どういった基準で選べば良いでしょうかね。
主観的ながら人気度で選定すれば、熱海伊豆山や旧軽井沢が比較対象でしょうか。
あら探しのようで引き合いに出すのはどうかとも思いますが、どちらの施設でも、
> 引き継ぎミスで、こちらのお願いが忘れられていた事
とか
> 「あっ、すいません」
という言葉遣いや
> レストランなど各所で
色々待つことや説明が充分でないなどは、今でも間々経験する状況です。
手抜きされたわけではないから「しょうがない」と受け流すような出来事ですね。
ところで、
> 「申し訳ありません」「声の笑顔」
といった外ヅラなど、個人的にはどうでもいいと思います。
それよりも、
> 滞在中は小さい子供に話しかけてくれたり
と以前の書き込みにもあったように、軽井沢のスタッフに結構気を使ってもらったことでリラックスした滞在を満喫できましたので、大事なのはスタッフの取り組みに対する気持ちだと思っています。
レストラン内ではアレルギー食材について丁寧に説明してもらいましたし、
また、エントランス周辺だけでなく、フロント周辺やレストラン入り口周辺にいるマネージャーらしき人が各スタッフの対応状況をよく見ていて、まごつかないようにすかさず横から入ってサポートしてくれました。
個人的にも組織的にも、よく考えられていないと、こんな対応は出来ないのではないでしょうか。
受け止めは人それぞれですので貴殿のお気持ちを察することはできかねますが、
> かなりガッカリ
したのであれば、宿泊アンケートを回答いただいたのでしょう。
スタッフを思いやれとまでは言いませんが、結果的に利用者の利益になるよう、モチベーションの上がるような
> 貴重な愛あるアドバイス
をされたことを願います。