- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>購入を検討しています。
どちらを買うかを決めて、そしてそれを手に入れる、選択権が、購入者側にあればよいのですが。
確実にあるのは、HVCを(いつ)買うかです。
軽井沢に限れば、今の絞った売り方では、VIALAは最終まで抽選でしょう。
四次募集は来年の1月以降になる(五次募集以降も間があくと思われる)でしょうが、次第に価格は上がりますから、買うならば早いほうが良い、ということでいつまでもVIALAにこだわるわけにもいきません。
関東在住ならば、箱根翡翠や伊豆山VIALAを買う選択肢もありますが、ハーベストに比べて、販売時期よりかなり値上がり(特に伊豆山)しています。
実際にはここに書けるような差は、購入価格、年会費、チェックインカウンター、ラウンジ、予約時期等事前にわかっている事くらいです。それならば、安く確実に手に入るほうが良いのかもしれません。
例えば、ホーム施設と、相互利用施設で予約等の事前に分かっていること以外でどんな差があるでしょうか。
同じように株優と会員でどんな差があるでしょうか。
ハーベストホテル客と株優でどんな差があるでしょうか。
私はVIALA会員ですが、HVCとの「差」は感じられますが、本当に、ここに書くほどでもない差です。