- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
そうそう!
夢を買う為に私はがんばって稼きますよ
確かに、湘南(横須賀〜小田原)あたりにハーベストがあれば、使用頻度は高くなると思う。朝、ハーベストから出勤等出来るので、残券消費率が高くなりそう。サラリーマン対応部屋とかあったら嬉しいかも。リフレッシュとかできそうだし。
独り言でした。
山中湖の10年延長が決まりましたね。
好きなHVCなので嬉しいです。
平日休みで、不人気施設の購入を考えています。
土曜日や休前日は難しいと思うけど、日曜日~木曜日利用なら相互利用で旧軽井沢や熱海伊豆VIARAの予約取れますよね?
利用日の2カ月前にということです。また特定期間に近い時期は避けてということで。
三連休で熱海伊豆山のビアラオーナーラウンジを初めて利用してみた。売店で買った商品等持ち込みがOKでした。ドリンク類が無料なのも良かったです。快適でした。
平日でも、旧軽井沢や伊豆山Vialaはなかなか予約は出来ません。
でも、箱根翡翠や京都、有馬や那須ならば大丈夫です。
その他なら余裕で予約出来ますよ。
人気のない、勝浦、静波、南紀田辺等々ならば週末も予約出来ます。
ただ、旧軽井沢や伊豆山Vialaを希望ならば、少々高いですが、ホーム会員権を購入されたほうが良いかもしれませんね。
日曜~木曜に利用されるのであれば、2か月前の9:30に予約したら、ぼぼ取れると思いますよ。
皆様レスありがとうございます。
空室状況見たら、土曜日や休前日でなければボツボツ空いてますね。
当方平日メインや繁忙期を避けての利用を検討しているので、ホーム会員ではなく相互利用で充分と考えています。
九時半に予約するなら、週末でも大丈夫ですよ。冬の旧軽井沢と伊豆山Viala以外ならば。
すいません、冬の旧軽井沢は週末でも九時半にこだわらず予約可能です。
人気の旧軽井沢と伊豆山Vialaは特定期間はホーム会員権ですら抽選でもなかなかとれません。
週末は、冬以外の旧軽井沢と伊豆山Vialaはホーム会員権で九時半申込で瞬時に埋まります。
問題の平日はホーム会員権ならば大体予約可能ですが、相互ならば二月前の九時半で申込む必要があります。
キャンセル待ちはそこそこありますが、三日前に予約画面とにらめっこです。
それ以外ならば平日は結構とれますよ。
伊豆山Vialaは一万四千円の部屋は、相互でも平日ならばとれますが、スィートはまず不可能です。
スィートの部屋と一万四千の部屋は、少々違うと思います。
ただ、キャンセルは結構でますので、三日前にしっかりと予約画面を見る事が肝要です。
平日休みの人なら、わざわざ会員権なんて買わずに、
東急不の株主優待を使えば一番安上がりじゃね?
泊まれない施設に関しては、ちゃんとした宿にお金を払って予約するしかないけど。
もしくは、不人気施設で年間口数の多い天城高原でも買えば?
那須・箱根系・熱海・京都・有馬の休日以外なら、早めに予約すれば余裕っしょ。
354さんは、平日利用で、旧軽井沢や伊豆山Vialaを使いたいのですよ?
安い会員権で、それが利用できるかどうかと。
それならば、キャンセル狙いか九時半の瞬発力申込以外は、なかなか困難です。
現時点から2ヶ月先の間で、旧軽井沢も熱海伊豆山VIARAも、普通に空室状況で平日相互利用で空いてる日有りますけど。
旧軽井沢は二カ月先の平日ならば、普通に予約できる、伊豆山Vialaも数年後には株主優待に加わりそうということで、安い会員権など買わずに、株優で楽しめば良いという話ですね。
週末の旧軽井沢や伊豆山Vialaのスィート狙いではないなら、それで良いのかもしれません。
会員権は、初期投資の他に安い会員権でも年会費はバカになりませんから。
旧軽井沢は冬期以外は平日でも、まず予約は不可能だと思っていましたよ。それで春から秋の株主優待の利用は諦めていました。
Vialaの箱根翡翠は株主優待では素泊りは無いようで、結構な料金ですので、利用したことはありません。でも、数年後の伊豆山ハーベスト&Vialaの解禁は期待しています。
年会費不要の株主優待の出番が久しぶりに来そうです。
人気施設の週末に何度も宿泊したいのなら、会員権を買うしかないけど、
勤め人で平日休みなら、株主優待+ネットオークションでホーム利用券+相互利用券を購入が、
固定費も安く抑えられてベストでは?
株主優待と会員権の相互利用の持ち分枠がそもそも違うわけで。
平日なら冬季以外の旧軽井沢でも、繁忙期でなければ、早いうちに申し込めば相互利用枠で予約できるでしょ。
旧軽井沢なら、平日でも株主優待で早めに予約すれば、予約できますよ。
わざわざ会員権を買って相互利用なんてする必要ないです。
必死に株主優待を勧めてくる人は何か不都合があるのだろうか。
株主優待予約サイト見たけど、11/28~12/11まで優待対象の全施設予約×になってますよ。
それに対して会員権の相互利用枠は概ね空いてるわけで。
株主優待枠は、じゃらんや楽天トラベルにも開放している東急不動産所有の持ち分枠でしょ。会員権の相互利用枠より確実性はないし、伊豆山や旧軽アネックスは使えず金券ショップやオークションでいちいち購入とか面倒かな。
必死に株主優待を否定してくる人は何か不都合があるのだろうか。
株主優待の予約は一か月半前からですよ。
優待で泊まれる施設の大半は、土曜以外は一か月前なら余裕で予約出来ますね。
旧軽井沢も大半が予約可能です。
そもそもお金がないけど平日休みの人に対してのプランを考えています。
数億円以上金融資産があるなら、お好きな施設の会員権を買えばいいと思いますよ。
私は東急ハーヴェスト以外の施設も利用したいので、株主優待+ネットで利用券購入で十分です。
軽井沢VIALAを買うのが、値上がりも含めて一番経済的だったりして。
開業までは年会費なしで30枚の利用権もらえるし。
株主優待の案投稿ありがとうございます。
定年した両親にも渡して好きな施設に行ってもらいたいことと、熱海伊豆山が利用できるのは魅力的なので
年間のランニングコストはかかりますが会員権を購入しようと思います。
旧軽井沢(アネックスは除く)だと11日~20日で
①会員の利用可能日 10月20日
②株優の場合 10月13、14、17、19、20日
と②の勝ち。
料金は②が高く見えるが、年間会費なしなので②の勝ち!
ありゃりゃ。
379さん、
直近の10日間はホーム枠開放されるから、アネックスも含めてボツボツ空いてますね。
株主優待はシングルで利用する場合、割り増しになり素泊まりで8100円。優待券はオークションで260円ぐらいで売ってますね。故に株主優待をシングル利用した場合とハーヴェスト会員の旧軽井沢の素泊まり料金とで約4500円の差額。
毎月シングル利用で2泊宿泊する場合、年間で10.8万円の差額。概ね年会費コストと同額でしょ。それと株主優待にはない伊豆山や京都鷹ヶ峰なども利用できる。
条件次第では株主優待よりコスパよく使えます。
>株主優待はシングルで利用する場合
?
ハーベスト等のリゾートってシングルユースが普通なのですか?
その場合は、月に二度も一人で行って何をするのかな。
そしてそれだけの優待券をもらうには株はどの程度買えばよいのでしょうか。
やや常識?を外れているので思いもつきません。
また、やや変則ですが、いつも二人で利用(株優にはこれが前提とありますが、変わった使い方なんでしょうね)する場合はどうなるのでしょうか、参考までに知りたいです。
価値観は多様ですよ。
中には、誰にも気を遣うことなく一人で連泊してのんびり過ごしたい人もいます。
株式投資はしてるけど優待目的のためだけに東急不動産の株を買う気はないかな。優待券は金券ショップやオークションなどで購入している人もいるのでは。
株主優待をオークションで購入して大人2人で旧軽井沢を2泊利用した場合、会員料金との素泊まりの差額は約6500円です。年間で7.8万円。つまるところ、シングル利用のヘビーユーザーには会員権購入した方が年間のコスパは株主優待より良いかと。
株主優待で旧軽井沢2名1泊素泊りはいくらなんですか?
また、土曜日も予約取れるのですか?
会員権考えてる素人です。
株主優待で旧軽井沢2名1泊素泊りは、税抜きで10,000円です。
会員権で泊まると7,776円です。
なぜ株主優待が税抜き価格で、会員利用料金が税込み価格なのか、意味不明。
旧軽井沢の株主優待枠、土曜日はどこも空いてませんよ。おそらく株主優待で土曜日利用はほぼ無理でしょう。
東急ハーベスト会員権購入について、当たり前の事ですが、建物は年々古くなり、契約は50年の定期借地権。
どう考えてもコスパなんて良いわけがない。
では何故買うのか?
ズバリ、オーナーであるという優越感。VIALAは更に。
ここに尽きる。
ゴルフ会員権もリゾート会員権も昔からそういうもの。
ただ、東急ハーベストに関して言えば、施設を間違えなければ会員権自体の資産価値はあまり下がらない。特にVIALAは。
優越感だけなら高い買い物だけど、プラス資産価値となれば、そもそも旅行に行く人で、余裕があれば買った方がいいに決まってる。
会員権と株主優待で一泊〜円違うから、年間何回行って〜円というのとは別の話。
>株主優待で旧軽井沢2名1泊素泊りはいくらなんですか?
平日でしたら、税込みで10,800円/2名になります。
>また、土曜日も予約取れるのですか?
株主優待で土曜日に旧軽井沢の予約を取るのはかなり困難です。
ほぼ設定がありません。
「ほぼ」というのは、まれに土曜日の空きが出ることがあるからですが、
閑散期や当日など、ホントにまれです。
>会員権考えてる素人です。
オークション等で株主優待券や利用券を落札して何度か宿泊し、
ホテルのシステムや雰囲気をよく理解してから買われるのが
最良じゃないですか。
布団の上げ下げも、荷物運びもしてくれませんし、温泉も運び湯だったり、
湯量が少なくて加温循環。掛け流しの施設ってありましたっけ?
まあ、お金をお持ちなら迂遠なことはしないで、お好きなところを
お買い求めください。
386さん、
何故買うのか?は人それぞれの理由があってでは。決めつけたような主観的な投稿は如何なものかと思いますが。
熱海ならプール付きのスイートが最高ですよ!!
子供は大喜び、大人も至福のひとときを過ごせます☆
私の経験からするとあそこは開運ルームでしょう。
伊豆山のスイートはいまだ未経験ですね。
相互利用なので、全く✖ばかり。
ホームの方は結構予約できるんでしょうか?
購入を検討しており、知人から熱海のチケットを頂き先日行って来ました。
部屋からの眺め、食事とも大変満足でしたがひとつ疑問だったことが有ります。
車で行ったんですが、エントランスでの出迎えは無し。なので荷物も自分で運ぶ???
安くない会員権を購入して、更に宿泊費をはらってこの対応なのでしょうか?
初めてでわからなかったのですが、VIALA会員であればまた別の対応なのでしょうか?
チップも払わないくせに、サービスだけは一丁前に期待するのかよ。
プール付き以外のスイートなら、平日利用でホーム枠開放期日に取れることもありますよ。
エントランスでの出迎えについて。
リゾートホテルはあえてそっとしておいてくれるのですよ。
ホテルや旅館ではなく、別荘と考えれば良いのではないでしょうか。
荷物は頼めばちゃんと運んでもらえます。
ウエルカムバスを利用する場合、従業員一同の見送りがあるらしいです。
プール付きのスイートルームは、ホーム会員なので土曜日でも予約できています。
9時半ちょうどにホテルへ電話をする自分が少し恥ずかしいんですが、すぐ繋がるので心に余裕がある人達はあまり慌てないんでしょうか。
>出迎えは無し。なので荷物も自分で運ぶ???
伊豆山のレストランでは、未だイブニングドレスや、タキシードで着飾った人は見たことがありません。
宿泊制限があるから10連泊も難しい。
では、運んでもらうほどの荷物って、中には何が入っているのでしょうか?
まさか、人が入っているってことはないですよね。
滞在中の、カップ麺とか、スナック菓子、発泡酒でも入れているのですか。
私も何度か車で行きまして、常識的な時間帯では従業員が玄関前にいました。
荷物の搬入をしてくれそうになりましたが、夫婦二人で、三連泊で、礼服も持っておらず、遠慮しておきました。
チェックイン時に、若い従業員にカートを押させていた「禿、ちび、でぶ」とその御婦人を見ましたが、特養センターの一コマみたいでしたよ。
皆様方に質問があります。
会員権の購入を検討しているのですが、東急の仲介物件を購入するのと、
東急以外の仲介業者から購入するのとでは、何か違いがあるのでしょうか?
RT社のエクシブは、自社の仲介物件と、仲介業者の物件では随分と価格の開きがありますが、
ハーベスト物件もそうでしょうか?
価格差がない場合の、質問の趣旨は何でしょうか?
購入価格もほとんど同じで、買った以降も差がないでしょうね。
予約もネットでは全く購入経緯はわからないし(ネットはあほだから?)、電話で相手先にしても担当者はそんなこと(購入経経緯)知ったことではないし。
RT社は違うけどね、色々と。