- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
最近の各施設の傾向を見ても、2世代、3世代ファミリー重視に舵を切った感がありますよね。
個人購入者の多くは祖父母世代さんでしょうから、まさに、3406さんの表現がぴったりですね(^^)
福利厚生での利用者はそれこそ子育て世代ですしね。
うちは、私も親もそれぞれ会員ですが、親は、孫に搾り取られていると嬉しそうに愚痴ってます。
私はかつて親と共にハーヴェストに行っていたので、独立後は自分で行けるように会員になりました。
東急さんは、今のうちから将来の会員の青田買いを狙っているのかもしれません。
また、東急さんはVIALAを目立たなくしようとしているのではないかとう印象を受けます。
今回の軽井沢は、会員は何やら隔離されているような作りのラウンジと部屋の配置。
お金払ってこそこそしなくてはいけないなんて不合理。
もしあの熱海のVIALAラウンジが無ければ、今のVIALA人気も無かったはずです。
熱海や箱根翡翠のVIALAラウンジのようなアドバンテージの無い施設は、エクシブのようにラウンジで数種のドリンク無料にするなどの工夫で、施設間ギャップを埋めてほしいと思います。