- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
軽井沢VIALA落選したようです…(涙)
落選者の予約開始はいつからでしょうね。
私も7月20日からの宿泊当たりました。
軽井沢は、HVCよりもVIARAの方が特定期間の抽選倍率高いのですかね?
私も軽井沢HVCの7月20日からの宿泊当たりました。
いざ当たってみると、あまり希望者がいないのかな?
なんて思ったり、贅沢ですね。
Viala 当たりましたが、8月のお盆以外の平日です笑。
オープンなので、必ず当てようと思って倍率低そうな日程を選びました。
長らく会員ですがオーナーは抽選後でも取れるので、大丈夫と思いますよ。相互はこの7、8月は取れませんね。
販売ギャラリー発現地最新情報で、軽井沢センター棟2階ラウンジスペースの写真が載っています。
ここは、軽井沢購入者に配布された図面上、何ができるかわからない場所でした。
写真からわかることは、ロビーやレストランの音が結構伝わりそうだと言うことでしょう。
どんなラウンジになるのでしょか。
HVC軽井沢、当たりました。山の日を含む日程です。
HVCはまだ80%程度の販売なので、、
VIALAよりも当たりやすいかもしれませんね。
外れちゃいました
ビアラのホームは、いつから申し込めますかね?
資料が見当たらなくて〜〜
すみません、教えてください
ワインバーセクションを作ると計画されたなら、ワインバーセクションを作るんじゃあないかな。ビールセクションなんか作らないでしょう。
伊東はかなりの改装をしたが、殆ど使われていないスペースもあります。頭で考えた計画では、使い勝手が悪い事も多いですね。那須のライブラリーの部屋も殆ど使われていないでしょう。
どうぞ、東急ハーヴェストにお聞きください。
2ヶ月後の海の日三連休、旧軽井沢は秒殺でしたね。あっという間にバツで取りそびれました・・
会員権は大変だね。
軽井沢VIALAは先着順受付になっているので今回は抽選になるほどではなかったようですね。
先日、とあるハーヴェストに泊まり、バイキング以外の夕朝食を食べたら二人で約3万円でした。
次の日は、別のホテルに泊まり、夕食はフレンチのフルコース、夜食付、朝食はバイキング、家族風呂は一時間✖️2回、風呂上がりの飲み物やアイスクリームは無料、ラウンジの飲み物やショートケーキも無料、部屋は40平米で二人で22,000円でした。ただし休前日はその三倍しますが。
退職して、平日の利用が増えれば、何も会員制リゾートホテルに拘る事はないのかも知れません。
旅行で安く泊まることが目的なら、リゾート会員権スレに来ない方がいい。
目的が違うから。
2725さん、
まあ色々考えはあるから、そんなに拒絶しないで。
ハーヴェストの賢い利用は朝食を二回に一回くらい取って、夕食は近くの美味しいお店に行くことかな。その美味しくコスパの良い店を探すのも楽しいし。
夕食予算1万円だと2人で一泊2万円前後に収まります(^^)
これも高いと言われたら、旅行しない方がいいかな。
美味しいお店情報交換したいですね。
違う目的とは?ぜひ教えてもらいたい。
>2724さん
一人1万1000円で、そんなにサービスがよいホテルは
どの辺にあるんですか。差支えなければ教えてください。
会員ですが、ハーベストにも泊まるし、他の系列や
鄙びた旅館にも泊まりますから、そんなに良いホテルなら
ときには泊まるのも大歓迎です。
箱根翡翠以外は、夫婦二人でバイキング以外の夕朝食で3万円から4万円で主に平日にハーヴェストを利用しています。
それなりにリーズナブルと思っています。たまに箱根花壇も利用しますが、閑散時期の平日で最も安い部屋でも二食付で二人で8万円します。箱根翡翠でも6万円かかる事はありません。
食事を外でとればコスパは高いですが、酒呑みなものでタクシー利用となります。超絶田舎だとこれが少々メンドーですね。
平日限定のプランならけっこうあるよね。
自分も夕朝食バイキングだけど2人で12000円代ってのを予約してる。今月末。
休前日が二人で6万円クラスのところでも、平日なら3万円、閑散期なら2万円というのは普通にあります。
ハーヴェストの(バイキング以外で)2食付き3万円は休前日で比べるとコスパは高いが予約は取り辛い、平日は大体同程度、閑散期はやや負けという感じです。
かつての有名施設も、平日はとても利用しやすくなっています。ハーヴェストとうまく組み合わせ(休前日はハーヴェスト等)て楽しんでいます。
やっぱり目的の違いがわからないな。
休前日はHVも人気施設は取りにくいわけでしょ。
自分の感覚では会員制ホテルと一般ホテル旅館はほとんどその利用目的・使い勝手において変わるところはない。
自分は別荘と一般ホテル等を利用してる。繁忙期はもっぱら別荘でのんびり。
私もあちこち見てますが
夕食はフレンチのフルコース、夜食付、朝食はバイキング、家族風呂は一時間✖️2回、風呂上がりの飲み物やアイスクリームは無料、ラウンジの飲み物やショートケーキも無料、部屋は40平米で二人で22,000円
というのが、どうにも見当たらないんです。
老夫婦なんで、平日はハーヴェストに素泊まりしています。
箱根、伊東、軽井沢は歩いて行ける所に食べ物屋も多く、重宝しています。
天城高原、浜名湖、勝浦、山中湖なんかに泊まるときは、事前にコンビニ弁当を仕入れ、部屋で飲食しています。
ゴルフに行って、那須、軽井沢高原に友人と泊まるときはときは、一人部屋にして、レストランでコース料理を頼んでいます。
孫たちを誘って休前日利用の場合は、伊豆山、箱根翡翠、京都鷹峰のファミリールームに泊まり、バイキング利用です。
>私もあちこち見てますが というのが、どうにも見当たらないんです。
あちこちとは、どこをどう見ているのですか?
軽井沢の近くのリゾートホテルで41平米、夕食フレンチ朝食バイキング、2名21000円というのは見つかった。
ただ温泉はなさそうだが。
不人気施設の休前日利用がメインならば、リゾート会員権はリーズナブルだと思います。特にゴルフ場とセットなんかだったらば。
人気施設の休前日利用は、ネット予約のタイミングがうまく合う人には良いですね。
ホームでVIALA所有者なら少々予約はとれるでしょう。
相互利用ではテクニックと根気か必要です。
退職者等の平日利用は、人気施設でも予約は楽にとれます。ただ、館内で食事をすると結構高い。
アロマトリートメントなんて、何処の高級店と思うほどです。家族風呂も一時間で、宿泊代に迫る値段となります。365日同一料金の弊害です。
前の記事にもありましたが、高級施設でも平日は恐ろしく廉価となり、閑散時期はとてもリーズナブルです(各自工夫して探して下さい)。
色々と組み合わせて利用するのが、楽しいですね。
ハーヴェストでは、人気施設の休前日と不人気施設の閑散時期の利用料金が殆ど変わりません。
例えば、伊豆山の土曜日の二食バイキング付と浜名湖の平日のそれは僅かな差しかありません。
一般的のホテルなら、伊豆山クラスの休前日なら三万円で、温泉もなくアクセスの不便な浜名湖程度は八千円いくかどうか。
それが、同じ12,000円程度なら、伊豆山に殺到します。結果、相互利用ではなかなか休前日の伊豆山の予約は困難となってしまいます。
浜名湖の三ケ日温泉では、平日なら一万円も払えばそこそこの温泉宿でバイキングではない夕食が付くところは普通にあります。
会員権価格の安い不人気施設を購入して、相互利用で人気施設をじゃんじゃん利用しようとしても、休前日は望み薄となりますから要注意です。
今回、ハーヴェストクラブ軽井沢を購入して初めて会員になった者です。
既に会員の方にお聞きしたいのですが、ホーム施設を連泊で利用する場合、何泊ぐらいされますか?
ハワイのコンドだったら、自炊をしたり、パーティーをしたりで一週間はステイします。
ハーヴェストの場合昼間は他にする事がないし、温泉やプールも中断するので二連泊が限度です。
ホームでは無いですが、伊豆山では昼食がありVIALAなら部屋の露天風呂に入れますが、無いところは都度外出しなければなりません。晩飯も三日続くと飽きます。
エクシブは昼飯もあるし、中華、洋食、和食の各レストランがあったり、夜は生演奏を楽しんだり、バーで飲んだりで退屈しないので四連泊した事があります。
25年間会員です。
これまでに数回買い換えてます。
安心して行ける別荘のような雰囲気とホテルのような利便性。
この価格が800万というプライスです。
安いと思いませんか?
ハーヴェスト軽井沢がホームなら、タリアセンやアウトレット、ツルヤでのショッピングで日中の時間が潰れるので三連泊はいけるかも知れません。
不人気施設のハーヴェストは、会社の保養所然としているので、とても日中にぼーっと部屋で過ごせません。海水浴場やスキー場、ゴルフ場が近くにあってそこでの予定があれば別ですが。
別荘のような雰囲気?
うーん、よくわからんね。チェックインアウトあるんでしょ。普通のホテルだよね。
陽気のせいか、レスの雰囲気がアレだな。
過疎化の予感。
2746さん、
当方伊豆山からなのでまだ五年生です。
おっしゃる通りだと思います。
程よい価格と程よいランニングコスト、フレンドリーな施設の皆さん。
満足感高いですよね。
軽井沢も期待してます。
フレンドリーというのが頻繁にリピートするから(特にホーム)というのであれば、それは宿泊施設がきわめて限定されるというデメリットと表裏一体でもあるような。
ま、リゾートの形態には一長一短あるわけだけど。金と相談の妥協なのかな。
軽井沢はスパエリアの床が箱根翡翠と同じく「なぐり床」とのこと。あれ気持ちいいので開業が楽しみです。
現地最新情報ページのURL教えて頂けますか?
つgoogle
東急ハーヴェスト軽井沢現地最新情報 と入力すると、当該ページが出てきます。
軽井沢VIALAの予約が第一希望で当選したという知らせが本日届きました。
意外に皆さん、当選したのではないでしょうか。
うちもサイト上で予約が反映されていないので、落選したと思っていたのですが、VIALA当選通知来ました♪ 8月ですけどね。
食事の予約はもう出来るんでしたっけ?
2761さん
通知文書の中に書いてありましたので、もう一度見てみてください。
食事などの予約は 6/1 の 9:30 から開始ですね。
(なんかいじのわるい書き込みは引きますね。。)
軽井沢開業で盛り上がっている今、そろそろ鉄塔おじさんのお出ましではなかろうか。
ハーヴェストカード提示特典の案内に軽井沢宿泊時ワインサロンにておつまみプレゼントと記載されています。
ワインサロンについてご存知の方いらっしゃいますか。
私もちょっとワインサロン気になっているのですが、ここか?っていう写真以外情報が無いですよね。
貧乏くさいですが、ワインサロンに行くだけで貰えるのか、何か注文しないと貰えないのかで大分意味が違いますよねぇ。
やっぱ注文させる為の釣り餌でしょうか?
それと、軽井沢の料理メニューが出ていましたが、フレンチは夏なのにフォアグラだのクリーム系ソースだのってなんか重たくて惹かれませんね~。
個人的にはフレンチ懐石のようなヘルシーなメニューにしていってほしいです。
ホテルで食べるとすると和食かなぁ。
>>2750 評判気になるさん
よくお分かりですね。
別荘も欲しいですが、何せ管理が大変なのと、食事の問題があり、家族に嫌がられます。
いつもと同じエントランス、いつもと同じ部屋、美味しい食事、安定したサービス。
これが心地いいですね。
新しいホテルだと、部屋が今一つだったり、ベットが合わなかったり、食事が良くなかったりと、なかなか寛げないものです。
軽井沢も今までと同じ居心地を提供してくれると思います。
次はどこになるのでしょうか?
バスのチケット来ました
ラウンジチケットも〜〜
助かりますね〜
結局軽井沢でのシャトルバスは路線バスで代用するということ?
HVCなので、バスチケットだけですが、ありがたいです。
チケットあれば、私はシャトルバスにはこだわりません。
シャトルバスは、
結局はそのままなんでしょうか?
不都合なので今は隠したままで、
改善されずオープンを迎えるのか・・
そのようです。
ホーム会員には「特典として、年間120枚/1口の無料乗車チケットをお配りしております」だそうです。
つまり自前のシャトルバスはないので路線バスで来てくださいということですね。
バスはハーヴェスト玄関の車寄せで停車するんでしょう。マイカー族には邪魔だが、本数が少ないからまぁいいか。
このパスに乗って軽井沢駅に行けば色々な店があってマイカー族にも良いかも。
路線バスがハーヴェスト玄関の車寄せで停車なんてわざわざするのかな?
>>2776 匿名さん
東急のコストを考えると、自前のバス+運転手を確保するより負担が大きいような気も。
この件は、西武が何か絡んで、止むを得ずだったのか、なんて勘ぐってしまいます。
タリアセンの割引はないのかな?
>>2782 匿名さん
伊豆山VIALAの会員です。伊豆山ではラウンジ券というのはありません。ラウンジ利用者をあらかじめ2名登録しておき、その登録者の同室者は何回でもタダで使えるというシステムです。
軽井沢VIALAは何かケチくさいですね。
いやいや、まさかバスがチケット制というオチは想定外でした。
相互利用のバス利用は有料ということになるのでしょうか。
>>2788 匿名さん
「チケットをお持ちでないお客様・・は410円をバス降車時にお支払いください」ですから、相互利用の場合は一人当たり往復820円の負担となり使いにくいですね。
しかもあの本数では熱海伊豆山に比べるととても見劣りします。
なんだか日大の会見とダブる。
そんな指示はしてません!
シャトルバスは出します!
二枚舌だなー。
ちょっとレベルが違いすぎて、こんな例えで申し訳ないけど、2年間希望を膨らましてきたのに、あんまりガッカリで・・・
大江戸温泉グループや伊東園グループでも送迎バスがあるのに、リゾートホテルに路線バスって・・・
まあ、地方の路線バスはどこも苦境に立たされてますからね。
地域の活性化に資するということで。
西武の会員権酷いな
相互券は12/30だけど、使用できない除外日多すぎ
浅間プリンスに年間18泊もしたくないよ
http://www.princevacationclub.com/
でも、軽井沢駅こら無料シャトルバスがでているんだね、羨ましい。
前から、温泉リゾートの各部屋にバスが付いているのが不思議でした。
あのバスの主目的は男女の交合後の身体をシャワーで洗い流すためと聞いて、わたしには必要がないと確信しました。