- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
先週売り出した V I AL Aは15口なのに未だに売り切れていませんね。即完売とか抽選とはいかず、少々苦しくなってきたのでしょうか?
私は翡翠が好きなので、余り軽井沢に興味はありませんが、新規物件販売で全体が活性化するのは楽しいですね。
軽井沢ビアラほ即日完売でした。
サイトの更新がないだけです。確認しました。
残念です。今度はいつ頃でしょうかね?
ビエラとHCVの会員権は全く別物とどこかで聞きました。
もし、軽井沢ビエラの会員権を取得したとしても、軽井沢は「ホーム」として予約できないのでしょうか?
「共有」として予約することになるのでしょうか?
つgoogle
VIALA軽井沢が完売?
アベノミクス継続でここ最近も株価も右肩上がりだしね、完売も頷けますね。
このままの株価なら、富裕層がまたまた増えているだろうから、次期販売価格1,500万円でも売れそうだね。
アンチVIALA軽井沢の方達は、自民党以外に投票したのかな?笑
2005さん、VIALA会員が軽井沢ハーベスト泊まる場合、総合券で総合扱いです。
ホームでは泊まれません。
なんか、品なし君が
キアラから入ってきたね。
君のいる場所じゃないよー
新キャラ登場〜。
鉄塔爺は最近どうした?
軽井沢のVIALAは残っていません。
本日、ネット上で募集していますが完売しています。
東急に直接聞いてみてください。
私はキャンセル待ちをしています。
今日も担当者と直接連絡とっていました。
ワシは嫌悪施設に囲まれたビアラに1300万も払わんぞ。年に何回も通うのも大変だしな。
しかも、年会費の他に毎回利用料取られるなんてバカらしいぞ。
鉄塔爺に新キャラ特養くんお出ましで、賑やかになってきました。
特養くんは、煽りだけでなくまともな情報もお願いしますね。
工作員、営業さんが出揃えば完璧やね
エクシブの方には出ないのは、あっちは値下がりしていて、羨ましくないのかなぁ。
軽井沢も残り半年余りだから、精々悪態をついて頂戴な。
軽井沢もあと8ヶ月で開業かぁ。早いものですね。先日塩沢へ行ってきましたが、外観はだいぶ建物が見えてきました。ワクワクしますね。
開業まで暫くは、熱海伊豆山で夢見ています。
タリアセンの紅葉
タリアセンの紅葉綺麗でした!
旧軽井沢は12月になれば宿泊予約取りやすい?
「株高の恩恵を受けられる資産家や、好業績の企業の経営者が購入している」
日経に記事が出てますね。
アベノミクス継続→株高で一部富裕層による購買意欲上昇で益々上昇傾向に拍車がかかりそうですね。
VIALA熱海伊豆山、軽井沢、箱根翡翠は2,000万円超え
旧軽井沢、軽井沢、熱海伊豆山は1,000万超え
現実的になってきましたね。
富裕層は楽して金儲けって、本当に羨ましいと思います。
最近の拝金主義の風潮は、エクシブから流れてきた成金の影響?
>>2023などは育ちの悪さが・・・
>VIALA熱海伊豆山、軽井沢、箱根翡翠は2,000万円超え
>旧軽井沢、軽井沢、熱海伊豆山は1,000万超え
↑
これが現実になるなら東急不の業績も絶好調だと思うので、
株を全力で買っておけよ
バブル時代が再来すれば、かつてゴルフ会員権が○億円したように、リゾート会員権も夢見る時が来るかもね。
旧軽を中古で購入しました。ちょうどその時期は伊豆山が販売中で、旧軽を売った方は買い替えでした。
ここを売ってまで買いたい伊豆山は、どんなところだろうと当時思っていました。今、VIALA伊豆山に興味ありますが、買い希望者の登録者数を聞いて諦めました。
2026さん
伊豆山はすごい値上がりですねえ。
まあ、株と同じくらいの上がり方ですか。
立地は最高ですが、
内装などは、高級リゾートというより、
中級ホテルと言った趣です。
>>2026 匿名さん
旧軽は伊豆山に匹敵、いや上回ると言ってもおかしくありません。先日、秋の軽井沢へ行きましたが、買物、外食、ドライブ共に伊豆山にはないものがあります。
良い買い物しましたね。
どいつもこいつも欲ボケした奴らばかりじゃのう〜ビアラオーナーは。
伊豆山も軽井沢も三流のロケーションなのに、そんなに上がる訳なかろう。
軽井沢がオープンした後が楽しみじゃ。
どいつもこいつも、嫉妬も自慢も酷いな。
嫉妬するやつらは、反自民は投票
自慢するやつらは、自民へ投票
安倍政権終われば、アベノミクス終了。即ち株価下落、東急HVCの価格も有無を言わず暴落。
アベノミクス終わらせないと、東急HVCもこのまま理由無く上がり続けるぞ。
いいじゃないの、庶民のささやかな夢にそんなに目くじらたてなくても。
日経の記事でも、バブル期は値上がり期待で買ってたけど今は実需で買われてるって書いてあったでしょ。
上がる上がるって煽ってる人はいささか品がないね。10年後はどうなってるかわからないし。
値上がりして、実質儲けた人がいても、それで貴方が損をするわけじゃなし。
敷地の近くに鉄塔があろうが、汚水処理施設があろうが、立地が悪かろうが、中級だろうが、購入者でも利用者でもない、第三者には関係ないんじゃないかな。
やっぱり完売でしたね。
https://www.harvestclub.com/sales/kagaku/index.html
次のVIALA軽井沢の売り出しはいくら?
調子に乗って、1500万円付近とかないよね?
こちとら株で数億儲かってるけど、100万円台の格安物件ですよ
VIALAの値上がり分なんて下手すりゃ一日の増減額になっちゃうので、一喜一憂できる人がうらやましいね
>>2035 匿名さん
妄想癖でないようなら株の値上がりおめでとうございます。
でも、金銭感覚は人それぞれですから。
たかが数億という人もいますのでお金自慢は恥ずかしいですよ。
いや、VIALA持っている人も、数億持っている人も、非常に羨ましい。
更に言うなら、数百万円の貯金がある人も羨ましい。
ハーヴェストクラブで一泊二食プランの人も羨ましい。
下手しなくても株式投資が数億円なら、しばしば発生する1%の変動で V I AL Aの値上がり分じゃあないの?
VIALA軽井沢の次期販売価格はいつ?
景気良いけど、リゾートホテルの会員権は今後どうなんでしょう?
景気が良いんだ。五輪ゼネコン関係の人かな。
五輪が絡まない人は景気はちっとも良くない。
これから益々円安が進んで株高3万円に向かうよう。ただ、以前の総中流とは異なり、二極化は避けられないようですね。高所得者層は上に行けばいくほど所得、資産が上がり、低所得者層は下に行くほど以前より貧困度合いは強くなりそうです。最終的には、上から下への還流に期待することになりそうです。
ハーベストも二極化するんじゃないですか?
VIALAは更に値上がりし、一方でオールドハーベストは値ごろ感を意識した価格に。
VIALAよりも更に価値を高めたプレミアムVIALAみたいのを会員数を更に絞って販売すれば良さそうですが、案外こういうのってシンボルにはなりますけど、利益率がイマイチなのと、会員数の維持が難しいような気がします。東急ならなんとかできそうな気もしますけど。
ハーベスト会員です。
ここは、会員や会員権を買おうとしている人だけでなく、妬みや悪口をいいたいだけの
人も散見されますね。
ここで悪口を言っていても何も利得はないので、ほかでご活躍ください。
ところで、先日、話題になっている軽井沢の会員権を買った方と知り合いました。
お話を伺ったところ、第1次の50人募集で買われたので、価額は580万円であり
買い増しだったので、40万円くらい値引きがあったそうです。
それが現段階では、第7次募集で780万円ですから、今の段階で240万円の含み益に
なります。
こんなに人気があるんですね、ちょっと過熱気味かな。
この辺りは昔、近くのテニスコート借りてたので分かったのですが、真夏は
暑いところです。旧軽井沢の涼しさは感じませんでした。
でも、旧軽井沢は、苔があるくらい湿度がきつくて、別荘はすぐにカビがでるし
良いところではないと思ってます。
まぁ、他人様ですので、いくらで買われても関係ないのですが、私は
熱が冷めたときに相互利用で軽井沢に行ってみます。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
その情報間違っていますね。
現在発売中のHVC軽井沢の第1次の募集価格は7,198,000円です。
全部記録しているので間違いないです。買い増し特典は20万です。
ご友人に、だいぶ「盛られて」いるようですよ(笑)。
その頃は V I AL Aとの価格差は300万位だったが、今は500万位か。
最終は600万円位になるかもしれないが、ハーベストでも V I AL Aは使えるから、コストパフォーマンス的にはどうだろう。
三ヶ月前から予約できるというのが、メリットかもしれないが、リタイア平日利用ならあまり関係無いかも。
軽井沢 V I AL Aが売却可能時期となれば即売りに出します。売却利益で蓼科か鬼怒川を購入し、週末用にエクシブのラージかサンメンを買おうと思っています。
熱海は1980万止まりですかね?
>>2049 匿名さん
VIALA軽井沢と熱海伊豆山はこのまま景気が良ければ2-3年くらいかけていく可能性はあると思います。来年の軽井沢開業前後から勢いは加速するでしょうね。