- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
>>19833 HVC軽井沢 週末利用について質問ですさん
ホーム会員なのに土曜日予約サイトを開いてみると「空室ゼロ」だったりするとがっかりしますが、HVC会員ではほとんど起きませんのでご安心ください。ビアラ会員だと一部の人気施設ではしばしば発生し、シグネチャースイートの予約では空室ゼロが当たり前になっています。
1. 首都圏からのアクセス 特に電車でアクセスしやすい施設で発生します。 アクセスの人気は、熱海伊豆山>箱根>>軽井沢です
2. 会員の高齢化率 ビアラ会員は金曜日仕事していない方が多いので ビアラ>HVCです。 例外は旧軽で開業当初からの会員が超高齢化していますのでそもそも旅行に行かない人が多く宿泊権利用率は低めです。
3. 客室数 当然ですがビアラスイートのような客室数が少ない施設で空室ゼロが発生します
4. 3月までは前年度使い残しのホーム券を使って行くかどうか分からなくても予約しまくる人が多くなります。現在箱根湖悠がこの状態です。また3月は大学生高校生の卒業旅行、小中学生の春休み期間ですので金土曜連泊も増えます。
これらの要素の掛け算で決まります。軽井沢の施設でみると、軽井沢Retreatのガーデンはホーム会員でも土曜日空室ゼロの確率が高く、クリークは「油断できない」くらいのレベル、HVC軽井沢ではほぼあり得ないが呑気に10時頃予約サイトを覗くとゼロになっている可能性あり、HVC旧軽ではお昼過ぎてもホーム会員なら余裕で予約できる。こんな状況です。
以上、閑散期から3月までの予約状況天気予報でした。