- 掲示板
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
仲介の個人会員を検討していますが、大型連休時の予約は確実に取れるものでしょうか?
また、なにか情報ありましたら教えて下さい。
[スレ作成日時]2006-09-13 00:45:00
ここの管理人さんは投稿内容を見てないんですね。
いつになったら不適切な投稿に気づくでしょうか?
草津のVIALAの倍率ってどの程度だったのか分かる方いますか?
なんだかんだ言っても売れちゃうんですね 久々のHVCで嬉しい ひとりで行くのも楽しみなのでこれからもHVC増やして欲しいと思います 草津は温泉に行くーって感じなので大浴場楽しみたいし
VIALA80口+戸建15口の合わせて95口じゃないのか?
なぜ100口になるのか、HVCと混同してそう
19754ですが、vialaの話です
湯河原に作ってくれないかなぁ、、
草津は買わないけど湯河原なら買うよ、東急さん
真鶴が良いです。湯河原なら買いません
三浦もいいなぁ
千葉でも海沿いなら買います!
安曇野なら買います
個人の買う買わないはどうでもいいです
この週末に相互で湖悠に行ってきました。
小田原からバスに乗りましたが、湯本駅手前の高速からの合流部と湯本駅先の温泉場入口の2ヶ所がネックとなって大渋滞でした。通常50分のところが1時間半かかりました。帰りは湯本駅まで30分ほどの遅れでした。絶好の天気と紅葉に恵まれたためで、通常期ではここまで渋滞しないのでは、と思われます。
これで全てのVIALA施設に行きました。全て(エントランス、部屋、風呂、プール、ショップ、お庭など)において小ぶりですが、個人的にはコンパクトにまとまった良い施設だと思いました。アルコール無料飲み放題、多機能なコーヒーメーカー(豆を4種類から選べます)は秀逸です。問題があるとすれば、全ての部屋が西に面しているので真夏の西日に耐えられるか、あとレストランですかね。
今のお値段で買うか、と言われたら躊躇しますが、翡翠より安い時期に買われた方は、良い買い物をしたと思いました。
>>19774 匿名さん
湖悠、写真綺麗です、紅葉、箱根箱根今時なのですね。全てのVIALA施設行かれたとのことで、19774 匿名さんの好みのポイントを教えて頂き、その順位など教えていただけるとさんこうになります。好みは人それぞれなので私見で結構ですので参考までに。
>>19774 匿名さん
そうですね!
やはりお酒無料はいいですよね。コンパクトであまり歩かなくてよいのは、やはりいいです。
リラックスできますね!
しいていうのなら、草履が重くて重くて、2泊したら、皮むけてしました。
ホームの施設より断然気に入りました!相互で使わせて頂きます。あとは草津が楽しみ^_^
あの草履嫌ですよね。スリッパでいいのにと思いました。
軽井沢リトリートの部屋着で大浴場に行ってもいいんですよね?
普通のハーベストと、ビアラが部屋着でお風呂に行けるのに、リトリートの部屋着は部屋だけにして下さいとか、化粧水やコーヒーを人数分フロント前でとっていくとか、ありえないんですけど。。
知人を連れていくのに、安っぽい、使いづらいと感じるは私だけ?でしょうか?
>>19778 マンション掲示板さん
フロントを作務衣で通らなければ大丈夫です。
アメニティ、必要なものを必要なだけ取っていくスタイルは今時特に珍しくもないので個人的には抵抗無いです。
もともとスキンケア製品にこだわりがあるので旅先の備え付けのものは東急に限らず一切使ったことがないので不都合もなく。
連れて行った友人も同様にこだわる方なので化粧水は一切手をつけていなかったですね。
>>19775 評判気になるさん
順位付けなどしようものなら大炎上しそうなので勘弁してください(笑)
旅先であちこち活動的に動く年齢でもないので、3時にチェックインしたら翌11時まで施設内に篭ることが多いです。ので、個人的には部屋や風呂からの眺望が第一です。静的な眺望(京都、渓翠、有馬)より動的な眺望(伊豆山、湖悠)が好みです。今回、ぼんやりと元箱根港を出入りする海賊船を見ていたら、方向転換するのに大きく転回するのではなくその場でクルッと180°回るのですね。子供の小さかった30年ほど前には何回か乗りましたが、気付きませんでした。京都や渓翠はホームではないので紅葉の時期に行ったことはありませんが、きっと素晴らしいのでしょうね。軽井沢は上階であれば、雲のかかり方で刻々と変わる浅間山の眺望が飽きません。リトリートや翡翠は眺望の点で、あまり好みではありません。以上、個人的な意見です、参考までに。
>>19776 マンション掲示板さん
19774です。全く同感です。問題点として、スリッパを挙げるのを忘れていました!
草履や下駄を履くのに慣れていないせいか、第一趾間がすぐ痛くなってしまいました。うちの家内など室内スリッパで館内を歩いていましたよ。
自分の場合は室内着やサンダルは持ち込みです
特にサンダルは一度水虫になったことがあるので誰が使ったかわからないサンダルは・・・